F1 и работа вне кампуса.
-
F1 и работа вне кампуса.
Привет!
Подскажите пожалуйста, вот такой вопрос: У меня виза F1, первый год обучения в Gard school, в Калифорнии. Я получила работу в кампусе и ССН соответсвенно. Работаю менее 20 часов,в все как положено.
Параллельно я нашла работу вне кампуса, знаю что нельзя первый год, но работодательно согласен меня взять, ему ничего кроме ССН не нужно. Планирую начать понемного к концу семестра и в перерыве работать полный день. В камусе в это время работать не буду.
Может ли USCIS узнать о том, что я работаю вне кампуса и какие могут быть последствия?
Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста, вот такой вопрос: У меня виза F1, первый год обучения в Gard school, в Калифорнии. Я получила работу в кампусе и ССН соответсвенно. Работаю менее 20 часов,в все как положено.
Параллельно я нашла работу вне кампуса, знаю что нельзя первый год, но работодательно согласен меня взять, ему ничего кроме ССН не нужно. Планирую начать понемного к концу семестра и в перерыве работать полный день. В камусе в это время работать не буду.
Может ли USCIS узнать о том, что я работаю вне кампуса и какие могут быть последствия?
Заранее спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: F1 и работа вне кампуса.
об этом узнает IRS, а поделится ли он этой информацией с USCIS - кто его знает. пока вроде не делятся, но как предугадать что будет через пол-года, год, или вообще через неделю ... но вообще это нелегальщина, стоит ли рисковать карьерой ? ну вот, для примера, станете профессором, будете получать гринкарту или гражданство , попросят tax return за какой-то период, а там - две работы на F1 засвечено, и две W2. обидно будет домой ехать - жуть. может, конечно, и не попросят, решать рисковать или нет - вам.
-
- Уже с Приветом
У меня знакомые на F-1 работали за пределами кампуса (в ресторане официантами с оформлением- соответственно платили налоги). IRS этими данными ни с кем не делиться. Один потом даже женилься на гражданке, получил грин карту и сам стал гражданином - никаких проблем не было.
-
- Уже с Приветом
ключевое слово - "пока не делится", но у FinCEN давно уже планы в этом отношении порядок навести. когда у них руки дойдут фактически - этого вот не угадать. я думаю - несколько лет уйдет с их скоростью.Inters wrote:У меня знакомые на F-1 работали за пределами кампуса (в ресторане официантами с оформлением- соответственно платили налоги). IRS этими данными ни с кем не делиться. Один потом даже женилься на гражданке, получил грин карту и сам стал гражданином - никаких проблем не было.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется риск слишком высок и не стоит того. Если работа по будущей специальности - ждите лета и оформляйте СРТ. А если просто подработка - оно вам надо?
-
Спасибо всем за ответы!
Не стала бы рисковать конечно, если бы не необходимость в деньгах.
Пробовала лоан взять, чтобы до лета дотянуть, но без косайнера никуда, да и к косайнеру такие требования, что попробуй найди такого..
А если я плачу налоги с работы в кампусе, я ведь могу не платить со второй? Т.о. не будет и W4.. Или как это действует с двумя работами?
Не стала бы рисковать конечно, если бы не необходимость в деньгах.
Пробовала лоан взять, чтобы до лета дотянуть, но без косайнера никуда, да и к косайнеру такие требования, что попробуй найди такого..
А если я плачу налоги с работы в кампусе, я ведь могу не платить со второй? Т.о. не будет и W4.. Или как это действует с двумя работами?
-
- Уже с Приветом
Поймают - бан на 10 лет. Хотите?
-
- Уже с Приветом
Нельзя налоги не платить. Это незаконно.Melisssa wrote:я ведь могу не платить со второй?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Не платить налоги опаснее чем работать вне кампуса, но на деле все таки оба варианта плохи. Во втором случае шансы есть что попрут из универа, в первом долговременные последствия много хуже и не стоят риска.venka wrote:Нельзя налоги не платить. Это незаконно.Melisssa wrote:я ведь могу не платить со второй?
-
- Уже с Приветом
да и как не платить ? насколько я слышал - даже за официантов рестораны формы раз в год сдают, и там, есть некоторое понятие - как expected tips. на 100% не уверен, за что купил - за то и продаю.StrangerR wrote: Не платить налоги опаснее чем работать вне кампуса, но на деле все таки оба варианта плохи. Во втором случае шансы есть что попрут из универа, в первом долговременные последствия много хуже и не стоят риска.
