Форма DS-160
-
- Уже с Приветом
Форма DS-160
Еще пара вопросов по собеседованию:
В форме DS-160 просят указать рядом с Given Name транслитерованное отчество. Не прилипнет потом в американских документах? Не хочется иметь такое странное имя=имя+отчество.
В этой же форме есть вопрос о другом гражданстве. У меня и у жены до 2006 было грузинское гражданство. Мы от него отказались когда получали русское. Т.е. я в форме пишу, что имел раньше грузинское. Но они еще спрашивают, имею ли паспорт той страны. Паспорт у меня остался (загран), но у него срок истек в 2006. Как считать, есть он у меня или нет?
Спасибо.
В форме DS-160 просят указать рядом с Given Name транслитерованное отчество. Не прилипнет потом в американских документах? Не хочется иметь такое странное имя=имя+отчество.
В этой же форме есть вопрос о другом гражданстве. У меня и у жены до 2006 было грузинское гражданство. Мы от него отказались когда получали русское. Т.е. я в форме пишу, что имел раньше грузинское. Но они еще спрашивают, имею ли паспорт той страны. Паспорт у меня остался (загран), но у него срок истек в 2006. Как считать, есть он у меня или нет?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Форма DS-160
1. Отчество обычно указывают в поле "second name". В поле "given name" его писать не надо. Даже если вообще нигде не напишете, скорее всего, вкорячат в визу сами. Мне во все турвизы корячили, в иммиграционную по DV, правда, не написали, потому что сам попросил об этом на собеседовании.
2. Гражданства Грузии у Вас больше нет, паспорт истек, новый взамен получить невозможно, т.к. не гражданин. Они что спрашивают - имеете ли сейчас (ответ "нет") или имели ли когда-нибудь (ответ "да")? Я просто сам уже не помню...
2. Гражданства Грузии у Вас больше нет, паспорт истек, новый взамен получить невозможно, т.к. не гражданин. Они что спрашивают - имеете ли сейчас (ответ "нет") или имели ли когда-нибудь (ответ "да")? Я просто сам уже не помню...
...
-
- Уже с Приветом
Так понимаю, что спрашивают все что имел когда либо или имею сейчас:
С именем видимо придется мучатся все таки:Help: Other Nationality
Enter all nationalities you currently hold and all nationalities you have previously held (including United States, if applicable), regardless of whether you have formally and/or legally relinquished the nationality. If the country where you previously held nationality no longer exists, choose the name of the country that is currently used for that location. (For example, if you used to be a citizen of the former East Germany, choose “Germany.”)
Откуда они вообще его узнают, его ж в загранпаспорте нет...В случае если Ваше отчетство не транслитерировано в Вашем паспорте/проездном документе латиницей, то Вам все равно необходимо указать его в поле Given Name вместе с Вашим именем.
-
- Уже с Приветом
А в чем мучения-то состоят? Ну будет у вас middle name в документах, и что? Может быть даже полезным в ситуации, когда российские документы просрочились, а надо какую-нибудь доверенность написать для использования в РФ.poserge wrote:...С именем видимо придется мучатся все таки:Откуда они вообще его узнают, его ж в загранпаспорте нет...В случае если Ваше отчетство не транслитерировано в Вашем паспорте/проездном документе латиницей, то Вам все равно необходимо указать его в поле Given Name вместе с Вашим именем.
Отчество в ЗП есть (правда только кириллицей).
-
- Уже с Приветом
Ну, не мучение, а как то получается странно - и не мидл нейм и не гивн нейм, а какое то длинное слово рядом с именем. Ну да ладно, надо так надо, что делать.
-
- Уже с Приветом
вполне сойдет за middle name...poserge wrote:Ну, не мучение, а как то получается странно - и не мидл нейм и не гивн нейм, а какое то длинное слово рядом с именем. Ну да ладно, надо так надо, что делать.
-
- Уже с Приветом
Заполнил форму, засабмитил, теперь заполняю форму жены и детей и вдруг вспомнил, что месячную зарплату указал черную и в рублях. Как быть с этой информацией?
Они просят какие нибудь чеки с текущей работы, у меня что-то есть на работе, но там какие то смешные суммы. Как правильно поступить? Взять справку в свободной форме на работе, тип "такой то получается в месяц столько то"? Или просто указать что выдают белыми и все?
И что делать с формой, новую форму сабмитить?
Спасибо.
Они просят какие нибудь чеки с текущей работы, у меня что-то есть на работе, но там какие то смешные суммы. Как правильно поступить? Взять справку в свободной форме на работе, тип "такой то получается в месяц столько то"? Или просто указать что выдают белыми и все?
И что делать с формой, новую форму сабмитить?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Друзья!
Подскажите пожалуйста, можно ли перезаполнять заново DS-160 или нет смысла? Уже записываться на собеседование пора, а у меня в форме черная зарплата указана.
Подскажите пожалуйста, можно ли перезаполнять заново DS-160 или нет смысла? Уже записываться на собеседование пора, а у меня в форме черная зарплата указана.
-
- Уже с Приветом
Видела сообщение на одном форуме по Вашему вопросу. Вот, нашла:poserge wrote:Друзья!
хочу сказать тем людям, которые увидели свои ошибки в анкетах и думают что делать?????
сначала заполнила анкету, потом записалась на собеседование.. и опа смотрю неправильно написала род занятий.. Спросила на форуме сказали переписывай анкету и снова записывайся на собеседование... я так и сделала.. Отменила собеседование перезаполнила новую анкету и опять записалась на собеседование в тот же день и время что и раннее... Проходит некоторое время и опять замечаю ошибку в своей анкете в стране рождения!!!!!!!!! тут я подумала тормоз я
опять переписывать не прилично уже))))) звоню в консульство говорю так и так.. И девушка на проводе говорит что вы переживаете. перезаполняйте анкету и приносите на собеседование анкету в которой 100% уверены что там правда. так как обманывать консульство не хорошо....
