Приглашение для родственников/друзей: заверять или нет?

Визы, паспорта и т.д.

Заверяли ли вы приглашение для родственников/друзей и дали ли им визу?

приглашение нотариально заверял, визу дали
1
1%
приглашение нотариально заверял, визу дали
1
1%
приглашение нотариально заверял, визу не дали
1
1%
приглашение нотариально заверял, визу не дали
1
1%
приглашение не заверял, визу дали
39
33%
приглашение не заверял, визу дали
39
33%
приглашение не заверял, визу не дали
5
4%
приглашение не заверял, визу не дали
5
4%
вообще никакого приглашения не писал, визу дали
12
10%
вообще никакого приглашения не писал, визу дали
12
10%
вообще никакого приглашения не писал, визу не дали
0
No votes
вообще никакого приглашения не писал, визу не дали
0
No votes
без приглашения не дали, с нотариально заверенным - дали
0
No votes
без приглашения не дали, с нотариально заверенным - дали
0
No votes
человек вообще вас не упоминал, т.е. формально ехал не к вам
1
1%
человек вообще вас не упоминал, т.е. формально ехал не к вам
1
1%

Total votes: 118

bvp
Уже с Приветом

Приглашение для родственников/друзей: заверять или нет?

Post by bvp »

По мотивам дискуссий в этой теме http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=180425

Ваш опыт: делали ли вы приглашение для родственников или близких друзей, которых приглашали в гости к себе в США и которым нужна была виза. Если делали, то заверяли ли его у нотариуса?
Дали ли визу в результате?

Определения:
- Нотариально заверенное приглашение: вы печатаете текст, несете к нотариусу, он официально заверяет его своей печатью, вы пересылаете бумагу, человек с этой бумагой идет в консульство, и там действительно смотрят на эту бумагу, хотя бы издалека.
- Не заверенное приглашение: вы пишете текст и пересылаете его либо на бумаге, или е-мейлом, который там распечатывают и берут с собой.
- Вообще не писал приглашения: не было даже е-мейла, но человек упоминал (в анкете или устно), что едет к вам. Если не упоминал, то это последний случай, который к данной теме отношения не имеет.
- Случай, на приглашение не взглянули даже издалека, наверное, все-таки нужно считать наличием приглашения (хотя у меня есть в этом сомнение).

Если было больше двух разных ситуаций, то отметьте наиболее часто встречавшиеся, или последние по времени, или наиболее характерные.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Приглашение для родственников/друзей: заверять или нет?

Post by Yvsobol »

Приглашали друзей и родственников раз наверное 10.
Есть рыба приглашения, которое в компе и которое используется как основа, токмо меняются даты и фамилии.
Естественно никаких нотариальных заверений.
Так нам было сказано еще давно в Посольстве американском в Москве и так мне сказал мой друг, который работает в Хомлендсекюрити в иммиграционном отделе.
Нотариальное заверение ето - как правило, красная тряпка для консульского работника.

Отказ был один раз. Моему другу. Причины непонятны до сих пор. Скорее было стандартное - консульский работник встал не с той ноги. Ето часто случается.

Из 10 раз само приглашение КР читали раз 5. Т.е. вобще на него взглянули.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Yvsobol wrote:Естественно никаких нотариальных заверений.
Ну а проголосовать вверху?
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

ко мне недавно приезжала подруга из Москвы, приглашение ей не делали, шла на туристическую визу, сказав что в сша никого не знает и остановится в гостинице, визу дали легко и сразу на 2 года, на границе тоже проблем потом не было.
смотрели только на то что у неё хорошая работа и много турпоездок.
(лет 15-5 назад y неё было несколько отказов в визе)

маме раз 5 приглашение делали, но про нот.зав. слышу впервые.
Last edited by kiwi777 on 09 Dec 2012 20:37, edited 1 time in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Самое главное в приглашении это имя пригласителя и адрес. Именно это они и вводят в систему, как я понимаю. Все остальное - никому не нужно. Нотариальные заверения при текущем развитии информационных технологий - вешь абсолютно не нужная.

Основания считать, что это все вводится в систему и сохраняется для анализа есть. Одни наши друзья _очень_ часто приглашают себе различных людей из России. Так в какой-то момент их даже в ФБР вызывали , проверить, что это именно они приглашения пишут, а не просто кто-то этим пользуется.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Заверять приглашение нет никакого смысла вообще. Консулу что приглашение в виде распечатки емейла, что бумага с печатью нотариуса - все едино. Приглашение вообще не играет такой уж важной роли, а его заверение полнейшая бессмыслица.

(Многие получают визы вообще без приглашения, кстати).
aakorn
Уже с Приветом

Post by aakorn »

StrangerR wrote:Заверять приглашение нет никакого смысла вообще. Консулу что приглашение в виде распечатки емейла, что бумага с печатью нотариуса - все едино. Приглашение вообще не играет такой уж важной роли, а его заверение полнейшая бессмыслица.

(Многие получают визы вообще без приглашения, кстати).
Согласен 100%. В первый раз мы написали приглашение родственникам. Не заверяли ничего. Никаких проблем с получением визы. Потом все последующие разы никакого приглашения уже не писали - никаких проблем с получением визы.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Первый раз родители взяли с собой на интервью распечатку моего имейла-приглашения, на него никто не взглянул даже, визы открыли В следующий раз даже не стала им ничего высылать, визы открыли.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Приглашали 3 раза мам, никогда не заверяли приглашения. Был один отказ, в 2х случаях визу давали.
Когда я получала свои амер. визы (5 штук) - ни разу не было заверенных наториально приглашений. Даже job offer на работу был распечатан из имейла.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Я, в общем-то, и не сомневался в том, что заверять приглашение бессмысленно, но в той теме так настойчиво доказывали обратное, что я решил, что немного статистики не повредит. :)

Return to “Эмиграция”