Интервьюшная загадка. SOS
-
- Уже с Приветом
Интервьюшная загадка. SOS
ГраждАне приветчики, вот просто-таки уверена , что кто-нибудь поможет. Пришла с интервью, gdeа индуска-хайринг менеджер в числе профешенал вопросов в течении 1.5 часа вдруг загадала загадку (видимо, как аналитику).Патамушта дДля хелз кэр и ндустрии это пришейкобылехвост.
Почему на дорогах для дренажа предусмотрены круглые, а не квадратные люки? С точки зрения драйверов и пешеходов? В обшем, я не ответила, чем , видимо, поставила на себе крест, как на аналитике. Но, может, соусайцы мне помогут, и я исправлюсь в сенькью леттер?
Может, открытый квадратный люк представляет бОльшую опасность и в круглый луччи падать?
Почему на дорогах для дренажа предусмотрены круглые, а не квадратные люки? С точки зрения драйверов и пешеходов? В обшем, я не ответила, чем , видимо, поставила на себе крест, как на аналитике. Но, может, соусайцы мне помогут, и я исправлюсь в сенькью леттер?
Может, открытый квадратный люк представляет бОльшую опасность и в круглый луччи падать?
-
- Уже с Приветом
Re: Интервьюшная загадка. SOS
Етот вопрос уже 100 лет мусолится везде и вся. Наберите в интернете. Сотни страниц даст ответов.
Кстати, канализациооные стоки бывают и квадратные.
Кстати, канализациооные стоки бывают и квадратные.
-
- Уже с Приветом
Круглые не проваливаются?
-
- Уже с Приветом
квадратные таки тоже есть.Почему на дорогах для дренажа предусмотрены круглые, а не квадратные люки?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
да, действително в интернет ответов море...вот напрмер:
http://drakkh.livejournal.com/408497.html
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо за быстрый, а ,главное,готовый ответ (мой комп сегодня в очередной раз крашнулся и я пишу из джима, где не погуглишь : дышат в затылок). Отправила...novitssv wrote:да, действително в интернет ответов море...вот напрмер:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, Гугль дает как бы общепринятый ответ, что круглый люк не проваливается в круглое отверстие. Это, разумеется, правда, но смущает тот факт, что люки делают круглыми даже там и тогда, когда проваливаться вроде бы и некуда. Например, если сходить на экскурсию на исторический корабль или подводную лодку, то окажется, что в палубах и переборках люки по большей части круглые. Хотя крышки у них -- на петлях и провалиться, стало быть, не могут.shokoladnitsaa wrote:Почему на дорогах для дренажа предусмотрены круглые, а не квадратные люки? С точки зрения драйверов и пешеходов? В обшем, я не ответила, чем , видимо, поставила на себе крест, как на аналитике. Но, может, соусайцы мне помогут, и я исправлюсь в сенькью леттер?
На орбитальных станциях и космических кораблях провалиться невозможно в принципе (ибо невесомость). Тем не менее люки круглые.
Кстати, круглыми делают нередко и отверстия, вовсе не предназначенные для того для того, чтобы в них пролезть человеку (т.е., не "manholes"). Норы животных тоже примерно круглые в сечении. Хотя там люков и вовсе нет
Круглые деревья, стебли травы, сосуды, нервы. Вообще, в живой природе угловатые формы не популярны. Круги, эллипсы, овалы...
Да и в технике редко можно встретить некруглые трубы, некруглые тоннели метро, некруглые провода. И даже если некруглые, то стараются углы скруглить.
Мне кажется, что правильный ответ -- более общий. Круглый люк (круглое отверстие, круглую трубу, круглую линзу, круглый ствол) даннго сечения проще сделать, чем любой другой формы. Ну и прочнее, когда без углов.
-
- Уже с Приветом
Форма поперечного сечения стебля чаще всего бывает цилиндрической, но у травянистых растений встречаются стебли трехгранные (осоки), четырехгранные (яснотковые), крылатые (чина лесная), плоские (рдест).
-
- Уже с Приветом
Лучше всего гуглить по словам "round manhole feynman".
Например: http://hebig.org/blog/003029.php
Там и серьезные ответы тоже есть.
Например: http://hebig.org/blog/003029.php
Там и серьезные ответы тоже есть.
