Почему я на стороне палестинцев

Мнения, новости, комментарии
sguschenka
Уже с Приветом

Почему я на стороне палестинцев

Post by sguschenka »

Отвечаю через газету лично тебе, поскольку твоя точка зрения на арабо-еврейский конфликт характерна для невежественного большинства, не просто не знающего истории, но даже НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО ее знать. Ты от нее просто отмахиваешься. Что чрезвычайно опасно. И очень удобно для Израиля, выступающему в роли умного, кроткого, цивилизованного государства, которое почему-то атакуют злые, немытые и плохо воспитанные арабы.

Не надо ссылаться на сложность конфликта. Основные факты ясны и просты. В 1917 году евреи составляли лишь семь(!) процентов населения Палестины (территория нынешнего Израиля), тогда как арабы аж 93 процента! Палестина в то время была патриархальным бедным, но идиллическим краем, по которому бродили мирные пастухи со стадами овец. Коренное арабское(!) население выжимало масло из оливок, делало лучший в мире сыр, а арабы-христиане даже производили отличное вино. О евреях жители Палестины тогда имели смутное представление.

Первые еврейские поселенцы появились здесь лишь после сионистского конгресса 1897 года в швейцарском городе Базеле, принявшего решение о создании «национального очага евреев в Палестине». Пришельцы были агрессивными, высокомерными, считали себя «богоизбранными» и брезговали общаться с аборигенами. Вторая Мировая война и Холокост (убийство нацистами 6 миллионов евреев) вызвали волну сочувствия по отношению к «детям Израиля». Европейцы и американцы, мучимые чувством вины, решили предоставить приют гонимым..на чужой земле, где почти полторы тысячи лет проживал другой народ. Кстати, народ, не имевший никакого отношения к страданиям евреев. (Арабы, в отличие от высококультурных европейцев, никого в газовых камерах не душили.)

В 1947 году ООН приняло решение о разделе Палестины на два государства: еврейское и арабское. При этом раздел был осуществлен в пользу евреев: им было выделено 56 % территории, хотя они составляли в то время лишь треть населения. Решение было порочным по своей сути. Имела ли ООН право отнять у коренного населения свыше половины территории и передать ее иммигрантам, в буквальном смысле, «понаехавшим»?(С точки зрения местного населения, все эти советские Яши из Львова и Розочки из Таганрога - всего лишь наглые, беспардонные оккупанты).

Государство Палестина так и не было создано. А «понаехавшие» загнали полтора миллиона палестинцев в гетто под названием Сектор Газа. Нормальная такая тюрьма как полагается, с колючей проволокой. Кстати, самая большая в мире. Туда нельзя войти и нельзя выйти. Каждый рожденный там — человек без паспорта, без гражданства и без права на передвижение. Люди в Газе осуждены на пожизненное заключение без суда и следствия. Доходит ли до тебя, Николай, что это такое? Я помню, как плакала учительницу географии из Бельгии, работавшая в ооновской школе в Газе: «Зачем я учу этих детей географии, если они никогда не выйдут отсюда и никогда не увидят Париж, Рим или Москву?!» В Газе есть великолепное море, но в нем даже нельзя наловить рыбу ( рыбаков метко отстреливают быстроходные израильские катера). Есть порт, но за последние сорок лет туда не вошел ни один корабль. Там есть аэропорт, но с него нельзя вылететь, потому что самолет будет немедленно уничтожен военно-воздушными силами Израиля.

Время от времени заключенные в тюрьме устраивают бунт. Они мастерят самодельные ракеты и пускают их в своих тюремщиков. Им, Николай, понимаешь, просто хочется выйти оттуда. Они мечтают, чтобы, наконец, закончилась сорокалетняя блокада. Чтоб можно было жить, путешествовать, торговать, ввозить товары БЕЗ СПИСКА (есть даже такой израильский список, чего можно, а чего нельзя ввозить в Газу. Долгое время евреи, например, не разрешали ввозить шоколад, уксус и нитки. А теперь вот не разрешают запчасти для автомобилей. Или цемент. Ты спросишь, почему? А просто так. Для унижения. «Передачки» в тюрьму ведь всегда контролируются тюремщиком).

