Неужели лотереи гринкарт теперь не будет?

Визы, паспорта и т.д.
Dr.Bred
Новичок

Неужели лотереи гринкарт теперь не будет?

Post by Dr.Bred »

Палата представителей СШA 30 ноября 2012 проголосовала за отмену ежегодной иммиграционной визовой лотереи грин-кард. :shock: Новость можно прочесть тут: http://news.rambler.ru/16616250/
Last edited by Dr.Bred on 02 Dec 2012 21:25, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Re: Неужели гринкарты теперь не будет?

Post by rzen »

ну во первых речь о лотерее, гринкарты никуда не денутся.

а во вторых, этот билл похоронят в сенате.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Dr.Bred
Новичок

Re: Неужели лотереи гринкарт теперь не будет?

Post by Dr.Bred »

Я имел ввиду лотерею розыгрыша гринки.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

... and even then it's rare that you'll be going there...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

К сожалению, у этого законопроекта нет шансов.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

greshnik01 wrote:К сожалению, у этого законопроекта нет шансов.
а почему к сожалению? типа сам прорвался, а дальше хоть потоп?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

XAOC wrote:
а почему к сожалению? типа сам прорвался, а дальше хоть потоп?
я не против лотереи, но какое отношение лотерея имеет к вашему "хоть потоп"?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Удивительным образом, я с вами согласен. Редкий случай, когда я поддерживаю предложение репов.
Всё на свете загадка и враки.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

XAOC wrote: а почему к сожалению? типа сам прорвался, а дальше хоть потоп?
Нет (я никогда не выигрывал в лотерею). А потому, что она не приносит пользы моей стране.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

venka wrote: Удивительным образом, я с вами согласен. Редкий случай, когда я поддерживаю предложение репов.
))
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

venka wrote:
Удивительным образом, я с вами согласен. Редкий случай, когда я поддерживаю предложение репов.
Трое нас. :wink:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

greshnik01 wrote:
Нет (я никогда не выигрывал в лотерею). А потому, что она не приносит пользы моей стране.
А что приносит пользу Вашей стране, миллионы нелегалов? Лотерея уже тем полезна что есть на кого кивать когда обращаясь к нелегалам говорят: "В очередь, сукины дети! Пробираитесь легальными путями, а не прыгая через забор". :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Orbitord wrote:А что приносит пользу Вашей стране, миллионы нелегалов? Лотерея уже тем полезна что есть на кого кивать когда обращаясь к нелегалам говорят: "В очередь, сукины дети! Пробираитесь легальными путями, а не прыгая через забор". :)
Что вы так переживаете, по поводу возможной отмены этой безобразной халявы и наживы для жуликов ?
Я уже приводил раньше примеры, как 4 сестры из Казахстана выйграли в один год гринкарты.
Знаю другую женчину, которая проскочила по лотетрее фиктивно выйдя замуж за "выйгравшего".
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Stoic wrote:как 4 сестры из Казахстана выйграли в один год гринкарты.
Знаю другую женчину, которая проскочила по лотетрее фиктивно выйдя замуж за "выйгравшего".
Для лотереи это не важно. Люди все равно случайные, цель привезти по квоте из определенных стран, для того чтобы в США была DiVersity национальностей. Это хорошо для следующих поколений - самые генетически крепкие люди - это метисы
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Как обычно все H1B-шники против лотереи, другие за... Всё предсказуемо. Вот только не могу понять, почему те же люди так негодовали, когда рассматривался честный законопроект HR 3012? Или "польза стране" будет когда только белые IT професионаллы будут получать ГК? :-)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

asking wrote:Как обычно все H1B-шники против лотереи, другие за... Всё предсказуемо. Вот только не могу понять, почему те же люди так негодовали, когда рассматривался честный законопроект HR 3012? Или "польза стране" будет когда только белые IT професионаллы будут получать ГК? :-)
Потому что этот идиотский законопроект имел обратную силу и откатывал назад тех, кто уже стоит в очереди. :pain1:
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Orbitord wrote:
greshnik01 wrote:
А что приносит пользу Вашей стране, миллионы нелегалов? Лотерея уже тем полезна что есть на кого кивать когда обращаясь к нелегалам говорят: "В очередь, сукины дети! Пробираитесь легальными путями, а не прыгая через забор". :)
Увы это не работает, основная масса нелегалов из Мексики, которым лото никогда светить не будет.
Диверсити тоже не происходит -- что я вижу, так это сегрегация и кластеризация.
Лотерея устарела и должна быть заменена на другие механизмы легальной иммиграции.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

