В-2 для брата

Визы, паспорта и т.д.
Alex S
Уже с Приветом

В-2 для брата

Post by Alex S »

Мой брат собирается приехать к нам в гости на July 4th. к тому моменту мы будем здесь уже больше 2-х лет по ГК. В другом статусе мы здесь никогда не были. Я ему поссоветовал приехать сначала самому без жены. Они оба работают в иностранных компаниях и по украинским меркам доход у них на двоих нормальный. И у него есть в паспорте шенгенская виза, выданная польским посольством в Киеве. На сайте как-то сухо так написано что мол заполните бумажки онлайн, оплатите и приходите на интервью. Что могут еще попросить? Справку с работы, справку из банка? И нужно мне что-то делать для этого - письмо, и справку из банка или может бумагу какую-то что все расходы беру на себя?.
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: В-2 для брата

Post by Fortinbras »

Alex S wrote: или может бумагу какую-то что все расходы беру на себя?.
Ни в коем случае. Главная забота консула - отсеять кто может остаться в США после истечения визы. Наличие щедрого брата - такие шансы очень сильно увеличивает.

Главное ему доказать, что у него нет намерений остаться. С вашей стороны достаточно простого приглашения приехать в произвольной форме, чтобы было понятно зачем он едет в США.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Fortinbras wrote:
Alex S wrote: или может бумагу какую-то что все расходы беру на себя?.
Ни в коем случае. Главная забота консула - отсеять кто может остаться в США после истечения визы. Наличие щедрого брата - такие шансы очень сильно увеличивает.

Главное ему доказать, что у него нет намерений остаться. С вашей стороны достаточно простого приглашения приехать в произвольной форме, чтобы было понятно зачем он едет в США.
Спасибо.
А ему что нужно приготовить? И когда лучше всего начинать этот процесс? И на какой срок дают визу и сколько раз он сможет по ней приехать? Если например ему понравится и он в 2014 году захочет приехать вместе с женой.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Alex S wrote:И на какой срок дают визу и сколько раз он сможет по ней приехать? Если например ему понравится и он в 2014 году захочет приехать вместе с женой.
Украинцам, вроде, на 5 лет дают.
Всё на свете загадка и враки.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

venka wrote:
Alex S wrote:И на какой срок дают визу и сколько раз он сможет по ней приехать? Если например ему понравится и он в 2014 году захочет приехать вместе с женой.
т.е. нет такого понятия как виза для однократной поездки? Хотелось бы что бы потом им проще было ездить к нам вгости вдвоем. Имиграционных намериний у них пока нет, а там видно будет межет и изменит свое мнение после приезда.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

не знаю, есть ли годичная одноразовая виза для граждан Украины.
когда подавал, не думал об этом, потом смотрю в паспорте, когда привезли -5 лет, "М" (мульти виза).
Справки пусть берет все по максимуму -квартира, банк, работа и пр.
Я бы еще заручился поддержкой сенатора (или конгрессмена?), не знаю, как это делается, но знаю случаи, что помогало (у одного знакомого дали девушке без дохода, шенгенов и пр), спросите на форуме, тут некоторые форумчане делали это
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Lorrington wrote:не знаю, есть ли годичная одноразовая виза для граждан Украины.
когда подавал, не думал об этом, потом смотрю в паспорте, когда привезли -5 лет, "М" (мульти виза).
Я бы еще заручился поддержкой сенатора (или конгрессмена?), не знаю, как это делается, но знаю случаи, что помогало (у одного знакомого дали девушке без дохода, шенгенов и пр), спросите на форуме, тут некоторые форумчане делали это
У него кварты нет, из собственности автомобиль волга на которой родители перемещаются, а он вообще в Киеве живет с 200в года на съемной квартире. Если справка из банка то какой минимум денег должен там быть если он собирается ехать всего на 2 недели. И стоит ли самому просить мультивизу, просто для него это будет экономия $160 если надумает еще ехать.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Lorrington wrote:не знаю, есть ли годичная одноразовая виза для граждан Украины.
У него кварты нет, из собственности автомобиль волга на которой родители перемещаются, а он вообще в Киеве живет с 2008 года на съемной квартире. Если справка из банка то какой минимум денег должен там быть если он собирается ехать всего на 2 недели? И стоит ли самому просить мультивизу, просто для него это будет экономия $160 если надумает еще ехать?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

