Собираюсь записаться на прием в посольство, получать визу H1B и хотелось бы посоветоваться по нескольким вопросам:
1. Документы пока не дошли, выслали вчера Fedex-ом, девушка на том конце не может сказать примерный срок доставки, говорит только, что можно записаться на первую неделю ноября. Кто знает, какой примерный срок доставки? Посмотрел на сайте fedex-а - есть доставка 2-го ноября и 7-го ноября. Похоже на правду?
2. В форме записи на собеседование есть последний раздел - ПОДАТЕЛЬ ПЕТИЦИИ, где надо указать:
Code: Select all
Начальная дата: *
Регистрационный номер платежа: *
Дата окончания срока действия: *
3. Думаю, что делать с текущим работодателем, надо предупредить об увольнении за две недели. Думаю подождать визы и потом спокойно внести заявление, но тогда получится что эти две недели американцы будут просто ждать. Не знаю, вроде как они уже волнуются и все время говорят о том чтоб все сделать как можно быстрее. Какая общая практика? Может сказать сразу после собеседования? А вдруг визу не дадут? Не хочется оказаться в дурацком положении. Или после собеседования сразу понятно дают визу или нет?
4. Какой примерно срок выдачи виз после собеседования, если без админ. проверки (так понимаю, они говорят об этом, т.е. человек знает что он попал на проверку)? На сайте написано 1-3 дня, но еще написано, что может и 90 дней потребоваться. Есть статистика, пара-тройка дней или неделя-другая?
5. Что делать с оплатой второго года визы? Вроде как хочется, но у меня семья из 4, т.е. это -$400 из тощего бюджета. Стоит или нет? Понимаю, что не помешает, но многие ли ездили через год после начала работы по этой визе?
Спасибо!