Конрактное условие W2
-
Конрактное условие W2
Добрый день,
Получаю офер от одной компании через консалтинговую компанию. У меня возникает один серьезный вопрос относительно возможности перехода на фултайм в эту компанию.
В контракте не говориться о сроке действия этого контракта, а боле важный вопрос для меня – переход на постоянную в этой компании без перерыва работы в ней на один года (это как я понимаю из условя контракта консалтинговой компании).
Поделитесь пожалуйста своим опытом как следует действовать в таких случаях
В контракте есть следующее условие:
>>
You also agree not to accept any business or direct employment from existing or potential clients of “Consult Company” or from any firm in “Consult Company”s client chain for a period of two (2) years from the date of termination (except direct employment by ZZZ after 1 year of contract).
<<
И еще один вопрос про компенсацию – поскольку контракт на W2 то какой процент обычно консалтинговые компании оставляют себе если в договоре стоит 65 в час
Получаю офер от одной компании через консалтинговую компанию. У меня возникает один серьезный вопрос относительно возможности перехода на фултайм в эту компанию.
В контракте не говориться о сроке действия этого контракта, а боле важный вопрос для меня – переход на постоянную в этой компании без перерыва работы в ней на один года (это как я понимаю из условя контракта консалтинговой компании).
>>
You also agree not to accept any business or direct employment from existing or potential clients of “Consult Company” or from any firm in “Consult Company”s client chain for a period of two (2) years from the date of termination (except direct employment by ZZZ after 1 year of contract).
<<
И еще один вопрос про компенсацию – поскольку контракт на W2 то какой процент обычно консалтинговые компании оставляют себе если в договоре стоит 65 в час
-
- Уже с Приветом
Re: Конрактное условие W2
Не верная постановка изначально.dron37 wrote: Получаю офер от одной компании через консалтинговую компанию.
У вас нет офера от одной компании, у вас есть офер от консалтера.
Консалтер вас берет к себе на постоянку с почасовым рейтом, а компания это всего лишь клиент вашего консалтера и не более.
Это значит что по договору вы можете только через год перейти напрямую к клиенту.dron37 wrote: В контракте не говориться о сроке действия этого контракта, а боле важный вопрос для меня – переход на постоянную в этой компании без перерыва работы в ней на один года (это как я понимаю из условя контракта консалтинговой компании).
>>
Если вы хотите сделать это раньше, то вам понадобится специальное разрешение от вашего консалтера.
Если вы на визе, то не факт что клиент вас захочет вообще.
А если вы програмист и у вас минимум EAD, то такие контракты подписывать это себя не уважать.
Обычно консалтер готов прогнуться в переговорах по таким стремным пунктам.
65 это сумма которую будет платить клиент консалтеру ?dron37 wrote: И еще один вопрос про компенсацию – поскольку контракт на W2 то какой процент обычно консалтинговые компании оставляют себе если в договоре стоит 65 в час
ваш рейт должен быть четко прописан в вашем контракте с консалтером.
Если его там нет, то это не контракт, если это 65/час - то это и есть ваш рейт на w2.
в таком случае, сумму которую вы получите на руки можно подглядеть в калькуляторе
например http://www.paycheckcity.com/calculator/ ... lator.html
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Смело вычеркивайте этот пункт из договора и обратите внимание они так же Вам могут подсунуть Non-compete agreement с этим же пунктом.valchkou wrote:А если вы програмист и у вас минимум EAD, то такие контракты подписывать это себя не уважать.
Обычно консалтер готов прогнуться в переговорах по таким стремным пунктам.
К слову в Калифорнии нон компит нелегально так что какой у Вас штат тоже имеет значение.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
Это котракт с консалтинговой компанией которая предлагает свои условия посредничества с основной компанией, наверное это обычная практика работы со своими клиентами. В контракте есть строка по hour rate так что компенсация включается и оговаривается. У меня нет проблем с визой поскольку у меня уже есть GC. Так что мне скорее надо знать как я могу повлиять на консалтинговую чтобы условия по переходу на постоянку не предполагали 1 год перерыва. Свои встречные условия для этого контракта я попробую высказать и здесь хотелось бы знать как обычно консалтинговые компании ведут себя если их условия не принимаются.
