Вопрос по визе на 10 лет

Визы, паспорта и т.д.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Вопрос по визе на 10 лет

Post by Babe1 »

Я родом из Латвии, у нас на 3 месяца с Америкой безвизовый режим. 2 года назад мама подавалась на 6-ти месячную визу (из-за моих проблем со здоровьем) и получила отказ, хотя могла ехать без визы на 3 месяца. Если был отказ, то ты не имеешь права ехать по безвизовой программе. Прошло 2 года и вчера она проходила собеседование на 6-ти месячную визу и успешно его прошла. Сегодня с утра забрала паспорт, приехала домой и обнаружила, что ей дали визу на 10 лет.

Вопрос: Какие правила по въезду/выезду с такой визой? Как часто можно въезжать и на какой период? Во время собеседования она сказала, что поедет в Америку на 11 или 12 недель, я сегодня купила билеты ровно на 12 недель.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Вопрос по визе на 10 лет

Post by Stanford Wannabe »

Виза - это только период, когда вы можетe вьехать в страну. На границе проставляют срок, на который можно оставаться в стране. Он будет не дольше 6 месяцев.
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

Ясно, а сколько раз можно въезжать?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Babe1 wrote:Ясно, а сколько раз можно въезжать?
Раньше народ тут практически жить мог на этих визах. Потом стали закручивать гайки. Там есть какое то ограничение. По-моему, не дольше 6 месяцев в год или что то в этом роде. Но на самом деле, его не энфорсят слишком уж строго.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Stanford Wannabe wrote:
Раньше народ тут практически жить мог на этих визах. Потом стали закручивать гайки. Там есть какое то ограничение. По-моему, не дольше 6 месяцев в год или что то в этом роде. Но на самом деле, его не энфорсят слишком уж строго.
ага, на соседнем иммиграционном форуме плачется девочка, что визу анулировали после того, что она пробыла в сша 2 раза по 5,5 месяца с перерывом в 2 месяца.
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

XAOC wrote:
Stanford Wannabe wrote:
ага, на соседнем иммиграционном форуме плачется девочка, что визу анулировали после того, что она пробыла в сша 2 раза по 5,5 месяца с перерывом в 2 месяца.
Нет, это не наш вариант. Мама думает ехать на 3-4 месяца в год, не больше.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Babe1 wrote:Мама думает ехать на 3-4 месяца в год, не больше.
На практике критической отметкой для "красного флажка" становится пребывание 6 месяцев = 183 дня в год (суммарно). Меньше - обычно прощается, больше - наказывается, как правило.
Но возможны варианты в конкретных ситуациях.
LG - Life's good.
But good life is much better.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Все написали выше в общем правильно. Если вы планируете 3-4 месяца в год - то проблем нет.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Мама думает ехать на 3-4 месяца в год, не больше.
думаю первые 2 -3 года с етим проблем не будет,
а потом возможны вопросы
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Читал что обычно нет проблем если за пределами США проводите вдвое больше времени чем внутри. То есть если здесь провели 12 недель то назад лучше через 24 недели - тогда проблем не будет.
На границе обычно (но не всегда) ставят печать о 6 месяцах. Если их пробыть здесь, выехать, а потом сразу попытаться вьехать обратно, то будут задавать много вопросов о том что вы здесь делаете (не забывайте что эта виза туристическая - туристы обычно по 6 месяцев в стране не живут).
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

XAOC wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Единственный пример плачущей девочки как раз подтверждает крайне редкий enforcement. Иначе бы толпами плакались бы ;)
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Stanford Wannabe wrote: Единственный пример плачущей девочки как раз подтверждает крайне редкий enforcement. Иначе бы толпами плакались бы ;)
как мне кажется - это будет для любой девочки в данном конкретном случае подозрительно, вопрос номер один - на что она этот год жила ?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