В ответ на бунты в концлагере Газы Израиль с его чудовищной военной машиной устраивает «хирургически точные воспитательные операции» и бомбит с неба густо населенные кварталы. «Хирургическая точность» в таких случаях — чушь собачья! Только при операции «Литой свинец» в 2008 году погибло 1314 человек (из них 412 детей и 110 женщин). Наши либералы твердят, как мантру: Израиль имеет право на самооборону! Но разве палестинцы не имеют права на самооборону?! Государственный терроризм Израиля в сто раз хуже палестинской партизанщины.

Психологи любят объяснять поведение израильтян комплексом «бывших жертв». Мол, лучшие тюремщики - это бывшие жертвы. А я вспоминаю слова палестинки из Газы, у которой израильская ракета убила четырнадцатилетнего сына: «Евреи многому научились у нацистов в концлагерях!»

http://www.kp.ru/daily/25990/2920646/
Уже с Приветом

Re: Почему я на стороне палестинцев

Post by rzen »

палестино-еврейский конфликт это огромный клубок обид и несправедливостей, концов в нём никак не найти. и чем дОльше стреляют тем запутанней этот клубок становится. не знаю, стОит оно свеч распутывать его или нет, но точно знаю что пока стрельба не закончится распутать не получится.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Это объяснение может и верное, но очень сложное. Лично я поддерживаю палестинцев потому, что их поддерживает Владимир Путин.

И не нужно здесь углубляться в какие-то казуистики.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

"Приключения дрянной девчонки" у нее лучше выходят, чем изворот фактов.
Labels are for clothes. (c)
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Очередная про-террористическая мразь, полагаю.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Писательница Дарья Асламова.
Labels are for clothes. (c)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Peter_Nik wrote:Очередная про-террористическая мразь, полагаю.
О, сразу, мразь :D ! А что неправда написано? Террористы и возникли из-за этого противостояния с Израилем, что еще арабам остается, когда их гнобят постоянно, а на войнушку в привычном слове силенок не хватает? Страдает при этом весь мир, что хреново, локальная войнушка и то была бы лучше.А так эта зараза растекается по всему миру. Надо, все-таки, делать конфликт локальным, дистанциироваться от поддержки любой из сторон в конфликте.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ksi wrote:О, сразу, мразь

Надо, все-таки, делать конфликт локальным, дистанциироваться от поддержки любой из сторон в конфликте.
При всем уважении к сей высокоморальной и целомудренной писательнице я не могу согласится. США не предаст своих союзников. По опросам общественного мнения поддержка Израиля стабильна.
Ловись работа и трудна и легка!
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

ksi wrote: А что неправда написано? Террористы и возникли из-за этого противостояния с Израилем, что еще арабам остается, когда их гнобят постоянно, а на войнушку в привычном слове силенок не хватает? Страдает при этом весь мир, что хреново, локальная войнушка и то была бы лучше.А так эта зараза растекается по всему миру. Надо, все-таки, делать конфликт локальным, дистанциироваться от поддержки любой из сторон в конфликте.
Количество неправды чисто по фактам там просто зашкаливает, выводы и анализ соответствуюшие. О методах решения типа дистанциирования и т.д. автор ни слова не говорит.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

В этом конфликте нет однозначно виноватых как например во второй мировой войне или 9/11. Евреи реально офигели и с захватом территорий и с бомбёжкой и со своим национализмом ( поездка в Израиль это ещё то унижение, религиозность в гос структурах как например невозможность женится не на еврейке и прочее. ) С другой стороны палестинцы - дикие, нифига не делающие террористы.
Бога нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я однозначно на стороне евреев - они представляют мою культуру (западную) и умеют работать, палестинцы умеют лишь потреблять, производить говно и мешаться другим. А потому лучше всего (к сожалению это невозможно) просто выставить их оттуда и все, и неважно кто прав кто виноват - прав всегда тот кто сильнее.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