У него кварты нет, из собственности автомобиль волга на которой родители перемещаются, а он вообще в Киеве живет с 2008 года на съемной квартире. Если справка из банка то какой минимум денег должен там быть если он собирается ехать всего на 2 недели? И стоит ли самому просить мультивизу, просто для него это будет экономия $160 если надумает еще ехать?
А пичем здесь сенатор если он просто в гости едет?
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Code: Select all

У него кварты нет, из собственности автомобиль волга на которой родители перемещаются, а он вообще в Киеве живет с 200в года на съемной квартире. Если справка из банка то какой минимум денег должен там быть если он собирается ехать всего на 2 недели. И стоит ли самому просить мультивизу, просто для него это будет экономия $160 если надумает еще ехать
ситуация немного похуже -нет недвижимости, машина дешевая, загран поездок немного, вроде и детей нет, , я бы
1. узнал, дают ли вообще не мультивизу на 1 год, если нет, то не стоит заморачиваться по этому поводу
2. справка из банка -это не про минимум, кот. покроет его расходы во время поездки, а как доказательство, что он обеспеченный человек с постоянным доходом и ему нет смысла оставаться в Америке
3. первый раз ехать без жены
4. просить поддержки ентого сенатора или конгресмена, шансы выглядят не очень, еще и близкий родственник в Америке
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Lorrington wrote:

Code: Select all

У него кварты нет, из собственности автомобиль волга на которой родители перемещаются, а он вообще в Киеве живет с 200в года на съемной квартире. Если справка из банка то какой минимум денег должен там быть если он собирается ехать всего на 2 недели. И стоит ли самому просить мультивизу, просто для него это будет экономия $160 если надумает еще ехать
ситуация немного похуже -нет недвижимости, машина дешевая, загран поездок немного, вроде и детей нет, , я бы
1. узнал, дают ли вообще не мультивизу на 1 год, если нет, то не стоит заморачиваться по этому поводу
2. справка из банка -это не про минимум, кот. покроет его расходы во время поездки, а как доказательство, что он обеспеченный человек с постоянным доходом и ему нет смысла оставаться в Америке
3. первый раз ехать без жены
4. просить поддержки ентого сенатора или конгресмена, шансы выглядят не очень, еще и близкий родственник в Америке
Т.е. мне стоит сходить к сенатору штата и попрость по содействовать в получении визи братом которого я давно не видел. Прокатит ли как давно 2 года на момент его приезда?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Alex S wrote: Т.е. мне стоит сходить к сенатору штата и попрость по содействовать в получении визи братом которого я давно не видел. Прокатит ли как давно 2 года на момент его приезда?
Обычно сенатору пишут после отказа в визе родственнику. Может помочь при повторной попытке получения визы. А может и не помочь.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

А что вы собственно переживаете без повода? Сенаторов зачем-то беспокоить... Пусть он сначала за визой обратится.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

greshnik01 wrote:А что вы собственно переживаете без повода? Сенаторов зачем-то беспокоить... Пусть он сначала за визой обратится.
Ну так я и потому и спрашиваю, какие сейчас бумаги актуальны для предоставления в посольстве, и если у него нет никакого имущества: квартиры, дома и т.д. только работа, и жена которая с ним не поедет, а останется дома. Как письмо писать я уже понял.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Никакие. Имущество вообще малоинтересно офицерам на постах - его продать можно. Остающаяся жена и нормальная работа - очень важны.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Alex S wrote:
venka wrote:
т.е. нет такого понятия как виза для однократной поездки? Хотелось бы что бы потом им проще было ездить к нам вгости вдвоем. Имиграционных намериний у них пока нет, а там видно будет межет и изменит свое мнение после приезда.
Понятие есть. Но обычно украинцам дают многократки на 5 лет. На въезде офицер поставит штамп с разреденным сроком пребывания, обычно на 6 месяцев.
Всё на свете загадка и враки.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

greshnik01 wrote:Никакие. Имущество вообще малоинтересно офицерам на постах - его продать можно. Остающаяся жена и нормальная работа - очень важны.
Но вот с этим как раз полный порядок, у жены тоже кстати хорошая работа в иностранной компании.

Return to “Эмиграция”