Не заменили грин карту в 14 лет и гражданство
-
- Уже с Приветом
Не заменили грин карту в 14 лет и гражданство
Пропустили 14-летнюю планку и теперь придется платить дополнительный fee за обновление. С другой стороны, планируется получение гражданства родителями. Вроде бы на других форумах пишут, что теперь можно просто дождаться гражданства родителей и после этого просто получить гражданство сыну.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Re: Не заменили грин карту в 14 лет и гражданство
А вопрос-то в чем?
-
- Уже с Приветом
Нет ли каких противопоказаний.
-
- Уже с Приветом
Ну, в течение времени между получением гражданства и истечением карты сын будет без подтверждения легального статуса в США. То есть, если где спросят - показать будет нечего. Полетите за рубеж - не посадят обратно на самолет. Если вас это не пугает - то пожалуйста, тяните.
-
- Уже с Приветом
А если сразу после получения гражданства родителями N 600 на ребенка?
-
- Уже с Приветом
Я это и имел в виду, но плохо объяснил.
-
- Уже с Приветом
Отчего плохо? Так и объяснили. А я вам ответил, какие будут потенциальные затруднения.Gori wrote:Я это и имел в виду, но плохо объяснил.
-
- Новичок
Мой опыт, мы в 14 лет сыну гринку не меняли. Когда сыну 2 года назад было 14 лет,я с семьей ездил в Украину(у сына фото на гринке где ему 10 лет) никаких проблем у нас не возникло. Гражданство получали в этом году,тоже все ок. После получения гражданства одним из родителей можно сразу делать ребенку паспорт,либо зафайлить на него N-600 и получать сертификат о натурализации.
-
- Уже с Приветом
Увидеть, что срок действия грин карты истек просто, потому что эта дата там проставлена. Но наверное, не каждый станет вычислять или просто прикидывать, сколько ребенку было на момент получения грин карты, и перевалило ли ему за это время 14. Не каждый... но потенциально может случиться.
-
- Уже с Приветом
А что срок действительно истек? У моих детей гринка выдана как обычно на 10 лет, с отпечатками пальцев. Вот тоже думаю, менять или забить.
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что моему ребенку выдали гринкарту на 10 лет а не до 14 лет.. (В момент выдачи ему было 7). Когда я получила гражданство, ему было 13 и мы сразу подали ему на паспорт.
После чего подали форму 600 на сертификат о гражданстве. Через почти год пришло приглашение в иммиграционный офис (ребенку было уже 14 лет), мы туда поехали, ребенку иммиграционный офицер через окошко произнесла поздравительную речь, гринкарту забрала, и выдала сертификат..
После чего подали форму 600 на сертификат о гражданстве. Через почти год пришло приглашение в иммиграционный офис (ребенку было уже 14 лет), мы туда поехали, ребенку иммиграционный офицер через окошко произнесла поздравительную речь, гринкарту забрала, и выдала сертификат..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
ужас год ждатьobormot wrote:Мне кажется что моему ребенку выдали гринкарту на 10 лет а не до 14 лет.. (В момент выдачи ему было 7). Когда я получила гражданство, ему было 13 и мы сразу подали ему на паспорт.
-
- Уже с Приветом
Удолбизм (в лучшем стиле СССР-овской бюрократии, кстати) ситуации состоит именно в том, что гринкарта детям выдается на 10 лет (что подтверждается ее датой истечения), но должна меняться в 14 лет. Почему датой ее истечения не сделают, скажем, 14 лет и 6 месяцев от роду держателя - неведомо, путаницы было бы на порядок меньше. Словом, USCIS его знает.Ugreen wrote:А что срок действительно истек? У моих детей гринка выдана как обычно на 10 лет, с отпечатками пальцев. Вот тоже думаю, менять или забить.
Я сыну буду менять, конечно. Гражданство он, надеюсь, получит в 16,5 лет. С дочерью проще, ее гринкарта была изготовлена уже после 14-летнего возраста (дата выдачи - аж через две недели).