-
- Уже с Приветом
вас нет условия на перерыв в год. У вас еще хуже - 2 года !dron37 wrote:Это котракт с консалтинговой компанией которая предлагает свои условия посредничества с основной компанией, наверное это обычная практика работы со своими клиентами. В контракте есть строка по hour rate так что компенсация включается и оговаривается. У меня нет проблем с визой поскольку у меня уже есть GC. Так что мне скорее надо знать как я могу повлиять на консалтинговую чтобы условия по переходу на постоянку не предполагали 1 год перерыва. Свои встречные условия для этого контракта я попробую высказать и здесь хотелось бы знать как обычно консалтинговые компании ведут себя если их условия не принимаются.
если вы поработаете на консалтера, а потом уйдете в другое место, и друг захотите к клиенту, то вы должны ждать 2 года или отстегнуть консалтеру отступные.
Но есть и другое условие (except direct employment by ZZZ after 1 year of contract) - значит что через год контракта консалтер вам разрешает уходить к клиенту без припятствий.
Так и скажите консалтеру что вас не устраивает данный пункт контракта.
На текущем рынке вы в более выигрышной ситуации чем консалтер,
у вас как минимум есть возможность попасть на клиента через дугого консалтера.
Либо найти другую работу. А вот консалтер потеряет деньги если вас не получит. И не факт что клиент возмет другого сотрудника у именно этого консалтера.
Как правило клиент работатет одноврменно с несколькими.
Консалтер может начать пыхтеть что это типа стандарт, и они его не переделают специально под вас, но это все блеф, для того чтобы вас прощупать.
После ответа досвидания, контракт быстро переделывается под нужный формат.
-
- Уже с Приветом
Обычно Вам позвонит самый главный индюк и даже назовет Вас "братом" что уже само по себе унизительно Но Вы спокойно говорите извини индюк, но этот пункт меня полностью не устраивает и в таком виде я подписывать контракт не буду.dron37 wrote:Свои встречные условия для этого контракта я попробую высказать и здесь хотелось бы знать как обычно консалтинговые компании ведут себя если их условия не принимаются.
Дальше пойдут всякие заморочки индейские обычно я этот момент пропускаю дальше консалтеры залягут на пару дней ожидая, что Вы начнете нервничать типо... после чего объявятся с еще какой-нибудь мурней, но на самом деле с тем же самым. После того как будут посланы вторично. Предложат Вам самому написать пункт или вычеркнуть его типо.
Из-зи нон компит особо никто сильно волну гнать не будет так что расслабьтесь. Если хотите поржать то предложите поднять рейт еще на 5 баксов
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это вообще очень наглый и тухлый пункт когда говорится о клиенской базе (client chain) под этот термин можно запихнуть что угодно. Узнаю шаловливые индюшачьи ручкиdron37 wrote: from any firm in “Consult Company”s client chain for a period of two (2) years from the date of termination
Если не влом опубликуйте весь контракт тем более Вы его еще не подписали, пусть другие поучатся
-
Если у меня не получится убрать из контракта эти ограничения по срокам я опубликую полный текст этого контракта. Это действительно индуская консалтиговая компания судя по ее президенту. Оплату собираются переводить раз в месяц вместо раз в неделю. Да а вот этот ход как “попасть на клиента через дугого консалтера” как то выпал из возможных
-
- Уже с Приветом
ну это вообще безобразие. Такое очучение что вас хотят поиметь.dron37 wrote: Оплату собираются переводить раз в месяц вместо раз в неделю.
В usa так не принято, хотя бы минимум раз в 2 недели.
А вообще подсовывать гнилые контракты это почти норма для бадишопов, а вдруг вы подпишетесь.
Но вам то бадишоп не нужен ! за что вас так?
-
- Уже с Приветом
На W-2 обычно раз в 1 или 2 недели.valchkou wrote:ну это вообще безобразие. Такое очучение что вас хотят поиметь.dron37 wrote: Оплату собираются переводить раз в месяц вместо раз в неделю.
В usa так не принято, хотя бы минимум раз в 2 недели.
