Домашнее задание до интервью
-
- Уже с Приветом
Домашнее задание до интервью
Несколько раз наблюдал как компания просит сделать домашнее задание (в виде написания и сдачи кода) как условие возможного приглашения на интервью. В некоторых случаях -- как первый шаг, в других -- после минимального телефонного (не технического) интервью. По оценкам компании, задание должно занять пару часов (реально может быть больше, фиг знает).
Мое отношение к этому: будет время -- сделаю, но приоритет у этой задачи довольно низкий, т.к. получить приглашение на интервью в общем-то не проблема.
А что народ думает? По вашему, характеризует ли это компанию с хорошей либо с плохой стороны (в плане "как там будет работаться")?
Мое отношение к этому: будет время -- сделаю, но приоритет у этой задачи довольно низкий, т.к. получить приглашение на интервью в общем-то не проблема.
А что народ думает? По вашему, характеризует ли это компанию с хорошей либо с плохой стороны (в плане "как там будет работаться")?
-
- Уже с Приветом
Re: Домашнее задание до интервью
Yelp?
Скорее с хорошей - по крайней мере с вами вместе не будут работать авторы говнокода, потому что их не пригласят на интервью в первую очередь. И зазнавшиеся суперзвезды, для которых потратить один вечер на домашнее задание - непосильный труд (но потратить рабочий день на интервью они при этом готовы).
Скорее с хорошей - по крайней мере с вами вместе не будут работать авторы говнокода, потому что их не пригласят на интервью в первую очередь. И зазнавшиеся суперзвезды, для которых потратить один вечер на домашнее задание - непосильный труд (но потратить рабочий день на интервью они при этом готовы).
-
- Уже с Приветом
Я не делаю обычно, ну потому что и так другие зовут на интервью без заданий, если бы не звали - делала бы может, а так просто лень.
А вы смотрите как у вас, если и так зовут много зачем время только терять. Компанию никак не характерезует ИМХО.
Хотите их "обламать" спросите сколько они вам заплатят за час потраченного времени на задание. Если сделают непонимающее лицо уточните тогда почему просят сделать работу бесплатно в ваше личное время. Обычно все эти задания занимают часов так 10 минимум, даже если они клянутся что это на 1-2 часа. Вы пока сядете, проект создадите, пока въедите в то что сделать надо - уже 1-2 часа прошло. Надо реалистично на это смотреть. Я делала пару раз, когда еще грин карты не было и работу было найти сложно. В итоге - убила кучу времени, одни на интвервью вообще не позвали, а другие позвали но предложили какой-то не серьезный оффер. В общем после этого чувствовала себя глупо и больше таким не занимаюсь. Причем одни из них дали какое-то задание про ездящий лифт которое я вообще не осилила (потому что там на алгоритмы было) и даже просила помочь знакомого с ним, при том что это была деревенская контора где искали обычного гавнокодера, вот уж у людей самомнение-то.
А вы смотрите как у вас, если и так зовут много зачем время только терять. Компанию никак не характерезует ИМХО.
Хотите их "обламать" спросите сколько они вам заплатят за час потраченного времени на задание. Если сделают непонимающее лицо уточните тогда почему просят сделать работу бесплатно в ваше личное время. Обычно все эти задания занимают часов так 10 минимум, даже если они клянутся что это на 1-2 часа. Вы пока сядете, проект создадите, пока въедите в то что сделать надо - уже 1-2 часа прошло. Надо реалистично на это смотреть. Я делала пару раз, когда еще грин карты не было и работу было найти сложно. В итоге - убила кучу времени, одни на интвервью вообще не позвали, а другие позвали но предложили какой-то не серьезный оффер. В общем после этого чувствовала себя глупо и больше таким не занимаюсь. Причем одни из них дали какое-то задание про ездящий лифт которое я вообще не осилила (потому что там на алгоритмы было) и даже просила помочь знакомого с ним, при том что это была деревенская контора где искали обычного гавнокодера, вот уж у людей самомнение-то.
