Планируемое собеседование в посольстве в Москве

Визы, паспорта и т.д.
poserge
Уже с Приветом

Планируемое собеседование в посольстве в Москве

Post by poserge »

Всем привет!

Собираюсь записаться на прием в посольство, получать визу H1B и хотелось бы посоветоваться по нескольким вопросам:

1. Документы пока не дошли, выслали вчера Fedex-ом, девушка на том конце не может сказать примерный срок доставки, говорит только, что можно записаться на первую неделю ноября. Кто знает, какой примерный срок доставки? Посмотрел на сайте fedex-а - есть доставка 2-го ноября и 7-го ноября. Похоже на правду?

2. В форме записи на собеседование есть последний раздел - ПОДАТЕЛЬ ПЕТИЦИИ, где надо указать:

Code: Select all

Начальная дата: *	
Регистрационный номер платежа: *	
Дата окончания срока действия: *
Что это? Петиция I-129? Она наверное придет в конверте федекса? Что за платеж тогда? Консульский сбор?

3. Думаю, что делать с текущим работодателем, надо предупредить об увольнении за две недели. Думаю подождать визы и потом спокойно внести заявление, но тогда получится что эти две недели американцы будут просто ждать. Не знаю, вроде как они уже волнуются и все время говорят о том чтоб все сделать как можно быстрее. Какая общая практика? Может сказать сразу после собеседования? А вдруг визу не дадут? Не хочется оказаться в дурацком положении. Или после собеседования сразу понятно дают визу или нет?

4. Какой примерно срок выдачи виз после собеседования, если без админ. проверки (так понимаю, они говорят об этом, т.е. человек знает что он попал на проверку)? На сайте написано 1-3 дня, но еще написано, что может и 90 дней потребоваться. Есть статистика, пара-тройка дней или неделя-другая?

5. Что делать с оплатой второго года визы? Вроде как хочется, но у меня семья из 4, т.е. это -$400 из тощего бюджета. Стоит или нет? Понимаю, что не помешает, но многие ли ездили через год после начала работы по этой визе?

Спасибо!
Энди
Уже с Приветом

Re: Планируемое собеседование в посольстве в Москве

Post by Энди »

poserge wrote:1. Документы пока не дошли, выслали вчера Fedex-ом, девушка на том конце не может сказать примерный срок доставки, говорит только, что можно записаться на первую неделю ноября. Кто знает, какой примерный срок доставки? Посмотрел на сайте fedex-а - есть доставка 2-го ноября и 7-го ноября. Похоже на правду?
Просите у отправителя трекинг-номер и трекайте. 2 ноября - похоже на правду... На какие даты предлагали записаться? 5 ноября в России - выходной (перенос с 4-го), не забывайте...
poserge wrote:3. Думаю, что делать с текущим работодателем, надо предупредить об увольнении за две недели. Думаю подождать визы и потом спокойно внести заявление, но тогда получится что эти две недели американцы будут просто ждать. Не знаю, вроде как они уже волнуются и все время говорят о том чтоб все сделать как можно быстрее. Какая общая практика? Может сказать сразу после собеседования? А вдруг визу не дадут? Не хочется оказаться в дурацком положении. Или после собеседования сразу понятно дают визу или нет?
Да, о назначении (или отсутствии) админпроверки узнаете сразу на интервью. Я бы до получения визы никому ничего не говорил. Ну а как срастется - договаривайтесь, чтобы отпустили сразу... Народ в России завистлив, могут и уволить, узнав, что едете в Америку...
poserge wrote:4. Какой примерно срок выдачи виз после собеседования, если без админ. проверки (так понимаю, они говорят об этом, т.е. человек знает что он попал на проверку)? На сайте написано 1-3 дня, но еще написано, что может и 90 дней потребоваться. Есть статистика, пара-тройка дней или неделя-другая?
3-4 рабочих дня.
...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

poserge wrote:3. . . . . . . . .
Или после собеседования сразу понятно дают визу или нет?
В конце собеседования сразу говорят (1) дают ли визу, и (2) будет ли административная проверка.

На практике не припомню случаев, чтобы по H1B отказывали в визе. На админпроверку попадают, это дает задержку до месяца-двух, но отказов тоже не помню.