Почему "ужас"? В данном случае гражданство у дитяти уже есть, можно получить паспорт, который его будет удостоверять. А сертификат - не горит... Хотя год, конечно, многовато, согласен...washington wrote:ужас год ждатьobormot wrote:Мне кажется что моему ребенку выдали гринкарту на 10 лет а не до 14 лет.. (В момент выдачи ему было 7). Когда я получила гражданство, ему было 13 и мы сразу подали ему на паспорт.
...
-
- Новичок
спасибо, не знал про 14 лет планку. но feeпохоже только если гринка експайрится перед 16 летием. если после - только биометрика, $85Gori wrote:Пропустили 14-летнюю планку и теперь придется платить дополнительный fee за обновление. ..
G1) I have reached my 14th birthday, and my existing card will expire after my 16th birthday.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 18190aRCRD
если скоро гражданство, я бы не парился со сменой.
-
- Уже с Приветом
все равно поясните что означает "пропустили 14-летнюю планку"
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
Все равно ее надо менять только после 14 лет. Т.е. до "пропускания планки" поменять никак нельзяWhen to Replace A Green Card
You will need to replace your green card if:
...
Your card was issued to you before you were 14 and you have reached your 14th birthday (unless your card expires before your 16th birthday)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Да, действительно, неверно сформулировал. Надо поменять в течение месяца после достижения 14 лет, иначе потребуется заплатить штраф, если не ошибаюсь, $290.
Подробный ответ предполагает наличие ссылки, но быстро найти не могу, поищу позже.
Подробный ответ предполагает наличие ссылки, но быстро найти не могу, поищу позже.
-
- Уже с Приветом
Наверное, это можно было бы понять вначале ответив на вопрос почему в украинском паспорте надо менять фотографию в 25 и 45 лет (при условии что паспорт выдают в 16)Энди wrote:... должна меняться в 14 лет. Почему датой ее истечения не сделают, скажем, 14 лет и 6 месяцев
-
- Уже с Приветом
Пикантность ситуации заключается еще в том что в application не предусмотрена ситуация когда люди *опоздали* сделать все вовремя. В этом случае reason G1 не сработает, документы вернуться обратно. Единственный способ протолкнуть документы - ето поставить F (по-моему, точно сейчас не вспомню) и от руки (sic!) сделать приписку , обьясняюшую реальнуй причину замены - ето совет адвоката, который сработал. Стоит ли говорить, что в етом случае надо платить по полной?
Забыл уточнить, что електронно в случае G1 файлить нельзя.
Забыл уточнить, что електронно в случае G1 файлить нельзя.
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
вот и года не прошлоЭнди wrote:Удолбизм (в лучшем стиле СССР-овской бюрократии, кстати) ситуации состоит именно в том, что гринкарта детям выдается на 10 лет (что подтверждается ее датой истечения), но должна меняться в 14 лет. Почему датой ее истечения не сделают, скажем, 14 лет и 6 месяцев от роду держателя - неведомо, путаницы было бы на порядок меньше. Словом, USCIS его знает.Ugreen wrote:А что срок действительно истек? У моих детей гринка выдана как обычно на 10 лет, с отпечатками пальцев. Вот тоже думаю, менять или забить.
Я сыну буду менять, конечно. Гражданство он, надеюсь, получит в 16,5 лет. С дочерью проще, ее гринкарта была изготовлена уже после 14-летнего возраста (дата выдачи - аж через две недели).Почему "ужас"? В данном случае гражданство у дитяти уже есть, можно получить паспорт, который его будет удостоверять. А сертификат - не горит... Хотя год, конечно, многовато, согласен...washington wrote:ужас год ждатьobormot wrote:Мне кажется что моему ребенку выдали гринкарту на 10 лет а не до 14 лет.. (В момент выдачи ему было 7). Когда я получила гражданство, ему было 13 и мы сразу подали ему на паспорт.
в ноябре подали документы в феврале выслали письмо на церемонию