-
- Уже с Приветом
Не, пара небольших стартапов, хотя не знаю, может в Елпе тоже.inside wrote:Yelp?
Ну для авторов говнокода такое задание не проблема -- они всегда могут кого-нибудь попросить говнокод посмотреть-подправить перед сдачей (особенно если знают что больше им никуда не светит). А действительно хорошие специалисты, которых и так везде с руками отрывают, вполне скорее всего на это задание забьют (по причине нехватки времени). Получается, что количество авторов говнокода домашнее задание особенно не уменьшает, в то же время снижая вероятность появления в компании специалиста высокого уровня с маленькой до практически нулевой.inside wrote: Скорее с хорошей - по крайней мере с вами вместе не будут работать авторы говнокода, потому что их не пригласят на интервью в первую очередь. И зазнавшиеся суперзвезды, для которых потратить один вечер на домашнее задание - непосильный труд (но потратить рабочий день на интервью они при этом готовы).
-
- Уже с Приветом
Как то раз делал "домашнее задание". Задача была математическая, и код выдавал результат, который от него ожидали. Интерфейс продумал, как можно проще и удобнее, имплементацию тоже, как можно компактнее, яснее и быстрее. Результат был всё равно никакой: "мы смотрели, думали, это всё Ok, а вот у вас past experience not exactly relative to what we do".
Поубивал бы за такую расстановку приоритетов.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А у меня точно так же было - в общем мне в задание математическом дали пример входных данных и ожидаемые результаты, и мой знакомый один который ну очень хорошо щарит посмотрел и сказал что 1 из ответов не правильный и можно еще больше оптимизировать (что так и было), на что потом эти товарищи сказали что 1 из тестов "не работает" и это незачет.Medium-rare wrote:Как то раз делал "домашнее задание". Задача была математическая, и код выдавал результат, который от него ожидали. Интерфейс продумал, как можно проще и удобнее, имплементацию тоже, как можно компактнее, яснее и быстрее. Результат был всё равно никакой: "мы смотрели, думали, это всё Ok, а вот у вас past experience not exactly relative to what we do".
-
- Уже с Приветом
У меня тоже как-то было доинтервьюшное задание, просили прислать рeз-т в конце дня. Отправила, а мне приходит аутофофис мессидж, что типа нет её два дня, в отпуске.Medium-rare wrote: Результат был всё равно никакой: "мы смотрели, думали, это всё Ok, а вот у вас past experience not exactly relative to what we do"..
Ч/з два дня отвечают, что сорри, всё великолепно, но мы уже послали оффер кандидату. Если он откажется , то к вам вернёмся. Т.е. у них уже был финалист, а они всё ешё рассылали задания
-
- Уже с Приветом
Ну я потому и говорю что дурное и неблагодарное это занятие какие-то задания делать.shokoladnitsaa wrote:У меня тоже как-то было доинтервьюшное задание, просили прислать рeз-т в конце дня. Отправила, а мне приходит аутофофис мессидж, что типа нет её два дня, в отпуске.Medium-rare wrote: Результат был всё равно никакой: "мы смотрели, думали, это всё Ok, а вот у вас past experience not exactly relative to what we do"..
Ч/з два дня отвечают, что сорри, всё великолепно, но мы уже послали оффер кандидату. Если он откажется , то к вам вернёмся. Т.е. у них уже был финалист, а они всё ешё рассылали задания
Они же никакого инвестмента не сделали вообще, когда хоть на интервью зовут они время тех кто собеседовать будет уже тратят, это уже инвестмент, значит им скорей всего все еще надо и можно и свое время потратить сходив на интервью. Разговоры с ХР не считаю инвестментом (им все равно делать больше нечего), так же как и всякие задания за компьютером для кандидатов в их оффисе.
