Дом на металлическом каркасе.

Moderator: Komissar

Ross
Уже с Приветом

Дом на металлическом каркасе.

Post by Ross »

Почему не строят дома на металлическом каркасе? Алюминиевом или стальном.
Почти все неновые дома в Калифорнии имеют в той или иной степени проблемы с термитами.
Кроме того, такие дома должны быть очень устойчивы от землетрясений.
Пробовал поискать. Фирм, которые этим занимаются - единицы на всю страну. Пишут, что их дома имеют множество преимуществ. В том числе и по теплоизоляции, хотя этот пункт у меня вызывает сомнения.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: Дом на металлическом каркасе.

Post by Оранжевый Верблюд »

Ross wrote:Почему не строят дома на металлическом каркасе?
Дорого? :oops:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

С деревом в стране проблем нет. Оно дешевле и его не надо везти за тысячу верст.
Алюминий? Вы в своем уме. Это раза в три еще дороже стали будет плюс везти еще дальше придется.
Строить надо по коду и углы не срезать и картонный домик будет не хуже.

Еще один важный момент. Дома строят одноразовые. И при мобильности американского населения никто не строит дачу-крепость на пяти сотках для трех поколений вперед. Потому как никто не знает, где будет колбаса толще даже всего через пять лет.

В случае дизастера дом дешевле сровнять с землей и построить новы и он будет современнее и лучше. Спросите ютящихся в регионах типа DC NYC как им любо в домах начала века с асбестом, алюминиевой проводкой и штукатуркой поверх деревянной плетенки начаа прошлого века. А если бы сгорел - построили бы конфетку по последнему слову с радостью.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

стальной бим на 5 метров длиной стоит 800 баксов, фанерный, клееный 200. Ну это как один пример.
А вобще многие многоэтажки строятся с металлическим каркасом - Metal studs, ну там по коду требуется, я правда подробностей не помню.
А в чем проблема строить с дерева?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Ross wrote:Почему не строят дома на металлическом каркасе? Алюминиевом или стальном.
Почти все неновые дома в Калифорнии имеют в той или иной степени проблемы с термитами.
Кроме того, такие дома должны быть очень устойчивы от землетрясений.
Пробовал поискать. Фирм, которые этим занимаются - единицы на всю страну. Пишут, что их дома имеют множество преимуществ. В том числе и по теплоизоляции, хотя этот пункт у меня вызывает сомнения.
Да, это одна из "бородатых" тем тут на форуме. У домов из металлокострукций или из монолитного железобетона полно преимуществ (все помнят сказку про трех поросят), но они дороже, а как правильно сказали - при такой высокой мобильности населения никто не хочет платить за свою "фамильную" крепость.
Неправильно сказать что они холоднее - поставь такую же теплоизоляцию на бетонную стену по сравнению с плэйвудом и суммарное сопротивление теплопередаче будет еще выше. Кроме того, возможны разные конструктивные схемы, можно сами огражадющие конструкции оставить из картона, а несущие сделать из бетона и стали. Тогда будет тепло также как и в традиционном американском картонном доме (хотя так уж ли там тепло?) и одновременно будет защита от землетрясения, и, в какой-то степени урагана или торнадо. Есть вообще несъемная опалубка из пенопласта - и тепло и получается монолитная стена.
Не знаю - видимо под воздействием стихий билдинг коды будут ужесточаться.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Интересно, что будет с литым пенопластовым домом при наводнении? :D
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Sluh wrote:Интересно, что будет с литым пенопластовым домом при наводнении? :D
Ну более смешно чем с традиционным картонным домом точно не будет. Пенопластовая только опалубка, конструкции-то бетонные.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

пенопласт вроде запрещен к использованию в жилом строительстве с начала 90х?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Дома вовсе не одноразовые. Полно старых домов на рынке. Даже подавляющее большинство.
Проблемы - как минимум термиты. Устойчивость против землетрясений туда же. Пожаробезопасность.
Отношение разницы в цене материалов к общей стоимости дома, сколько это будет? Меньше процента?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Ross wrote:Дома вовсе не одноразовые. Полно старых домов на рынке.
Вам нравится жить в доме с R0-5 теплоизоляцией, асбестом, штукатуркой поверх деревянной плетенки и алюминиевой проводкой? Или переделывать все по корень. Мне нет. Я вот ищу сейчас дом и старее 90-х рассматриваю с глубоким скрипом, а старее 80-х вообще игнорирую. И отнюдь не из-за дерева.

А лет через дцать мой дом будет считаться полупригодным для жизни и требующим капитальной переработки.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Ross wrote:Устойчивость против землетрясений туда же. Пожаробезопасность.
сейсмостойкость у домов с деревянным каркасом лучше, чем у каменных бескаркасных, например. Пожаробезопасность? Ну, у металлических конструкций предел огнестойкости, конечно, намного лучше, но тоже не бесконечный. К тому же, если сгорит вся внутрянка, останется только сам каркас, толку от такого дома не намного больше, перестраивать придётся все-равно.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Оранжевый Верблюд wrote:
Ross wrote:Устойчивость против землетрясений туда же. Пожаробезопасность.
сейсмостойкость у домов с деревянным каркасом лучше, чем у каменных бескаркасных, например. Пожаробезопасность? Ну, у металлических конструкций предел огнестойкости, конечно, намного лучше, но тоже не бесконечный. К тому же, если сгорит вся внутрянка, останется только сам каркас, толку от такого дома не намного больше, перестраивать придётся все-равно.
огнестойкость кстати у клееных деревянных колонн в промышленном строительстве выше чем у аналогичных по прочности стальных и железобетонных
с другой стороны, никто уже почти не использует деревянные колонны...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Sluh wrote:
Ross wrote:Дома вовсе не одноразовые. Полно старых домов на рынке.
Вам нравится жить в доме с R0-5 теплоизоляцией, асбестом, штукатуркой поверх деревянной плетенки и алюминиевой проводкой? Или переделывать все по корень. Мне нет. Я вот ищу сейчас дом и старее 90-х рассматриваю с глубоким скрипом, а старее 80-х вообще игнорирую. И отнюдь не из-за дерева.

А лет через дцать мой дом будет считаться полупригодным для жизни и требующим капитальной переработки.
Далеко не во всех зипах широкий выбор домов постройки после 90-х за относительно разумную цену.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ross wrote:Почему не строят дома на металлическом каркасе? Алюминиевом или стальном.
Стальном лучше. Особенно если обмазать стены дома с обеих сторон бетоном М-500 метра по полтора толщины и опустить под землю метров на 150.
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

Почему не строят, я был пару лет назад в таком доме в Калифорнии. Хозяин сам архитектор, дом на склонах малибу.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

naglfar wrote:
Почему не строят, я был пару лет назад в таком доме в Калифорнии. Хозяин сам архитектор, дом на склонах малибу.
Ну видимо вопрос был о массовом строительстве, с технико-экономическим обоснованием принятой конструктивной схемы. А отдельный архитектор конечно может себе из чего угодно построить. Вон, там строят из шин, из бутылок и т.п.

Return to “Ремонт и строительство”