Ситуация такая - компания А в которой сейчас работаю собирается делать ГК. Есть компания Б от которой есть офер и согласие делать ГК как только я перейду к ним, но с их лойером и без определенных сроков по скорости процесса.
Можно ли перейти в компанию Б, начать с ней ГК. Если в компании А попросят остаться, то сказать что я согласен буду вернуться обратно как только они сделают ГК или хотя бы получат approved labor certificate (предположительно быстрее чем в Б)
Если такое возможно, то какие "подводные камни" могут быть и стоит ли это пробовать ?
можно ли делать ГК в двух компаниях ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: можно ли делать ГК в двух компаниях ?
Такое возможно. Это будут 2 разных процесса.
-
- Уже с Приветом
Еще важно узнать, сможет ли компания делать EB2.
Описание позиции - вот что определяет EB2 или EB3.
-
- Уже с Приветом
У вас сейчас-то какой визовый статус? Вообще по уму, если вы такой ценный специалист, что ожидаете подобного уровня торговли, то лучше сделать наоборот - пусть вам Б делает гринку. Сделает - перейдете к ним, а пока работайте в А. Ну это я так сказал, без знания деталей, на основании тех крох данных, которые вы предоставили.
-
- Уже с Приветом
Обе сказали EB2Sierra2k wrote:Еще важно узнать, сможет ли компания делать EB2.
-
- Уже с Приветом
Б будет делать ГК примерно 2 года. Но им нужено нанять сейчас, не через 2 года, кроме того - как они будут делать ГК без гарантий что я через 2 года пойду к ним работать. С А я работаю на H1 и они хотят меня оставить и делать ГК, сказали примерно 1.5 года или меньше. Б хочет меня нанять сейчас и запустить процесс ГК поскольку я им сказал что иначе останусь в А.greshnik01 wrote:У вас сейчас-то какой визовый статус? Вообще по уму, если вы такой ценный специалист, что ожидаете подобного уровня торговли, то лучше сделать наоборот - пусть вам Б делает гринку. Сделает - перейдете к ним, а пока работайте в А. Ну это я так сказал, без знания деталей, на основании тех крох данных, которые вы предоставили.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю, на ромашке погадайте ))). Вопрос ваш не иммиграционный ))).Космос wrote: Б будет делать ГК примерно 2 года. Но им нужено нанять сейчас, не через 2 года, кроме того - как они будут делать ГК без гарантий что я через 2 года пойду к ним работать. С А я работаю на H1 и они хотят меня оставить и делать ГК, сказали примерно 1.5 года или меньше. Б хочет меня нанять сейчас и запустить процесс ГК поскольку я им сказал что иначе останусь в А.
-
- Уже с Приветом
все пробовал для решения вопросов, а гадать не пробовал. А может помогает?greshnik01 wrote:Ну не знаю, на ромашке погадайте ))). Вопрос ваш не иммиграционный ))).
А вопрос кстати очень даже иммиграционный.
-
- Уже с Приветом
Где он иммиграционный? Вы спрашиваете, за кого вам замуж пойти - за Мартина или за Густава ))). В таких случаях гадают на ромашке. Иммиграционных вопросов я не вижу у вас.Космос wrote: А вопрос кстати очень даже иммиграционный.
-
- Уже с Приветом
Что значит 2 года, полтора года? Время оформления совершенно им неподконтрольно - то есть их адвокаты при желании это время могут замедлить, но конкретных цифр они назвать не могут.Космос wrote:Б будет делать ГК примерно 2 года. Но им нужено нанять сейчас, не через 2 года, кроме того - как они будут делать ГК без гарантий что я через 2 года пойду к ним работать. С А я работаю на H1 и они хотят меня оставить и делать ГК, сказали примерно 1.5 года или меньше. Б хочет меня нанять сейчас и запустить процесс ГК поскольку я им сказал что иначе останусь в А.greshnik01 wrote:У вас сейчас-то какой визовый статус? Вообще по уму, если вы такой ценный специалист, что ожидаете подобного уровня торговли, то лучше сделать наоборот - пусть вам Б делает гринку. Сделает - перейдете к ним, а пока работайте в А. Ну это я так сказал, без знания деталей, на основании тех крох данных, которые вы предоставили.
А по делу - мне кажется это только в теории возможно найти компанию, которая согласится делать гринкарту человеку который у них не работает, но находится в стране и работает на другую фирму.
-
- Уже с Приветом
это компания в которой я работаю 2 года и которая готова начать процесс. Если буду переходить, а меня позовут остаться, то я им скажу пусть сделают (или делают) грин карту, тогда я вернусь. В новой компании соглашаются делать, но как то не так быстро и не так охотно как в нынешней. Поэтому я исследую возможность перейти, но не терять связей с нынешней компанией на случай если на новой работе будут тормозить с процессом.ural bear wrote:Что значит 2 года, полтора года? Время оформления совершенно им неподконтрольно - то есть их адвокаты при желании это время могут замедлить, но конкретных цифр они назвать не могут.
А по делу - мне кажется это только в теории возможно найти компанию, которая согласится делать гринкарту человеку который у них не работает, но находится в стране и работает на другую фирму.