-
- Уже с Приветом
а главное - абсолютно корректно, начиная с того что люки бывают не только круглые
-
- Уже с Приветом
Максимальная площадь при заданном периметре/минимальный периметр при заданой площади?Al Nemiga wrote:Мне кажется, что правильный ответ -- более общий. Круглый люк (круглое отверстие, круглую трубу, круглую линзу, круглый ствол) даннго сечения проще сделать, чем любой другой формы. Ну и прочнее, когда без углов.
-
- Уже с Приветом
Если люки производятся литьем, то разве есть разница? А если нарезкой плит, то прямоугольная форма люков даст меньше отходов...Al Nemiga wrote:... Круглый люк (круглое отверстие, круглую трубу, круглую линзу, круглый ствол) даннго сечения проще сделать, чем любой другой формы.
-
- Уже с Приветом
кмк дело не совсем в люке самом и не проще или сложнее его сделать, а в колодце который он закрывает - внешнее и внутренее давление по окружности распределяется оптимальным образом, отсюда же своды тоннелей и шахт полугкруглые или круглые, так же как каменные арочные своды и безбалочные оконные проемы в зданиях. Рассчет труб на прочность всегда даст круглое сечение как самое оптимальное для равноемерного внутреннего и внешнего давления А так трубы и квадратные делают, только используют их в другом назначении.perasperaadastra wrote:Если люки производятся литьем, то разве есть разница? А если нарезкой плит, то прямоугольная форма люков даст меньше отходов...Al Nemiga wrote:... Круглый люк (круглое отверстие, круглую трубу, круглую линзу, круглый ствол) даннго сечения проще сделать, чем любой другой формы.
некруглые линзы делают, но те свойста линзы которые нужны чисто свойства сферических поверхностей, то есть делают потому что нужны именно они, а не потмоу что их проще сделать.
-
- Уже с Приветом
Но ведь диаметр колодца намного больше диаметра люка, если я не ошбиаюсь. То есть форма люка необязательно должна быть привязяана к сечению колодца.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как сейчас, а раньше колодцы были едва ли больше люков: натурально трешься спиной, когда спускаешься. Возможно, именно поэтому диаметр делали в обрез -- чтобы труднее было сорваться, особенно, если одна рука занята инструментом, а скобы-ступеньки шатаются.perasperaadastra wrote:Но ведь диаметр колодца намного больше диаметра люка, если я не ошбиаюсь. То есть форма люка необязательно должна быть привязяана к сечению колодца.
-
- Уже с Приветом
Все-таки полезно смотреть передачу Что?Где?Когда?
В одной из них был именно такой вопрос!
В одной из них был именно такой вопрос!
-
- Уже с Приветом
Следующим вопросом на интервью нужно ожидать такой:
- Почему линзы объектива круглые, а фотографии получаются прямоугольные?
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
квадратный люк менее прочный из-за наличия углов, где из-за напряжений есть отклонение.
Из-за этого углы крадратных люков всегда неплотные.
Из-за этого углы крадратных люков всегда неплотные.
SG-1
-
- Уже с Приветом
Мне больше нравится: "Почему зеркало меняет местами право и лево, но не меняет верх и низ?"SVK wrote:Следующим вопросом на интервью нужно ожидать такой:
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
[del]SVK wrote:Следующим вопросом на интервью нужно ожидать такой:
-
- Уже с Приветом
Ну это совсем просто! Потому, что у нас глаза справа и слева, а не сверху и снизу.Krasavcheg wrote:Мне больше нравится: "Почему зеркало меняет местами право и лево, но не меняет верх и низ?"SVK wrote:Следующим вопросом на интервью нужно ожидать такой:
-
- Уже с Приветом
Все просто - если бы люди ползали по стенам, а не ходили по полу, то менялся бы верх и низ. Типа "мой верхний глаз в зеркале поменялся местами с нижним".Krasavcheg wrote:Мне больше нравится: "Почему зеркало меняет местами право и лево, но не меняет верх и низ?"SVK wrote:Следующим вопросом на интервью нужно ожидать такой:
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
На самом деле все не так просто. Дело в определении терминов верх-низ и право-лево. Право-лево привязано к зад-перед. Верх-низ не привязано к зад-перед. Зеркало меняет направление зад-перед на противоположное, и, как следствие, меняет право-лево. Где-то на <youtube> есть объяснение от Ричарда Фейнмана.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."