Что я и сделала перезаполнила анкету уже в третий раз и принесла уже его на собеседование..
итог виза получена, а консульство я не обманываю!!!!
так что если не уверены в своей анкете что там написана правда, лучше перезаполнить!!!!
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо, сам почему то не нашел ничего.
А как народ с российскими зарплатами с текущей работы поступает? Мне например дают справку на работе с серой зарплатой, это не квитанция конечно, но тур. визы сотрудникам по таким справкам давали. Можно указывать эту зарплату или только с ндфл-2?
А как народ с российскими зарплатами с текущей работы поступает? Мне например дают справку на работе с серой зарплатой, это не квитанция конечно, но тур. визы сотрудникам по таким справкам давали. Можно указывать эту зарплату или только с ндфл-2?
-
- Уже с Приветом
poserge, я по справкам свободной формы с работы турвизы только в путь получал, и в Шенген, и в США. Думаю, все будет без проблем. В российскую налоговую посольство США запрос давать не будет с вероятностью минимум в две девятки.
...
-
- Уже с Приветом
Был сегодня на интервью в консульстве. Такое чувство, что я там никому не нужен. Не понадобилась ни единая бумажка кроме паспорта. Ни слова о текущей зарплате, справках и прочему. Даже свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей не понадобилось, хотя визы получаю на всех.
-
- Уже с Приветом
И что в этом необычного? Если почитать форум, где отписываются люди, получающие американскую визу в Москве, то это типичная ситуация - если все нормально и вы вписываетесь в стереотип туриста, то ничего не спрашивают. Даже если ненормальная, то бумажки спрашивают очень редко, и еще реже они кому-то помогают.poserge wrote:Был сегодня на интервью в консульстве. Такое чувство, что я там никому не нужен. Не понадобилась ни единая бумажка кроме паспорта. Ни слова о текущей зарплате, справках и прочему. Даже свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей не понадобилось, хотя визы получаю на всех.
-
- Уже с Приветом
Он не турист, а на H1B. Вродеbvp wrote:И что в этом необычного? Если почитать форум, где отписываются люди, получающие американскую визу в Москве, то это типичная ситуация - если все нормально и вы вписываетесь в стереотип туриста, то ничего не спрашивают. Даже если ненормальная, то бумажки спрашивают очень редко, и еще реже они кому-то помогают.poserge wrote:Был сегодня на интервью в консульстве. Такое чувство, что я там никому не нужен. Не понадобилась ни единая бумажка кроме паспорта. Ни слова о текущей зарплате, справках и прочему. Даже свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей не понадобилось, хотя визы получаю на всех.
-
- Уже с Приветом
Так это упрощает наоборот. Не надо доказывать что возвращенец. А уж если контора достаточно известная, то и вообще никаких вопросов как правило.... ну насколько я помнюOleg Co wrote:Он не турист, а на H1B. Вродеbvp wrote:И что в этом необычного? Если почитать форум, где отписываются люди, получающие американскую визу в Москве, то это типичная ситуация - если все нормально и вы вписываетесь в стереотип туриста, то ничего не спрашивают. Даже если ненормальная, то бумажки спрашивают очень редко, и еще реже они кому-то помогают.poserge wrote:Был сегодня на интервью в консульстве. Такое чувство, что я там никому не нужен. Не понадобилась ни единая бумажка кроме паспорта. Ни слова о текущей зарплате, справках и прочему. Даже свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей не понадобилось, хотя визы получаю на всех.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Подскажите, что делаать дальше после посылки форм? Где можно заплататить сборы? Могу ли я платить отсюда своей картой за 2 родителей? Как им сделать интервью в одно время? Запуталась совсем
Пусть у Вас все будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
Заплатить карточкой можно. Хотя я платил в ВТБ24, в кассе. Когда заплатите и заполните DS-160, зарегистрируйтесь на страничке записи на собеседовании. Там укажите номер ДС форм и номер платежа, который они вам выдадут при оплате.
Карточкой даже лучше платить, потому что записаться вы сможете раньше, чем если оплатите в кассе (хотя если "отсюда" это из штатов, касса не вариант) . Платеж должен сначала дойти до них, только после этого можно записываться.
Я себя и свою семью записал на одно собеседование, просто указал их вместе с собой. По телефону мне сказали что это неправильно, потому что у меня рабочая виза а они депенденты и у них другая виза. Но по приезду никто ничего не говорил, все прошло нормально. Если у родителей одинаковые визы, то может быть их можно записать на одно собеседование.
Карточкой даже лучше платить, потому что записаться вы сможете раньше, чем если оплатите в кассе (хотя если "отсюда" это из штатов, касса не вариант) . Платеж должен сначала дойти до них, только после этого можно записываться.
Я себя и свою семью записал на одно собеседование, просто указал их вместе с собой. По телефону мне сказали что это неправильно, потому что у меня рабочая виза а они депенденты и у них другая виза. Но по приезду никто ничего не говорил, все прошло нормально. Если у родителей одинаковые визы, то может быть их можно записать на одно собеседование.
-
- Уже с Приветом
Сборы даже удобнее платить карточкой, все равно это делается отдельно от заполнения форм. На сайте консульства есть ссылка, как платить он-лайн, банк Русский Стандард, кажется. не забудьте отдельно за визу, отдельно консульский сбор за три года.Катавасия wrote:Подскажите, что делаать дальше после посылки форм? Где можно заплататить сборы? Могу ли я платить отсюда своей картой за 2 родителей? Как им сделать интервью в одно время? Запуталась совсем
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)