StrangerR wrote:Я однозначно на стороне евреев - они представляют мою культуру (западную) и умеют работать, палестинцы умеют лишь потреблять, производить говно и мешаться другим. А потому лучше всего (к сожалению это невозможно) просто выставить их оттуда и все, и неважно кто прав кто виноват - прав всегда тот кто сильнее.
Очень напоминает суждения одного бесноватого ефрейтора. 8O
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Internetniy Volk wrote: По опросам общественного мнения поддержка Израиля стабильна.
То же самое можно сказать о Германии образца 39 года. Гитлер человек года, корабль с еврейскими беженцами был сопровожден эсминцами США на верную смерть обратно в Германию
6 июня 1939 года «Сент-Луис» отправился в обратный путь. Положение на корабле было отчаянным: от надежды на новую свободную жизнь осталось одно-единственное желание — избежать немедленной гибели по возвращении в Германию. Только в самый последний момент Джойнту все-таки удалось добиться, чтобы пассажирам «Сент-Луиса» было разрешено сойти на берег в других европейских странах: 287 человек согласилась принять Великобритания, 224 — Франция, 214 — Бельгия и 181 — Голландия.
По иронии судьбы США сейчас поменялась местами с сердобольной старушкой Европой.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Бормошин wrote:Это объяснение может и верное, но очень сложное. Лично я поддерживаю палестинцев потому, что их поддерживает Владимир Путин..
А он точно их поддерживает? Предлагаю вам лишний раз у него спросить, а то как бы чего не вышло.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

stenking wrote:В этом конфликте нет однозначно виноватых как например во второй мировой войне или 9/11. Евреи реально офигели и с захватом территорий и с бомбёжкой и со своим национализмом ( поездка в Израиль это ещё то унижение, религиозность в гос структурах как например невозможность женится не на еврейке и прочее. ) С другой стороны палестинцы - дикие, нифига не делающие террористы.
Как все запушено, но с верой как известно не спорят
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fineg wrote:
stenking wrote:В этом конфликте нет однозначно виноватых как например во второй мировой войне или 9/11. Евреи реально офигели и с захватом территорий и с бомбёжкой и со своим национализмом ( поездка в Израиль это ещё то унижение, религиозность в гос структурах как например невозможность женится не на еврейке и прочее. ) С другой стороны палестинцы - дикие, нифига не делающие террористы.
Ну и где я ошибся?
Бога нет.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

stenking wrote:
fineg wrote:
Ну и где я ошибся?
Везде. Фактов я понимаю не будет ни про евреев ни про арабов.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fineg wrote:
stenking wrote:
fineg wrote:
Ну и где я ошибся?
Везде. Фактов я понимаю не будет ни про евреев ни про арабов.
Фактов? Да пожалуйста.

С чего начать?

1. С границ?

2. Неравноправности между гражданами по национальному признаку ( та же женитьба ? )

3. Еврейский национализм? ( заметки от путешествиях известных людей и личный опыт? )
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Давайте с границ. Смотрим на площадь израиля по годам да? Т.е. с 18 тыс км до 28, неплохо так разрослись.

http://ejwiki.org/wiki/Границы_Израиля
Резолюция ГА ООН № 181/11 от 29 ноября 1947 года, которая не была признана арабскими странами и не была ими выполнена, остаётся единственным международно-правовым документом, в котором зафиксирована территория еврейского государства. Этот документ предусматривал включение в еврейское государство Восточной Галилеи, Изреельской долины, большей части приморской равнины и пустыню Негев; в арабское государство — Западной Галилеи, гор Иудеи и Самарии (за исключением Иерусалима) и части приморской равнины от Ашдода до границы с Египтом. Иерусалим и Вифлеем должны были стать территориями под международным контролем.

Суверенная территория Израиля, сложившаяся в результате Войны за независимость 1949 года (признана де-факто большинством стран мира), приблизительно равна 20 770 км², из которых 2 % заняты водой.

Территория, на которую позже был распространён суверенитет Израиля, включая Восточный Иерусалим и Голанские высоты, равна 22 072 км².

Полная площадь территории, контролируемой Израилем, включая Палестинскую автономию и территории, занятые во время Шестидневной войны, составляет 27 799 км².
Last edited by stenking on 28 Nov 2012 20:49, edited 1 time in total.
Бога нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

fineg wrote: Везде. Фактов я понимаю не будет ни про евреев ни про арабов.
Не надо ссылаться на сложность конфликта. Основные факты ясны и просты. В 1917 году евреи составляли лишь семь(!) процентов населения Палестины (территория нынешнего Израиля), тогда как арабы аж 93 процента! Палестина в то время была патриархальным бедным, но идиллическим краем, по которому бродили мирные пастухи со стадами овец. Коренное арабское(!) население выжимало масло из оливок, делало лучший в мире сыр, а арабы-христиане даже производили отличное вино. О евреях жители Палестины тогда имели смутное представление.
Если это правда, то вполне весомый факт.
Peace
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