-
- Уже с Приветом
Вы можете легально работать вне кампуса до 20 часов в неделю, если возьмете CPT (curriculum practical training). Скорее всего вам надо взять соответствующий курс в университете (обычно 3 units) и объявляться там примерно раз в месяц с отчетом о проделанной стажировкеMelisssa wrote:Привет!
Заранее спасибо
-
- Уже с Приветом
Есть вполне легальный вариант подработки. Работать удаленно на компанию в России или в другой стране - вполне легально будучи в США на любой визе. Важно получение денег за пределами США и то чтобы это не были прямые контракты на кастомеров в США.
Остальные варианты скажем так не слишком законны, хотя можно еще попробовать подать на вейвер какой нибудь, вероятно.
Остальные варианты скажем так не слишком законны, хотя можно еще попробовать подать на вейвер какой нибудь, вероятно.
-
- Уже с Приветом
Такое возможно только для узкого круга ограниченых людей (в данном случае - работающих в ИТ)
-
- Уже с Приветом
Ну почему же только в ИТ? Дизайн, искусство, музыка (композиторство), какие то удаленные работы есть во многих отраслях. Даже просто в саппорте работать... Главное, искать, сейчас многие путешествуют а по пути удаленно работают и совсем даже не в ИТ. Даже доктора - скажем чтение и расшифровка рентгеновских снимков давно уже ведутся удаленно.Inters wrote:Такое возможно только для узкого круга ограниченых людей (в данном случае - работающих в ИТ)
Хотя конечно в ИТ это чаще бывает и проще.
-
- Уже с Приветом
сомнительная законность. F1 виза не предполагает никакой работы на территории США, за исключением 20 часов на кампусе, CPT, OPT, хардшип вейвера. другое дело - что это не энфорсится и тяжело доказывается, удаленная работа эта... но легальной она при этом не становится.StrangerR wrote:Есть вполне легальный вариант подработки. Работать удаленно на компанию в России или в другой стране - вполне легально будучи в США на любой визе.
-
- Уже с Приветом
Никакой сомнительности. Независимо от визы вообще, РАБОТА при которой деньги получаются за пределами США и клиенты не являются клиентами в США абсолютно законна. Например, вы разрабатываете ковры - никто вам не запрещает приехав на отдых сесть в кэмпграунде за ноутбук и работать всю неделю и заработать $10K к примеру и получить их на счет в сбербанке в России - даже если потом ковры будут проданы в США (но если вы работаете напрямую на клиента живущего в США и при этом находитесь в США то вот это серая зона). Многие так делают, и удаленная работа АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНА при указанных условиях.woody wrote:сомнительная законность. F1 виза не предполагает никакой работы на территории США, за исключением 20 часов на кампусе, CPT, OPT, хардшип вейвера. другое дело - что это не энфорсится и тяжело доказывается, удаленная работа эта... но легальной она при этом не становится.StrangerR wrote:Есть вполне легальный вариант подработки. Работать удаленно на компанию в России или в другой стране - вполне легально будучи в США на любой визе.
-
- Уже с Приветом
ну да, ну да, расскажите это забаненным на границе русским специалистам русского отделения Боинга, приехавшим в штаты на консультации и получающим же зарплату в Москве на свои российские счета ... вроде тоже же, ничего формально не нарушили, все условия соблюдены, а вот каков конфуз, да ?StrangerR wrote: Никакой сомнительности. Независимо от визы вообще, РАБОТА при которой деньги получаются за пределами США и клиенты не являются клиентами в США абсолютно законна. Например, вы разрабатываете ковры - никто вам не запрещает приехав на отдых сесть в кэмпграунде за ноутбук и работать всю неделю и заработать $10K к примеру и получить их на счет в сбербанке в России - даже если потом ковры будут проданы в США (но если вы работаете напрямую на клиента живущего в США и при этом находитесь в США то вот это серая зона). Многие так делают, и удаленная работа АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНА при указанных условиях.
p.s. Melisssa - если что - вы так и говорите, StrangerR резрешил, прокатит .