А вообще подсовывать гнилые контракты это почти норма для бадишопов, а вдруг вы подпишетесь.
Но вам то бадишоп не нужен ! за что вас так?
-
- Уже с Приветом
Это нарушение W2 насколько я понимаю. Должны платить либо два раза в месяц либо каждые две недели не забудьте так же поставить это в контракт.dron37 wrote:Если у меня не получится убрать из контракта эти ограничения по срокам я опубликую полный текст этого контракта. Это действительно индуская консалтиговая компания судя по ее президенту. Оплату собираются переводить раз в месяц вместо раз в неделю. Да а вот этот ход как “попасть на клиента через дугого консалтера” как то выпал из возможных
-
- Уже с Приветом
Моей жене платят один раз в месяц по W2. Обычная американская компания (не консалтинг).Sergunka wrote:Это нарушение Ш2 насколько я понимаю. Должны платить либо два раза в месяц либо каждые две недели не забудьте так же поставить это в контракт.
Нечасто, но такое бывает, что платят один раз в месяц по W2, никакого нарушения здесь нет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
+1Stoic wrote:Моей жене платят один раз в месяц по W2. Обычная американская компания (не консалтинг).Sergunka wrote:Это нарушение Ш2 насколько я понимаю. Должны платить либо два раза в месяц либо каждые две недели не забудьте так же поставить это в контракт.
Нечасто, но такое бывает, что платят один раз в месяц по W2, никакого нарушения здесь нет.
-
- Уже с Приветом
я еще бы обратил внимание, когда именно начинают платить,
может быть написано, что то типа, через мес после отработанного месяца.
В итоге вы свою зп получите через 2 мес.
-
- Уже с Приветом
+1 на этот пункт обратить особое внимание А то потом получится, что в любой момент времени они вам будут должны месячную зарплату.. любые трения/смена работы и "плакали ваши денежки".. выбивай их потом. обычная практика вменяемых консалтинг контор - понедельная оплата (или, в крайнем случае, две)valchkou wrote:я еще бы обратил внимание, когда именно начинают платить,
-
- Уже с Приветом
на w2 деньги выбиваются легко. не надо даже в суд идти.
-
- Уже с Приветом
Да, можно обратится в местный ДОЛ - они все сами сделают что надо.fruit6 wrote:на w2 деньги выбиваются легко. не надо даже в суд идти.
-
- Уже с Приветом
Сережа, в больших корпорациях payroll стоит столько, что часто платят раз в месяц. Обычно в последний день месяца.Sergunka wrote:Это нарушение W2 насколько я понимаю. Должны платить либо два раза в месяц либо каждые две недели не забудьте так же поставить это в контракт.
-
- Уже с Приветом
Кроме как позвонить, ничего ДОЛ не сделает. Нет у ДОЛа средств по отъему денег у неплатящего работодателя.Krys-Krys wrote:Да, можно обратится в местный ДОЛ - они все сами сделают что надо. :шинк:fruit6 wrote:на ш2 деньги выбиваются легко. не надо даже в суд идти.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
Всем большое спасибо за ответы, особое спасибо sergunka! сценарий "переговором" чем то напоминал описанный в ответе. могу посоветовать тем кто будет сталкиваться с индийскими консалтинговыми компаниями, настойчивости и уверенности в переговорах.
Итог переговоров завершился удалением всего пункта по ограничению перехода па фултайм.
Еще раз спасибо всем кто уделил время и дал дельный совет!
Итог переговоров завершился удалением всего пункта по ограничению перехода па фултайм.
-
- Уже с Приветом
dron37 wrote:Всем большое спасибо за ответы, особое спасибо sergunka! сценарий "переговором" чем то напоминал описанный в ответе. могу посоветовать тем кто будет сталкиваться с индийскими консалтинговыми компаниями, настойчивости и уверенности в переговорах.
Очень рад, что удалось помочь. Но скажу по-правде Ваши злоключения с индюками только начинаются и этот эпизод был самый невинный в той череде приколов, которые Вас ожидают в ближайшем будущем
Сильно не парьтесь... относитесь к этому как к неизбежному с долей иронии
Поздравляю с работой