Ковролин или ламинат.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ковролин или ламинат.
В спальнях/лестницах уложен ковролин который необходимо менять. Никак не можем решить, стоит ли просто уложить новый ковролин, или полностью сменить его на ламинат? Что бы выбрали Вы?
-
- Уже с Приветом
Re: Ковролин или ламинат.
однозначно ламинат. намного меньше пыли. и живет дольше.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
В спальнях я выбрал бы ковролин.
-
- Уже с Приветом
Вот это самый главный довод за ламинат. Сколько не пылесось - все равно пыль остается. Да и как не старайся, на светлом ковре через пол года - год появляются пятна. С другой стороны по ковролину приятней ходить. короче весь моск сломали.rzen wrote:однозначно ламинат. намного меньше пыли. и живет дольше.
Кстати, если комнаты заламинировать, что делать с лестнинцам?
-
- Уже с Приветом
Жила и с ковролином, и с паркетом в спальнях.
Моя ИМХА, если нет подогрева пола в мастер ванной, то в спальне стелила бы ламинат/паркет. Если подогрев есть, то - ковролин. Чтобы или совсем с тапками, или совсем без.
Моя ИМХА, если нет подогрева пола в мастер ванной, то в спальне стелила бы ламинат/паркет. Если подогрев есть, то - ковролин. Чтобы или совсем с тапками, или совсем без.
Last edited by Alaska on 25 Nov 2012 05:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мы выложили хардвуд.gektor wrote:Вот это самый главный довод за ламинат. Сколько не пылесось - все равно пыль остается. Да и как не старайся, на светлом ковре через пол года - год появляются пятна. С другой стороны по ковролину приятней ходить. короче весь моск сломали.rzen wrote:однозначно ламинат. намного меньше пыли. и живет дольше.
Кстати, если комнаты заламинировать, что делать с лестнинцам?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
У каждого конечно свой жизненный опыт. Но для меня:
1. Домашней обуви не ношу и зимой топать по холодному полу из кровати в туалет не хочу.
2. Дети. Покататься по полу, рассыпать кубики, покидать пластиковый мячик и прочее - только по ковролину.
3. Домашний фитнесс. Я исползую и резиновые мячи и всякие роллеры для пола - только на ковролине нормально можно.
4. У меня привычка (возможно дурная) тянуть кучу электроники к/в кровать - cellphone, таблет, приемник, электроннпя книжка. Я достаточно аккуратный человек, но если что из электроники и падает то как провило в р-не кровати. Пусть лучше на мягкое покрытие...
Сам люблю ламинат/хардвуд. Но жизнь не представляю без мягкого покрытия именно в спальне. Собственно оно только в спальнях у меня и присутствует.
1. Домашней обуви не ношу и зимой топать по холодному полу из кровати в туалет не хочу.
2. Дети. Покататься по полу, рассыпать кубики, покидать пластиковый мячик и прочее - только по ковролину.
3. Домашний фитнесс. Я исползую и резиновые мячи и всякие роллеры для пола - только на ковролине нормально можно.
4. У меня привычка (возможно дурная) тянуть кучу электроники к/в кровать - cellphone, таблет, приемник, электроннпя книжка. Я достаточно аккуратный человек, но если что из электроники и падает то как провило в р-не кровати. Пусть лучше на мягкое покрытие...
Сам люблю ламинат/хардвуд. Но жизнь не представляю без мягкого покрытия именно в спальне. Собственно оно только в спальнях у меня и присутствует.
-
- Новичок
Мое скромное мнение: если класть ламинат в спальне, то прикроватные коврики обязательно нужны, потому что вставатьна холодный пол босиком брр
-
- Уже с Приветом
На лестницу - ламинат?gektor wrote:В спальнях/лестницах уложен ковролин который необходимо менять. Никак не можем решить, стоит ли просто уложить новый ковролин, или полностью сменить его на ламинат? Что бы выбрали Вы?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ковролин. По ламинату ходить холодно и жестко.gektor wrote:В спальнях/лестницах уложен ковролин который необходимо менять. Никак не можем решить, стоит ли просто уложить новый ковролин, или полностью сменить его на ламинат? Что бы выбрали Вы?
-
- Уже с Приветом
Пощупали ламинат у знакомых и решили уложить ковролин.
-
- Уже с Приветом
Я за ковролин. Только спальня конечно. Остальное хардвуд-ламинат-плитка.
-
- Уже с Приветом
На леснице и ступеньках - только ковролин. Прелесть его в том, что когда придется затаскивать тяжёлую мебель на второй этаж, её можно положить плоской частью на ковролин и двигать вверх почти не поднимая. Или медленно продвигать вверх по одной ступеньке и с перерывами между. А вот если ступеньки из ламината или хардвуд, обдерешь и мебель и ступеньки. Тут уже придется поднимать и нести.
И ещё, если есть дети и их комната на втором этаже, то ковролин на ступеньках также предпочтительнее. При падении можно избежать синяков и шишек.
И ещё, если есть дети и их комната на втором этаже, то ковролин на ступеньках также предпочтительнее. При падении можно избежать синяков и шишек.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пробка чем-то покрыта серху?