А так получается они с вами 30 мин по телефону поговорили до, а вы уже часов 10 заинтевестировали своего времени делая задание, уже не в равном положение.
-
- Уже с Приветом
А вдруг на другой раз сработает?Krys-Krys wrote: Ну я потому и говорю что дурное и неблагодарное это занятие какие-то задания делать.
-
- Уже с Приветом
Может и сработает, но с точки зрения ивестирования своего времени лучше за эти 10 часов сходить на 3 интервью, где может быть датут 1 да не плохой оффер. Если занятся больше нечем можно конечно и по 40 часов делать задания, но я бы тогда заранее хотя бы собеседовалась с ними по телефону (хотя бы 30-45 мин и именно с техническими товарищами) и обговорила бы уже заранее какой у них бюджет или рейт с ХР (а то может оказатся что он намного ниже чем вы хотите).Medium-rare wrote:А вдруг на другой раз сработает?Krys-Krys wrote: Ну я потому и говорю что дурное и неблагодарное это занятие какие-то задания делать.
А если сдавать им задание то делать не больше 1-2 дня (а то кого другого уже подыщут если тянуть).
-
- Уже с Приветом
В приличные конторы за 3.3(3) часа интервью не пройти... а там где можно, мне работать не хочется
-
- Уже с Приветом
Если одно интервью, подряд, то вполне, может хватить. Просто ещё время уходит на ожидание и разговоры за жизнь.avitya wrote:В приличные конторы за 3.3(3) часа интервью не пройти... а там где можно, мне работать не хочется
-
- Уже с Приветом
5 * (45 + 5 на вошел/вышел) ~ 4 часа. Но как бы после такого весь день пропадает.
Однажды, давно, в одну "небольшую" контору по производству оконных ОС у меня было под десяток с 9 утра до 8 вечера
Однажды, давно, в одну "небольшую" контору по производству оконных ОС у меня было под десяток с 9 утра до 8 вечера
-
- Уже с Приветом
Вы правы, просто моя успешная попытка заняла меньше. Скорее 3.3(3), но очистив это от всей гуманитарной части.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Но впечатление зависит от.ElGuapo wrote: А что народ думает? По вашему, характеризует ли это компанию с хорошей либо с плохой стороны (в плане "как там будет работаться")?
1. Дают задание не посмотрев на мои линки с реальным кодом - плохое. Будут проверять задание сверяя со шпаргалкой и вообще у них поток и роботы.
2. Дают 2 часа на задание, которое занимает 2 дня - плохое. В сочетание с 1 - очень плохое.
3. Дают задание ВМЕСТО кучи дурацких кодовых телефонного интервью, каждое на час - хорошее.
4. Не дают ничего потому что посмотрели на реальный код - хорошее.
5. Присылают странный документ, который выглядит скорее как реальный проект - плохое.
6. Дают линк на несуществующую документацию для задания - плохое (потому что какой-то идиот меняет эти линки каждый день и никому не сообщает - был такой опыт, через 2 месяца полкомпании сократили)
Это #1, потокMedium-rare wrote:Как то раз делал "домашнее задание". Задача была математическая, и код выдавал результат, который от него ожидали. Интерфейс продумал, как можно проще и удобнее, имплементацию тоже, как можно компактнее, яснее и быстрее. Результат был всё равно никакой: "мы смотрели, думали, это всё Ok, а вот у вас past experience not exactly relative to what we do".
-
- Уже с Приветом
Ответ простой: Зависит от вашего опыта и желания получить работу в этой конкретной конторе. Даже в хороших местах могут возникнуть маразмы с процессом найма. Домашние задачки для отсеивания "холодных" и интерактивное писание кода с удаленным кандидатом. Домашние задачки для recent graduates - это вполне нормальная практика. Для опытного человека, если задача занимает больше 15-ти минут, - подобная задача может обидеть человека, да и личное время тоже дорого.ElGuapo wrote: Мое отношение к этому: будет время -- сделаю, но приоритет у этой задачи довольно низкий, т.к. получить приглашение на интервью в общем-то не проблема.
