российский загранпасспорт через фирму посредника?
-
российский загранпасспорт через фирму посредника?
Дорогие (бывшие и настоящие) Сограждане:
Пользовался ли кто-нибудь услугой оформления российского загранпасспорта через туристическую фирму? Я живу в Чикаго и ехать в Вашингтон дважды подавать анкеты и забирать паспорт дорого и хлопотно. Я нашла онлайн фирму посредника по такой услуге [...auto-moderated...], имеет ли кто-нибудь опыт с этой компанией или с другой подобной? Легальны ли такие услуги и меня также беспокоит прайвэси? Буду очень благодарна за совет!
Пользовался ли кто-нибудь услугой оформления российского загранпасспорта через туристическую фирму? Я живу в Чикаго и ехать в Вашингтон дважды подавать анкеты и забирать паспорт дорого и хлопотно. Я нашла онлайн фирму посредника по такой услуге [...auto-moderated...], имеет ли кто-нибудь опыт с этой компанией или с другой подобной? Легальны ли такие услуги и меня также беспокоит прайвэси? Буду очень благодарна за совет!
-
- Уже с Приветом
Re: российский загранпасспорт через фирму посредника?
Я не пользовался, но хотел воспользоваться. Разговаривал с ними по телефону, и похоже что у них прямая горячая линия с консульством, потому что при мне тётка позвонила и разговаривала с САМИМ, называя его по имени правильно и получив информацию которую они не знали но я только что узнал сам после 100 попыток дозвониться.Hurricane Katrina wrote:Дорогие (бывшие и настоящие) Сограждане:
Вобщем выглядит так что они реальные посредники.
Однако за услуги они хотели 500 долларов, что для меня показалось невыгодным.
Я ещё лёгкий на подьём потому сьездил в Вашингтон сам 1500 миль туда обратно 35 галлонов бензина. т.е около 120 долларов.
-
- Уже с Приветом
Я пользовался, все зашибись.Hurricane Katrina wrote:Дорогие (бывшие и настоящие) Сограждане:
-
- Уже с Приветом
Просто для информации. Сьездить в Вашингтон надо 1 раз, а не 2. Готовый ЗП пришлют по почте. Для етого при подаче доков им оставляется проплаченный конверт американской почты с адресом.
А так компания (я так понимаю речь идет о известной тут на форуме чикагской конторе, о которой тысячу раз тут говорили) нормальная. Проблем с ними не слышал. Не дешевая. Но, хозяин - барин! Не нравится - не ешь!
А так компания (я так понимаю речь идет о известной тут на форуме чикагской конторе, о которой тысячу раз тут говорили) нормальная. Проблем с ними не слышал. Не дешевая. Но, хозяин - барин! Не нравится - не ешь!
-
- Уже с Приветом
Мы делали через них; все прошло отлично. Даже если и один раз ехать, то нужно брать отпуск на работе, которой можно б было на что то другое потратить. Так что дешевле оказывается заплатить.
-
[quote="Yvsobol"]Просто для информации. Сьездить в Вашингтон надо 1 раз, а не 2. Готовый ЗП пришлют по почте. Для етого при подаче доков им оставляется проплаченный конверт американской почты с адресом.
Действительно сейчас один раз можно ездить и потом паспорт по почте домой получить? Я понимаю, что инструкция на сайте посольства предпологает что получать надо лично:
"Готовые паспорта выдаются после уведомления получателя по телефону без предварительной записи в понедельник, среду и пятницу с 9-00 до 12-00." И еще "Новый загранпаспорт или ПНП вручается заявителю или законному представителю при его личном обращении в консотдел."
Поделитесь пожалуйста если есть недавний опыт!
Действительно сейчас один раз можно ездить и потом паспорт по почте домой получить? Я понимаю, что инструкция на сайте посольства предпологает что получать надо лично:
"Готовые паспорта выдаются после уведомления получателя по телефону без предварительной записи в понедельник, среду и пятницу с 9-00 до 12-00." И еще "Новый загранпаспорт или ПНП вручается заявителю или законному представителю при его личном обращении в консотдел."
Поделитесь пожалуйста если есть недавний опыт!
-
- Уже с Приветом
ЗП старого образца по Почте. Они сами тут же предлагают ето на месте в Консульстве. За углом идешь на почту, берешь проплаченный конверт со свои адресом и заносишь в Консульство.
В Вашингтоне ето стандартная практика.
Касательно ЗП нового образца (10 лет - биометрика), не в курсе. Опыт с друзьями токмо по ЗП старого образца.
В Вашингтоне ето стандартная практика.