-
- Уже с Приветом
Я сильно сомневаюсь, что пробка выдержит человека, севшего на стул с такими тонкими ножкамиgektor wrote:Пробка чем-то покрыта серху?
-
- Уже с Приветом
При наличии в доме кошки, а особенно собаки, у вас быстро поменяется мнение на противоположноеSluh wrote:Я за ковролин. Только спальня конечно. Остальное хардвуд-ламинат-плитка.
Да даже и без живности ковер - это рассадник пыли.
Мы в доме все время ходим в тапочках, потому что постоянно выходим на патио и во двор
Обуваться/раззуваться будет сильно утомительно.
Но это специфика нашего теплого климата.
-
- Уже с Приветом
На старом, сером ковре, голубая шерсть нашей кошки была практически не заметной. А теперь за кошкой приходится ходить с пылесосомekriv wrote:При наличии в доме кошки, а особенно собаки, у вас быстро поменяется мнение на противоположное
Last edited by nightmare2 on 03 Dec 2012 19:23, edited 1 time in total.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
У меня в спальне живет Roomba. Если не загромождать мебелью, проблема пыли решена. Раз в неделю-две конечно румбы приходится чистить.
-
- Уже с Приветом
Всвязи с назревшей актуальностью переделки купленной форекложы спрошу свою версию вопроса.
В кухне-гостинной-холле будет хардвуд. В мастер бедруме пока серьезная мысль про ковролин. А вот как поступить с остальными спальнями? Детей пока нет. Гости нечасто. Одну спальню побольше оборудуем гостевой кроватью, еще две поменьше будут наверное в качестве чего-то вроде кабинетов. Швейная машинка там, компьютерный стол, итд.
Что бы туда делать? Дерево везде, дерево в кабинеты, ковролин в гостевую, ковролин везде? размеры 224, 156, 121 sqft
Дерево могу класть сам, натяжку карпета надо будет аутсорсить, не умею, и учиться нет желания.
Насколько привлекателен хардвуд в спальнях для покупателя, или все равно?
В кухне-гостинной-холле будет хардвуд. В мастер бедруме пока серьезная мысль про ковролин. А вот как поступить с остальными спальнями? Детей пока нет. Гости нечасто. Одну спальню побольше оборудуем гостевой кроватью, еще две поменьше будут наверное в качестве чего-то вроде кабинетов. Швейная машинка там, компьютерный стол, итд.
Что бы туда делать? Дерево везде, дерево в кабинеты, ковролин в гостевую, ковролин везде? размеры 224, 156, 121 sqft
Дерево могу класть сам, натяжку карпета надо будет аутсорсить, не умею, и учиться нет желания.
Насколько привлекателен хардвуд в спальнях для покупателя, или все равно?
-
- Уже с Приветом
Зря сомневаетесь. Пробка самый durable и найболее влаго (пятно) устойчивый материал.ekriv wrote:Я сильно сомневаюсь, что пробка выдержит человека, севшего на стул с такими тонкими ножкамиgektor wrote:Пробка чем-то покрыта серху?
Только не надо путать 100% 5-6 mm пробковую плитку c click-on MDF плитками с нанесенными повер них 1mm пробки.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Для семей с детьми ковролин обычно предпочтительней.Насколько привлекателен хардвуд в спальнях для покупателя, или все равно?
Для офиса лучше хардвуд.
-
- Новичок
Что забавно, все кто интересовались для рента были очень рады что ковролина нет как класса.Alaska wrote:Для семей с детьми ковролин обычно предпочтительней.Насколько привлекателен хардвуд в спальнях для покупателя, или все равно?
Для офиса лучше хардвуд.
Мы сами тоже сильно против ковролина при наличии ребёнка.
-
- Уже с Приветом
Действительно забавно. Здесь где-то был опрос о покрытии для спален. Многие для себя выбирали именно ковролин в спальни. Агрумент - холодно.FishCat wrote:Что забавно, все кто интересовались для рента были очень рады что ковролина нет как класса.Alaska wrote:Для семей с детьми ковролин обычно предпочтительней.Насколько привлекателен хардвуд в спальнях для покупателя, или все равно?
Для офиса лучше хардвуд.
В рентовых домах, однозначно твердое покрытие. Совсем по другим соображениям.
Если бы я стелила ковролин для себя, то только жесткий, без ворсы.
-
- Новичок
Я тоже тот опрос вспоминала. Но факт остаётся фактом. Именно в спальных всем нравился харвуд/ковролин. Возможно ещё от климата зависитAlaska wrote:Действительно забавно. Здесь где-то был опрос о покрытии для спален. Многие для себя выбирали именно ковролин в спальни. Агрумент - холодно.FishCat wrote:Что забавно, все кто интересовались для рента были очень рады что ковролина нет как класса.Alaska wrote:Для семей с детьми ковролин обычно предпочтительней.Насколько привлекателен хардвуд в спальнях для покупателя, или все равно?
Для офиса лучше хардвуд.
В рентовых домах, однозначно твердое покрытие. Совсем по другим соображениям.
Если бы я стелила ковролин для себя, то только жесткий, без ворсы.