Adjustment of status
-
- Уже с Приветом
Adjustment of status
Послал недавно петицию на Green Card, EB2-NIW, Небраска. По их информации рассмотрение занимает ~5 месяцев. Т.к. дело немного рискованное, форму I-485 решил слать после положительного ответа. Но ситуация немного меняется, время (возможно) поджимает и хочу ускорить процесс. Сейчас на H1B, открытой полгода назад на 3 года. Время поджимает, т.к. непонятна ситуация с работой (чей-то у них там плохо все, денег нет и вообще ).
Самое логичное - дослать I-485 сейчас на нас троих. Но - для меня сильно дорого, если I-140 отклонят.
Поэтому зародилась идея-фикс: Послать сейчас AOS только на меня, чтобы если что, новую работу было легче искать, а по утверждению I-140, послать AOS жене и ребенку.
Вопросы:
1) Чем это грозит в ситуации, если после получения гринки меня увольняют, а жена/ребенок еще не послали I-485?
2) На каком этапе теряется нынешний H статус (потеря работы, AOS)?
3) Если подаются I140 и I485 вместе, как соотносятся сроки их рассмотрения? Что имеется в виду - может I140 заапрувят через 5 месяцев, а 485 - через год, или наоборот.
4) какие еще осложнения могут возникнуть?
Самое логичное - дослать I-485 сейчас на нас троих. Но - для меня сильно дорого, если I-140 отклонят.
Поэтому зародилась идея-фикс: Послать сейчас AOS только на меня, чтобы если что, новую работу было легче искать, а по утверждению I-140, послать AOS жене и ребенку.
Вопросы:
1) Чем это грозит в ситуации, если после получения гринки меня увольняют, а жена/ребенок еще не послали I-485?
2) На каком этапе теряется нынешний H статус (потеря работы, AOS)?
3) Если подаются I140 и I485 вместе, как соотносятся сроки их рассмотрения? Что имеется в виду - может I140 заапрувят через 5 месяцев, а 485 - через год, или наоборот.
4) какие еще осложнения могут возникнуть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Adjustment of status
Насколько я помню NIW не подлежит premium processing , но надо проверить
-
- Уже с Приветом
Не подлежит. Поэтому подумываю еще про EB1-EA, но там слабенько прохожу.zgur wrote:Насколько я помню NIW не подлежит premium processing , но надо проверить
-
- Уже с Приветом
Факт увольнения здесь не очень важен, жена потеряет статус H4 (и право подать на AOS) в день одобрения ГК.Oleg Co wrote: 1) Чем это грозит в ситуации, если после получения гринки меня увольняют, а жена/ребенок еще не послали I-485?
Когда одобряют ГК или когда увольняют с еще не одобренной ГК. Последнее можно поправить, устроившись быстро на другую работу по H1.Oleg Co wrote: 2) На каком этапе теряется нынешний H статус (потеря работы, AOS)?
Oleg Co wrote: 3) Если подаются I140 и I485 вместе, как соотносятся сроки их рассмотрения? Что имеется в виду - может I140 заапрувят через 5 месяцев, а 485 - через год, или наоборот.
Сначала 140 потом 485. Промежуток между ними может быть значительным а может быть и в один день. Одобрение 485 можно сознательно затянуть, чтобы жена могла подать свою 485. Я это делал 5 - 6 лет назад путем бесконечного переноса appointment на biometrics.
Oleg Co wrote: 4) какие еще осложнения могут возникнуть?
основная - у вас есть ГК а жена еще не подала на АОС. Тогда жене надо ехать в россию и делать оттуда follow to join - занимает около года.
более мелкая - вас уволили и одобрили 140. Я бы в такой ситуации не стал жене подавать на АОС, пока нет работы. А работу надо будет обязательно найти на H1 а не на EAD, чтоб жена могла сохранить (вернее восстановить) свой H4 статус и с него подать на AOS.
-
- Уже с Приветом
Это не так, жена вполне сможет подать на АОС и через неделю после одобрения ГК мужа, примеры есть - нужно чтобы у неё была валидная I-94. Но в целом я бы лучше рискнул деньгами а не статусом. Мало ли что поменяется, например номеров не будет доступных в момент когда захочется зафайлить а статус кончится.Факт увольнения здесь не очень важен, жена потеряет статус H4 (и право подать на AOS) в день одобрения ГК.
-
- Уже с Приветом
Они оказываются out-of-status МОМЕНТАЛЬНО после аппрува вашей петиции, не зависимо от того, увольняют вас или нет. После этого начинается счетчик. Если они окажутся out-of-status больше чем 180 дней, они не смогут делать AoS из Штатов, им придется ехать домой за визой.Oleg Co wrote: Вопросы:
После аппрува петиции или после увольнения с работы, являющейся спонсором H1B.Oleg Co wrote: 2) На каком этапе теряется нынешний H статус (потеря работы, AOS)?