-
- Уже с Приветом
Один громкий случай не свидетельствует о распространённой практике.woody wrote:ну да, ну да, расскажите это забаненным на границе русским специалистам русского отделения Боинга,
-
- Уже с Приветом
Вы ЧИТАТЬ умеете? На эту тему даже разъяснение было. Для не умеющих читать отмечу КЛЮЧЕВОЕ слово - даже если вы работаете на ино компанию и получаете в ней деньги, работа на АМЕРИКАНСКОГО клиента ЭТОЙ компании напрямую (то есть не _софт пишем который потом клиент купил, а прямо РАЗРАБАТЫВАЕМ для этого клиента_) может считаться работой. Гугл вам в помощь, все это уже обсуждалось, и работа на свою российскую или багамскую компанию во время нахождения в США не попадает ни под какие ограничения если она не делается напрямую для американского клиента.woody wrote:ну да, ну да, расскажите это забаненным на границе русским специалистам русского отделения Боинга, приехавшим в штаты на консультации и получающим же зарплату в Москве на свои российские счета ... вроде тоже же, ничего формально не нарушили, все условия соблюдены, а вот каков конфуз, да ?StrangerR wrote: Никакой сомнительности. Независимо от визы вообще, РАБОТА при которой деньги получаются за пределами США и клиенты не являются клиентами в США абсолютно законна. Например, вы разрабатываете ковры - никто вам не запрещает приехав на отдых сесть в кэмпграунде за ноутбук и работать всю неделю и заработать $10K к примеру и получить их на счет в сбербанке в России - даже если потом ковры будут проданы в США (но если вы работаете напрямую на клиента живущего в США и при этом находитесь в США то вот это серая зона). Многие так делают, и удаленная работа АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНА при указанных условиях.
p.s. Melisssa - если что - вы так и говорите, StrangerR резрешил, прокатит .
-
- Уже с Приветом
умею я читать, умею. просто один в один случай у индусов совсем недавно обсуждали. барышня на F-2, художница, хотела работать на свою фирму в Индии и на индийских же клиентов удаленно. тоже долго спорили, обсуждали, потом она у USCIS разьяснений попросила - они запретили именно по причине того, что на территории США права ни на какую работу у нее нет. впрочем, не исключаю того, что в зависимости от того, на кого там попадешь - ответы могут быть диаметрально противоположными.StrangerR wrote: Вы ЧИТАТЬ умеете? На эту тему даже разъяснение было. Для не умеющих читать отмечу КЛЮЧЕВОЕ слово - даже если вы работаете на ино компанию и получаете в ней деньги, работа на АМЕРИКАНСКОГО клиента ЭТОЙ компании напрямую (то есть не _софт пишем который потом клиент купил, а прямо РАЗРАБАТЫВАЕМ для этого клиента_) может считаться работой. Гугл вам в помощь, все это уже обсуждалось, и работа на свою российскую или багамскую компанию во время нахождения в США не попадает ни под какие ограничения если она не делается напрямую для американского клиента.
-
- Уже с Приветом
Обсуждалось много раз и даже были официальные разъяснения. Самое главное то, что такая работа вообще никаким боком не попадает под американское законодательство, кроме разве что с точки зрения оплаты налогов (потому что налоги учитывают ВСЕ доходы) - чем вы занимаетесь находясь в стране никого не интересует вообще (если не чем то противоправным) - можете загорать на пляже, можете удаленно учиться читая курсы какого нибудь онлайн университете в урюпинске, можете фрилансить (если вы деньги получаете не на американский счет то этой работы для америки как бы и нету). Индусы хорошо известны своей бестолковостью и их бы я и не слушал на эту тему вообще.woody wrote:умею я читать, умею. просто один в один случай у индусов совсем недавно обсуждали. барышня на F-2, художница, хотела работать на свою фирму в Индии и на индийских же клиентов удаленно. тоже долго спорили, обсуждали, потом она у USCIS разьяснений попросила - они запретили именно по причине того, что на территории США права ни на какую работу у нее нет. впрочем, не исключаю того, что в зависимости от того, на кого там попадешь - ответы могут быть диаметрально противоположными.StrangerR wrote: Вы ЧИТАТЬ умеете? На эту тему даже разъяснение было. Для не умеющих читать отмечу КЛЮЧЕВОЕ слово - даже если вы работаете на ино компанию и получаете в ней деньги, работа на АМЕРИКАНСКОГО клиента ЭТОЙ компании напрямую (то есть не _софт пишем который потом клиент купил, а прямо РАЗРАБАТЫВАЕМ для этого клиента_) может считаться работой. Гугл вам в помощь, все это уже обсуждалось, и работа на свою российскую или багамскую компанию во время нахождения в США не попадает ни под какие ограничения если она не делается напрямую для американского клиента.
Было разъяснение, лень искать. Работа это
- то что отнимает работу у других американцев, то есть
* нечто по найму за что вам ТУТ платят деньги
* нечто по найму за что вам платят деньги НЕ ТУТ но делается на ЗДЕШНЕГО клиента которого могли бы окучить местные работники.
