украинский паспорт почтой

Визы, паспорта и т.д.
ms000

украинский паспорт почтой

Post by ms000 »

Кто нибудь может поделиться опытом отправки (украинского) паспорта в Украину через DHL/FEDEX? Требуется отправить гражданский, но вероятно особых отличий с заграном нет.
Milly
Новичок

Re: украинский паспорт почтой

Post by Milly »

Года три назад пыталась отправить (FEDEX)- вернули обратно. Только деньги потратила. Паспорта запрещено пересылать.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Пошлите заказным письмом.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Лучше поищите оказию, надежнее будет. Просто письмом или тормознут, или куда-то пропадет. Фидекс надежнее, но ими нельзя пересылать доки, где есть фото.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Паспорта возить тоже нельзя. У меня знакомый вез паспорт своей жены - так попал на рандом чек, нашли паспорт, продержали в околотке пару часов - он все доказывал, что он не трафикер. Была бы не жена - не знаю что было бы.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну тогда не знаю, что можно. Мы возили, нам возили, проблем не было. Но это же не часто происходит, обычно сам человек со своими доками.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

внутренний паспорт отправлять почтой запрещено,
загран - можно (с марта 2012)

это новое правило, сам отправлял этим летом загран паспорт на Украину DHL, но перед этим позвонил в DHL Украины провел ликбез, и объяснил что согласно постановления теперь можно (первые попавшиеся рядовые работники сразу говорили нельзя, и что если обнаружат в почте запрещенные вещи, посылка отправится назад к отправителю :angry: ). То же самое было и с Fedex.

Еще момент - если отсылать документы, то нужно в таможенной декларации писать документы с нулевой стоимостью, иначе будет
1. задержка
2. нужно платить за брокерские услуги DHL\Fedex даже если указана сумма с которой не нужно платить пошлины и тд (в таможенной декларации брокер просто напишет сумма такая-то, пошлина =0 и все) ИЛИ можно приехать лично в Киев и все самому написать\подписать

Если отсылать EMS - то там нет такого развода с брокерскими услугами и стоит дешевле

37. У міжнародних поштових відправленнях забороняється пересилати:

...

{Абзац третій пункту 37 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ № 929 від 12.10.2010, № 1125 від 02.11.2011}

дозволи на право носіння зброї, трудові книжки, військові квитки, документи, що посвідчують особу (крім паспортів громадянина України для виїзду за кордон);

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/270-2009-п

Return to “Эмиграция”