-
- Уже с Приветом
Мы в одной давней конторе посылали задания. При этом даже не одно, а два. У меня уходило где-то часа 3 на кандидата, проверить прогнать тесты, изучить код, посмотреть стиль и т.д. Должен сказать, что очень легко позволяет фильтровать людей, даже не смотря в их честные голодные глаза. Сказать, что выигрываю сильно по времени? Нет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я лично время от времени делаю из соображений, что все одно дома сидеть скучно, когда работу ищешь. На мой взгляд вполне так нормальное развлечение. Вот пару недель назад изобразил решение хорошо известной задачи из учебника используя decorator.
https://github.com/SVyatkin/SalesTaxProblem
Собственно я давно уже хотел боле менее написать чой нибудь без NDA и положить на гитХаб, чтоб не приставали с вопросами -- покажите свой код?
Собственно я давно уже хотел боле менее написать чой нибудь без NDA и положить на гитХаб, чтоб не приставали с вопросами -- покажите свой код?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
И оно даже не thread-safeSergunka wrote:Вот пару недель назад изобразил решение хорошо известной задачи из учебника используя decorator.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Так глубоко вопрос не стоял в этом тесте.АццкоМото wrote:И оно даже не thread-safeSergunka wrote:Вот пару недель назад изобразил решение хорошо известной задачи из учебника используя decorator.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну, прикол я уже забыл о тесте. А оказывается компания не забыла только что позвонили и сказали, что код даже своему президенту показывали типо чел старался, писал -- хотя там стартап маленький, но все одно приятно. Забил интервью на фейс-ту-фейс на следующей неделе.
Вот она могучая сила привета стоила только запостить так сразу отзвонились
Вот она могучая сила привета стоила только запостить так сразу отзвонились
-
- Уже с Приветом
Я догадываюсь. Но реализовать это небезопасно - сложнее, чем безопасно.Sergunka wrote: Так глубоко вопрос не стоял в этом тесте.
Опять же я не вполне понимаю, зачем это показывать людям. Какой вывод можно сделать по этому коду? Что вы в состоянии написать декоратор, за неизвестное время, дома, под одеялом и с интернетом. А больше вроде как и ничего
-
- Уже с Приветом
У каждого свои заморочки. Но код обычно посмотреть спрашивает каждая десятая компания. А так как код у меня весь под НДА то вроде как неудобно людям отказывать типо.АццкоМото wrote:Я догадываюсь. Но реализовать это небезопасно - сложнее, чем безопасно.Sergunka wrote: Так глубоко вопрос не стоял в этом тесте.
Опять же я не вполне понимаю, зачем это показывать людям. Какой вывод можно сделать по этому коду? Что вы в состоянии написать декоратор, за неизвестное время, дома, под одеялом и с интернетом. А больше вроде как и ничего
Потом довольно много стартапов работают на гитХаб у меня несколько компаний спросили есть ли у меня экаунт на гитХабе? Вроде как разобраться и настроить там занимает около часа, но тем не менее лучше когда чел уже в теме
-
- Уже с Приветом
Ну да, у меня вообще нет никакого кода показать. Но КМК лучше ничего, чем абы что. Не поймите меня неправильно, код ок, но и впечатления не производит; мне кажется вы заслуживаете большего, чем впечатление, которое после него остается.Sergunka wrote: Но код обычно посмотреть спрашивает каждая десятая компания. А так как код у меня весь под НДА то вроде как неудобно людям отказывать типо.
Ну или можно просто отвечать "есть, платный, закрытый"Sergunka wrote:Потом довольно много стартапов работают на гитХаб у меня несколько компаний спросили есть ли у меня экаунт на гитХабе? Вроде как разобраться и настроить там занимает около часа, но тем не менее лучше когда чел уже в теме