История, историей....
Чтобы понять за кого я, мне достаточно было побыть в районе Иерусалима несколько дней. Еврейские территории - нормальный цивилизованный мир. Как только попадаешь к арабам - гадюшник еще тот. Впечатление гадюшника создаётся в основном "замечательным" населением с традиционным желанием надурить всех и вся.
Last edited by Victor on 28 Nov 2012 21:00, edited 1 time in total.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

stenking wrote:Давайте с границ. Смотрим на площадь израиля по годам да? Т.е. с 18 тыс км до 28, неплохо так разрослись.

хттп://ейшики.орг/шики/ГраницыИзраиля
Резолюция ГА ООН № 181/11 от 29 ноября 1947 года, которая не была признана арабскими странами и не была ими выполнена, остаётся единственным международно-правовым документом, в котором зафиксирована территория еврейского государства. Этот документ предусматривал включение в еврейское государство Восточной Галилеи, Изреельской долины, большей части приморской равнины и пустыню Негев; в арабское государство — Западной Галилеи, гор Иудеи и Самарии (за исключением Иерусалима) и части приморской равнины от Ашдода до границы с Египтом. Иерусалим и Вифлеем должны были стать территориями под международным контролем.

Суверенная территория Израиля, сложившаяся в результате Войны за независимость 1949 года (признана де-факто большинством стран мира), приблизительно равна 20 770 км², из которых 2 % заняты водой.

Территория, на которую позже был распространён суверенитет Израиля, включая Восточный Иерусалим и Голанские высоты, равна 22 072 км².

Полная площадь территории, контролируемой Израилем, включая Палестинскую автономию и территории, занятые во время Шестидневной войны, составляет 27 799 км².
Вы читаете что постите ? Документ не был признан арабами следовательно юридической силы не имел. Территория была приобретена в результате войны начатой арабами что не является из ряда вон выходяшим явлением даже в новейшей истории
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote:Я однозначно на стороне евреев - они представляют мою культуру (западную) и умеют работать, палестинцы умеют лишь потреблять, производить говно и мешаться другим. А потому лучше всего (к сожалению это невозможно) просто выставить их оттуда и все, и неважно кто прав кто виноват - прав всегда тот кто сильнее.
Если честно, то западная культура нынче (по крайней мере американская) состоит в том, чтобы поменьше работать и побольше получать за счет того, что работают другие. Типа выгоним производство в Китай, пускай они там пашут, а мы будем сливки снимать. Не сильно от палестинцев отличается :D . Мне кажется, что глупо рисовать одну какую-то нацию исключительно в черных тонах, учиьывая полную блокаду в которой они находяться. Вон взять Иран: тоже мегарелигиозны и т.п., но ведь нельзя скахать, что не пашут. Если дать возможность пахать палестинцам, то может тоже все образуется, а так у них просто нет других занятий, кроме как воевать.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fineg wrote:
stenking wrote:Давайте с границ. Смотрим на площадь израиля по годам да? Т.е. с 18 тыс км до 28, неплохо так разрослись.

хттп://ейшики.орг/шики/ГраницыИзраиля

Вы читаете что постите ? Документ не был признан арабами следовательно юридической силы не имел. Территория была приобретена в результате войны начатой арабами что не является из ряда вон выходяшим явлением даже в новейшей истории
Ну так я и говорю то же самое. Была война, евреи отхватили себе территорию. Потом ещё война и ещё кусок. И ещё. Т.е. этот факт подтвердился да? Мне продолжать дальше?
Бога нет.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Frukt wrote:
fineg wrote: Везде. Фактов я понимаю не будет ни про евреев ни про арабов.
Если это правда, то вполне весомый факт.
Турки делили население по вероисповеданию а не по национальности и происхожднию. По этому точных цифр именно палестинского населения на той территории просто не сушествует. Еврейское присутствие было на территории израиля постоянно. Первые арабские погромы на той территории начинаются где то тогда и начинаются так что про мирных пастухов как то не верится.

Return to “Политика”