Касательно ЗП нового образца (10 лет - биометрика), не в курсе. Опыт с друзьями токмо по ЗП старого образца.
-
- Уже с Приветом
C каких это пор? Закон поменяли?Yvsobol wrote:Готовый ЗП пришлют по почте.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Действительно пришлют. Более того, пока оформляется новый зп, старый можно хранить у себя и пользоваться им. Когда новый готов, то тебе звонят и присылают емейл, ты высылаешь старый, а они тебе шлют новый! Вот до чего дошел прогресс!!!VI wrote:C каких это пор? Закон поменяли?Yvsobol wrote:Готовый ЗП пришлют по почте.
Осталось только чтобы вообще не нужно было б ездить, тогда вообще русский сервис сравняется с американским!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Присылают только из вашингтонского консульства. Например, Хьюстон так не делает. И биометрику на 10 лет тоже не делает.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Чисто FYI - американцы в России требуют явиться лично в американское консульство для получения нового американского паспорта. И если американец живет в, например, Вологде, то ехать ему в Питер как миленькому.Habber wrote:[
Осталось только чтобы вообще не нужно было б ездить, тогда вообще русский сервис сравняется с американским!
-
- Уже с Приветом
Дело времени. Скоро установят апаратуру для биометрического фото и будут делать.venka wrote:Присылают только из вашингтонского консульства. Например, Хьюстон так не делает. И биометрику на 10 лет тоже не делает.
-
- Новичок
Вопрос
а чем отличается фирма
http://www.russianpassportservice.org/
от с таким же названием но заканчивается на dot com
Цены похожие - это одни и те же люди?
Кто какой пользовался и в чем разница?
а чем отличается фирма
Цены похожие - это одни и те же люди?
Кто какой пользовался и в чем разница?
-
- Уже с Приветом
Мы 1-ой пользовалисьIvengo wrote:Вопрос
а чем отличается фирма
?
-
- Уже с Приветом
Надеюсь. Увы, в этот раз моя жена пролетает, ей надо делать сейчас. Придется получать старого образца.Yvsobol wrote:Дело времени. Скоро установят апаратуру для биометрического фото и будут делать.venka wrote:Присылают только из вашингтонского консульства. Например, Хьюстон так не делает. И биометрику на 10 лет тоже не делает.
-
- Уже с Приветом
Се Ля Ви!venka wrote:Надеюсь. Увы, в этот раз моя жена пролетает, ей надо делать сейчас. Придется получать старого образца.Yvsobol wrote:Дело времени. Скоро установят апаратуру для биометрического фото и будут делать.venka wrote:Присылают только из вашингтонского консульства. Например, Хьюстон так не делает. И биометрику на 10 лет тоже не делает.
Сочуствую!
-
- Новичок
Подскажите плиз, будут ли проблемы если я подлежу призыву в РФ?
Паспорт заканчивается в конце января, 27 леи мне исполняется только в Феврале.
Паспорт заканчивается в конце января, 27 леи мне исполняется только в Феврале.
-
- Уже с Приветом
Почему только? Ньюйоркское консульство тоже высылает.venka wrote:Присылают только из вашингтонского консульства. Например, Хьюстон так не делает. И биометрику на 10 лет тоже не делает.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Это вряд ли. Основная идея личного визита ещё и в том, что бы убедится, что заявитель жив.Habber wrote: Осталось только чтобы вообще не нужно было б ездить, тогда вообще русский сервис сравняется с американским!
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ничего оно не высылает. Оно высылает уведомление что паспорт готов придите получите. Мне вот месяц назад прислали, до сих пор идуБалтика №3 wrote:Почему только? Ньюйоркское консульство тоже высылает.venka wrote:Присылают только из вашингтонского консульства. Например, Хьюстон так не делает. И биометрику на 10 лет тоже не делает.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Хотите ногами ходить - пожалуйста.AlienCreature wrote:Ничего оно не высылает. Оно высылает уведомление что паспорт готов придите получите. Мне вот месяц назад прислали, до сих пор идуБалтика №3 wrote:Почему только? Ньюйоркское консульство тоже высылает.venka wrote:Присылают только из вашингтонского консульства. Например, Хьюстон так не делает. И биометрику на 10 лет тоже не делает.
Я оплатил money order-ом FedEx. Сразу при первом визите. Всё пришло в сроки, без проблем.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
а Торонтовское ничего не высылает:
Выдача новых загранпаспортов производится только лично заявителю, без предварительной записи по рабочим дням с 9.30 до 12.30
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html#CHPsp2Балтика №3 wrote:Хотите ногами ходить - пожалуйста.AlienCreature wrote:Ничего оно не высылает. