Подготавливаю петицию на ГК. Категория EB-2 NIW. Где-то вычитал, что нужно к петиции приложить информацию о супруге, детях (копии страниц паспорта, визы, свидетельства о рождении). Но они же вроде нигде в петиции не всплывают, кроме самой формы I140, где тоже особо не нужны. I-140 посылается отдельно от I-485.
Кто-нибудь в курсе - нужны они или нет. Юристы подают эту информацию с I-140 (посланной отдельно от I-485)?
Оно конечно разница не большая - 2кг или 1.9кг бумаги
I-140: нужна ли информация о dependents?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: I-140: нужна ли информация о dependents?
Не нужны эти документы на депендантов на форму 140. Только на 485, но если вы подаете отдельно (кстати, почему? EB2 сейчас практически для всех куррент) - то не надо.
-
- Уже с Приветом
NIW - тут как повезет. Да и не готовил еще документы.greshnik01 wrote:Не нужны эти документы на депендантов на форму 140. Только на 485, но если вы подаете отдельно (кстати, почему? EB2 сейчас практически для всех куррент) - то не надо.
-
- Уже с Приветом
Я, слава богу, понимаю, что такое NIW. Но вы не боитесь пролететь с номерами? Или вы в своей петиции совсем-совсем не уверены? Потому, что если вы лично в ней уверены, то я бы советовал рискнуть парой тысяч и слать конкуррентно. Потому что будет очень обидно получить аппрув по NIW, а потом еще год ждать номеров (а то, если паче чаяния, все-таки отменят квоты на ЕБ, то и пять лет).Oleg Co wrote:NIW - тут как повезет. Да и не готовил еще документы.
Кстати, если у вас есть документы на себя, и нету на депендантов - шлите хотя бы на себя. Депендантам потом, в случае чего, всегда можно F2J сделать.
-
- Уже с Приветом
Greshnik01, правильно ли я понимаю, что для AOS никакие справки из милиции не нужны?
Самым сложным там показалось - найти/сделать все прививки.
ЗЫ: только стал разбираться с I-485.
-
- Уже с Приветом
Правильно. Да и прививки делать несложно.Oleg Co wrote:Greshnik01, правильно ли я понимаю, что для AOS никакие справки из милиции не нужны?