[offtopic]
На самые крутые админпроверки попадал мой близкий друг, который уже много лет работал сначала в Англии, потом в Бельгии. Он регулярно ездит на конференции по всему миру, и когда такие конференции проводились в Америке, то подавал на B1 в американское консульство в Бельгии. Каждый раз он попадал на админпроверки (из-за его рода занятий в бывшем СССР). Проверки тянулись так долго, что на американские конференции он так и не попал ни разу... :angry:
Наконец, он получил бельгийское гражданство, и стал ездить на американские конференции (и просто в Америку) уже без визы. :razz:
[/offtopic]
poserge wrote:4. Какой примерно срок выдачи виз после собеседования, если без админ. проверки (так понимаю, они говорят об этом, т.е. человек знает что он попал на проверку)? На сайте написано 1-3 дня, но еще написано, что может и 90 дней потребоваться. Есть статистика, пара-тройка дней или неделя-другая?
Без админпроверки виза готова на следующий день, если в городе, где консульство. В другие места еще занимает время обратная доставка.
poserge wrote:5. Что делать с оплатой второго года визы? Вроде как хочется, но у меня семья из 4, т.е. это -$400 из тощего бюджета. Стоит или нет? Понимаю, что не помешает, но многие ли ездили через год после начала работы по этой визе?
Это - личное дело каждого. Если в России не остается ближайших родственников и/или очень близких друзей, то можно распрекрасно и не ездить туда пару-тройку лет.

Лично у меня очень много родственников и друзей в России, поэтому я ездил туда 1-2 раза в год. Если бы не это, то мог бы спокойно и не ездить.
LG - Life's good.
But good life is much better.
String
Новичок

Post by String »

Пока визу не получите никому ничего не говорите. Напишите на след день после того как вернетесь из посольства. Несколько дней визу будут делать, а американцам скажите что вам нужно дать 2 недельный нотис после того как получите визу. Это нормально. Вам все равно нужно купить билеты и собраться. Нам визу не дали сразу первый раз :( отправили на проверку. Второй раз (когда в отпуск приезжали тоже давать не хотели, но мы уж как то там уговорили). Вам в посольстве сразу скажут дают визу или нет. И предложат заплатить за 2 год. Это вы уже сами смотрите поедите ли вы в ближайшие 2 года обратно в отпуск в Россию. Билеты вам еще дороже обойдутся чем 400 на четверых. Я бы с 2 детьми бы наверное не поехала бы.
I hand myself over on a plate
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Кстати: как я понял из туманных объяснений на консульских сайтах, с этой осени за доп. $100 визу можно продлевать на три года, а не на два?
LG - Life's good.
But good life is much better.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Спасибо за советы. Хорошо, что о визе будет известно сразу же после собеседования.
SVK wrote:Кстати: как я понял из туманных объяснений на консульских сайтах, с этой осени за доп. $100 визу можно продлевать на три года, а не на два?
Граждане РФ, за некоторым исключением, могут получить рабочую визу на срок, указанный в их петиции, но не более 2 лет. Для виз сроком действия более 1 года, визовый сбор составляет $100.
А это отсюда http://travel.state.gov/visa/fees/fees_ ... l?cid=8941
Tiered Fee Schedule:
$100 - Multiple - 24 months
None - Multiple - 12 months
Вроде как за второй год +$100. Наверное не буду доплачивать. Как правильно заметила String куча денег нужна для такой поездки. Хоть у нас родители в России и в Грузии, вряд ли получится через год-полтора прогулятся так, вчетвером. Ну да ладно, видно будет.
denvo

Post by denvo »

Извините за банальность, но виза нужна не для поездок в Россию, а для поездок в США - например, вернуться из отпуска (Мексика, карибы, Канада и т.п.). Получить ее внутри США невозможно - поэтому придется год сидеть безвылазно или ехать куда-то (в соседнюю Мексику например) и там получать какое-то время (а вдруг та же админпроверка?). А Ваш будущий американский работодатель не оплачивает расходы на переезд, включая визы?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Следует иметь в виду необходимость рабочих поездок в ту же Канаду или Мексику. У меня приятель так не смог поехать на важную конференцию в Канаду из-за одноразовой визы...
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

VI wrote:Следует иметь в виду необходимость рабочих поездок в ту же Канаду или Мексику. У меня приятель так не смог поехать на важную конференцию в Канаду из-за одноразовой визы...
Для Канады и Мексики при поездках меньше чем на 30 дней работает Automatic Visa Revalidation.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

poserge wrote:5. Что делать с оплатой второго года визы? Вроде как хочется, но у меня семья из 4, т.е. это -$400 из тощего бюджета. Стоит или нет? Понимаю, что не помешает, но многие ли ездили через год после начала работы по этой визе?
Это не $400, а тысячи 3-4, если вы соберетесь поехать всей семьей (билеты). Вот и решайте. Кроме того, отпуска маленькие, если дети в школе - пропускать ее не рекомендуется.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Виза многократная в любом случае, так что в Канаду можно будет, хотя тоже сомневаюсь, что придется. А на родину да, придется подождать.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

В общем, сходил на консульство, и таки заставили купить двухлетнюю визу. Офицер сказал, что будет не очень правильно ехать с годовой визой на три года, не понимаю почему, а девушка в кассе сказала, что вообще нельзя брать годовую, надо на два года. В общем ничего не понял, отдал деньги и вышел.

Return to “Эмиграция”