485 не могут заапрувить до того, как заппрувят 140.Oleg Co wrote: 3) Если подаются I140 и I485 вместе, как соотносятся сроки их рассмотрения? Что имеется в виду - может I140 заапрувят через 5 месяцев, а 485 - через год, или наоборот.
-
- Уже с Приветом
В течении 180 дней.StrangerR wrote:
Это не так, жена вполне сможет подать на АОС и через неделю после одобрения ГК мужа,
-
- Уже с Приветом
А чем этот out-of-status грозит? Например - я узнаю об аппрувале I-140, и они сразу (в течении недели) шлют I-485.greshnik01 wrote:Они оказываются out-of-status МОМЕНТАЛЬНО после аппрува вашей петиции, не зависимо от того, увольняют вас или нет. После этого начинается счетчик. Если они окажутся out-of-status больше чем 180 дней, они не смогут делать AoS из Штатов, им придется ехать домой за визой.Oleg Co wrote: Вопросы:
Хотя уже понимаю, что не туда меня фантазия заводит
-
- Уже с Приветом
Формально - человек в состоянии out-of-status может быть депортирован. На практике в такой ситуации как у вас вероятность этого примерно такая же, как Земле налететь на небесную ось.Oleg Co wrote:А чем этот out-of-status грозит? Например - я узнаю об аппрувале I-140, и они сразу (в течении недели) шлют I-485.
Кроме того, многие не могут подавать AoS вообще в состоянии out-of-status, но в вашем случае это опять же неприменимо - для рабочих петиций есть исключение. Вот если ваши супруги/дети просидят без статуса 180 дней, то потом они уже не смогут подавать АоС - но это тоже я не думаю, что вам грозит - вы же не будете ждать 180 дней...
Единственная, пожалуй, реальная опасность - если вдруг, после того, как вам аппрувят АоС, но до того, как ваши деривативы смогут подать свою 485 и получить пароль, вам потребуется за чем-нибудь съездить заграницу - вот тогда они не смогут вернуться.
-
- Уже с Приветом
Есть еще вариант - основному заявителю 485 одобрили, а на жену подать не успели - ретрогрессия началась. Никто ж не знает, какие законы и постановления к этому моменту примут. Ну и 180 дней прошло и ту-ту, уезжать надо.greshnik01 wrote:Формально - человек в состоянии out-of-status может быть депортирован. На практике в такой ситуации как у вас вероятность этого примерно такая же, как Земле налететь на небесную ось.Oleg Co wrote:А чем этот out-of-status грозит? Например - я узнаю об аппрувале I-140, и они сразу (в течении недели) шлют I-485.
Кроме того, многие не могут подавать AoS вообще в состоянии out-of-status, но в вашем случае это опять же неприменимо - для рабочих петиций есть исключение. Вот если ваши супруги/дети просидят без статуса 180 дней, то потом они уже не смогут подавать АоС - но это тоже я не думаю, что вам грозит - вы же не будете ждать 180 дней...
Единственная, пожалуй, реальная опасность - если вдруг, после того, как вам аппрувят АоС, но до того, как ваши деривативы смогут подать свою 485 и получить пароль, вам потребуется за чем-нибудь съездить заграницу - вот тогда они не смогут вернуться.
-
- Уже с Приветом
Кстати да.voldemarvm wrote:Есть еще вариант - основному заявителю 485 одобрили, а на жену подать не успели - ретрогрессия началась.
-
- Уже с Приветом
Вот это одна из причин, почему бы я советовал выкинуть жабу в окно и подать сейчас.voldemarvm wrote:Есть еще вариант - основному заявителю 485 одобрили, а на жену подать не успели - ретрогрессия началась. Никто ж не знает, какие законы и постановления к этому моменту примут. Ну и 180 дней прошло и ту-ту, уезжать надо.
-
- Уже с Приветом
К тому и склоняюсь.StrangerR wrote:Вот это одна из причин, почему бы я советовал выкинуть жабу в окно и подать сейчас.voldemarvm wrote:Есть еще вариант - основному заявителю 485 одобрили, а на жену подать не успели - ретрогрессия началась. Никто ж не знает, какие законы и постановления к этому моменту примут. Ну и 180 дней прошло и ту-ту, уезжать надо.
Поэтому новый вопрос:
В течении какого времени после отправления I-140 можно подавать I-485, чтобы она была concurrent? Или пока I-140 не одобрили так и можно слать (приложив notice of action о приеме I-140), а если одобрили, то уже с соответствующей привязкой к одобренной петиции.
-
- Уже с Приветом
В любой момент, при условии, что ваша priority date - current.Oleg Co wrote: В течении какого времени после отправления I-140 можно подавать I-485, чтобы она была concurrent?