woody wrote: как мне кажется - это будет для любой девочки в данном конкретном случае подозрительно, вопрос номер один - на что она этот год жила ?
А что подозрительного в том, что человек год живёт не на зарплату, а на какой то другой источник? Куча людей, кого содержат родители или которые живут на аренду московских квартир и так далее и тому прочее. Мой поинт был в том, что формально, вроде, есть какие то критерии и правила. Но в большинстве случаев на них поганцы просто забивают и не энфорсят. Иначе таких жалостливых историй про "развернули на границе" было бы куда больше.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Stanford Wannabe wrote:
woody wrote: как мне кажется - это будет для любой девочки в данном конкретном случае подозрительно, вопрос номер один - на что она этот год жила ?
А что подозрительного в том, что человек год живёт не на зарплату, а на какой то другой источник? Куча людей, кого содержат родители или которые живут на аренду московских квартир и так далее и тому прочее.
B виза - для туризма или краткосрочных бизнес-поездок. Она не подразумевает проживание в Штатах, неважно на какие деньги.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Jerry wrote:B виза - для туризма или краткосрочных бизнес-поездок. Она не подразумевает проживание в Штатах, неважно на какие деньги.
Спасибо за ценное пояснение :mrgreen:
Народ, я не понимаю, вы действительно не рубите то, что я тут пишу? Да, всё правильно, по визе туриста надо ехать туристом. Но реальность заключается в том, что многие люди используют её для долгосрочных поездок в штаты. Ну хочется им так. Формально офицер на въезде может их развернуть, но этого чаще не происходит, чем происходит. Наверное, выросши в стране запретов, трудно вместить в себя такую концепцию, но тем не менее она ближе к реальности, чем формальные правила, о которых вы пишите. :pain1:
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Stanford Wannabe wrote:
Jerry wrote:B виза - для туризма или краткосрочных бизнес-поездок. Она не подразумевает проживание в Штатах, неважно на какие деньги.
Спасибо за ценное пояснение :mrgreen:
Народ, я не понимаю, вы действительно не рубите то, что я тут пишу? Да, всё правильно, по визе туриста надо ехать туристом. Но реальность заключается в том, что многие люди используют её для долгосрочных поездок в штаты. Ну хочется им так. Формально офицер на въезде может их развернуть, но этого чаще не происходит, чем происходит. Наверное, выросши в стране запретов, трудно вместить в себя такую концепцию, но тем не менее она ближе к реальности, чем формальные правила, о которых вы пишите. :pain1:
Не надо отрываться от контекста. Вы сказали, что жить в Штатах, если есть деньги и не работать нелегально - законно. С туристической визой это не так, что очевидно. И не важно развернулись или нет на границе. Как раз концепция страны запретов - если нельзя, но не накажут - то можно. "Не пойман - не вор", да?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Jerry wrote:Не надо отрываться от контекста. Вы сказали, что жить в Штатах, если есть деньги и не работать нелегально - законно. С туристической визой это не так, что очевидно. И не важно развернулись или нет на границе. Как раз концепция страны запретов - если нельзя, но не накажут - то можно. "Не пойман - не вор", да?
Где я говорил, что это "законно"? :pain1: Я написал, что многие так делают, и раньше это, вообще, было крайне распространённое явление. Вы не читаете, что я пишу или видите то, что вам хочется? Про концепции страны запретов можно долго спорить, конечно, но это непродуктивно, да и не очень интересно. Но я уже понял, что H1B-шники, которых очень долго катали фэйсом об тэйбл в процессе иммиграции, очень хотели бы, чтобы и у всех остальных были бы такие же проблемы :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Stanford Wannabe wrote:Мой поинт был в том, что формально, вроде, есть какие то критерии и правила. Но в большинстве случаев на них поганцы просто забивают и не энфорсят.
Не забивают. Они тупо смотрят в компутер и видят, надо человека наказывать или нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Stanford Wannabe wrote:Я написал, что многие так делают, и раньше это, вообще, было крайне распространённое явление.
Главное слово тут - "было". Раньше я мог из Канады на авто вообще без каких либо отметок и без паспорта въехать. А счас - "учет налажен" вплоть до суммы дней, котоые человек пробыл в США.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Boriskin wrote:
Stanford Wannabe wrote:Я написал, что многие так делают, и раньше это, вообще, было крайне распространённое явление.
Главное слово тут - "было". Раньше я мог из Канады на авто вообще без каких либо отметок и без паспорта въехать. А счас - "учет налажен" вплоть до суммы дней, котоые человек пробыл в США.
В моих словах каждое слово главное :umnik1: :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Короче, было хорошо, стало плохо, все как старичок Кун Цю и завещал.
Xpolg
Уже с Приветом

Post by Xpolg »

Boriskin wrote:Короче, было хорошо, стало плохо, все как старичок Кун Цю и завещал.
а когда ж было наоборот ? :)

Return to “Эмиграция”