- все остальное это не работа.
Те ребята из люкасофта попадали под вторую категорию (и злоупотребили B визами). Человек работающий тут в ресторане попадает под первую. Человек который в свободное время за компьютером анализирует рентгеновские снимки для московской конторы и которому на счет в Москве эта контора переводит деньги (и снимает Московские же пенсионные фонды и прочее) с точки зрения США работой не занимается... Вообще конечно оно слегка запутанно, например если студент тут пребывал больше 183 дней то он считается резидентом и должен показывать все доходы, но с другой стороны формально можно его работу записать на те дни которые он например был на каникулах и тогда эти доходы не показываются. САмый надежный способ - огранизовать все так, что деньгит платятся по время поездки в Россию (к примеру) а когда реально работа выполняется не так важно.
Вот тут есть правила для студентов, от IRS. То что не репортуется в налогах вообще никого интеерсовать не будет. То что репортуется - нужно смотреть по месту.
http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... -to-Report
Last edited by StrangerR on 22 Nov 2012 01:44, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, в законе понятие employment in USA не расшифровывается. До BIA это тоже не доходило, так что прецедентных решений нет. В данном случае следовало бы пользоваться Labor Laws, но и там четких определений не найти - вроде как интуитивно понятное определение, но есть серая зона.
Если есть желание, чтобы твоим именем назвали прецедентный кейс - можно попробовать )))
Если есть желание, чтобы твоим именем назвали прецедентный кейс - можно попробовать )))
-
- Уже с Приветом
К сожалению, такого разъяснения не было. Ну, в смысле, основанного на законе или прецеденте.StrangerR wrote: Было разъяснение, лень искать. Работа это
* нечто по найму за что вам платят деньги НЕ ТУТ но делается на ЗДЕШНЕГО клиента которого могли бы окучить местные работники.
- все остальное это не работа. И не учитывается никаким образом. Эта индусска просто дура набитая.
-
- Уже с Приветом
Что-то было. На ту тему, что если вы работаете на ино фирму (люкасофт к примеру) и приехали по тур визе в США, то если вы в отеле сидите за компом и стучите по клавишам то это сколько угодно. А вот если вы поехали домой к клиенту и стучите по тем же клавишам сидя у него дома и налаживая программу ДЛЯ НЕГО то тут уже нужно брать бизнес визу и действуют правила для бизнес поездки.greshnik01 wrote:К сожалению, такого разъяснения не было. Ну, в смысле, основанного на законе или прецеденте.StrangerR wrote: Было разъяснение, лень искать. Работа это
- все остальное это не работа. И не учитывается никаким образом. Эта индусска просто дура набитая.
Я бы еще посмотрел IRS понятия, то что там не нужно репортовать - однозначно можно не считать работой. Там достаточно запутанно.
На практике, если человек не постоянный резидент то его ино доходы США не видны никак и потому не интересны, и что он там делает в свободное от работы время - смотрит порнуху или пишет код для китайцев - никого не может интересовать по определению, просто потому что не фиксируется нигде. Для ГК и граждан начинаются уже свои правила.
http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... -to-Report
Там много интересного, например вы можете считаться нерезидентом даже присутствуя в США
http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... gn-Country
но что любопытно - как только вы подали бумаги на ГК, это исключение на вас не действует. Ну и так далее. Тем не менее понятно что иностранный доход студента никого не заинтеерсует - то ли родители ему деньги подарили, то ли за книгу написанную год назад выплатили, то ли за программу написанную в свободное время. Я бы придерживался правила описанного про _условия для тесной связи с другой страной_ выше и не парился бы до подачи на ГК, если все это в некрупных масштабах. Формально возможно USCIS и право (видимо тоже использовали налоговый критерий) но фактически на этой стадии оно никого не волнует если все налоги платятся с тех денег в своей стране и вы формально _имеете тесные связи с ней_ (она остается вашим налоговым домом).
-
- Уже с Приветом
На самом деле, тут есть еще более забавный момент. Если удаленная работа в США считается employment in USA, то значит, распространяются Labor Laws! То есть, скажем, можно требовать покупки медицинской страховки. Это был бы веселый вывод... ) Так что я глубоко уверен, что открывать такую банку с червями никто не будет, и удаленная работа считаться работой не будет. Но, тем не менее, еще раз повторю - в законе и прецедентах ничего нет, и теоретически руки у USCIS развязаны. Но - только теоретически.