avitya wrote:
Orbitord wrote:
greshnik01 wrote:
Увы это не работает, основная масса нелегалов из Мексики, которым лото никогда светить не будет.
Диверсити тоже не происходит -- что я вижу, так это сегрегация и кластеризация.
Лотерея устарела и должна быть заменена на другие механизмы легальной иммиграции.
сначала предложите (и внедрите!) что то лучшее для поддержания diversity а там поговорим о её устаревании. а то до основанья разрушить много ума не надо, а когда дело до построить—не получается.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Я не предлагаю и не внедряю. На мой вкус сначала надо прокормить и работой обеспечить всех, кто есть, прежде чем новых везти.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:сначала предложите (и внедрите!) что то лучшее для поддержания diversity а там поговорим о её устаревании. а то до основанья разрушить много ума не надо, а когда дело до построить—не получается.
Лотерею убрать, визовые номера отдать в EBGC, квоты по странам оставить. :umnik1: :D

Вообще говоря, я был бы не против убрать квоты по странам в EB иммиграции, если бы хитрожопые индусские бодишопы не засоряли систему как бумага унитаз.
Last edited by Trespassers W on 03 Dec 2012 18:45, edited 1 time in total.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

rzen wrote: сначала предложите (и внедрите!) что то лучшее для поддержания diversity а там поговорим о её устаревании. а то до основанья разрушить много ума не надо, а когда дело до построить—не получается.
+1
В отличии от других стран США имеет стабильность, деньги и запас прочности, чтобы действовать смотря в будущее на пару поколений. DV лотерея это не для тех, кто по ней приезжает, и тем более не для тех кто живет в стране. А для будущего страны на 25-50-100 лет вперед.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Вот так пашешь, платя налоги годами, ожидая гринку. Безо всякой стабильности и прав. А кто-то вот так раз - и приехал по DV Lottery. Разве не обидно за себя? A я тут, получается, как псих со справкой (uscis receipt).
Самое циничное это ещё и разговоричики прибывших по DL о том, что, вот, выиграл но не хотел ехать - все раздумывал.
Назначение DL is diversity. Так уже ж внутри страны есть ожидающие этой ГК и приносящие пользу. Зачем тянуть случайных людей?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Сказочник wrote:Вот так пашешь, платя налоги годами, ожидая гринку. Безо всякой стабильности и прав. А кто-то вот так раз - и приехал по DV Lottery. Разве не обидно за себя? A я тут, получается, как псих со справкой (uscis receipt).
Самое циничное это ещё и разговоричики прибывших по DL о том, что, вот, выиграл но не хотел ехать - все раздумывал.
Назначение DL is diversity. Так уже ж внутри страны есть ожидающие этой ГК и приносящие пользу. Зачем тянуть случайных людей?
Предлагаю устраивать DV лотерею среди ожидающих GC по другим категориям :umnik1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Сказочник wrote:Вот так пашешь, платя налоги годами, ожидая гринку. Безо всякой стабильности и прав. А кто-то вот так раз - и приехал по DV Lottery. Разве не обидно за себя? A я тут, получается, как псих со справкой (uscis receipt).
А сами играть по-лотерее не пробовали? Может, выиграете. Мне что-то подсказывает, что все H1B-шники каждый год исправно подают на лотерею и надеются выиграть. Если выиграют, уверен, что лотерея уже и не покажется такой плохой и несправедливой :roll:
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

asking wrote:
А сами играть по-лотерее не пробовали? Может, выиграете. Мне что-то подсказывает, что все H1B-шники каждый год исправно подают на лотерею и надеются выиграть. Если выиграют, уверен, что лотерея уже и не покажется такой плохой и несправедливой :roll:
Пробовал, конечно.
Вон как AlienCreature сказал правильно. Я б тоже с удовольствием обменял мизерный шанс в DL на более реальный шанс DL of pending cases.

Return to “Эмиграция”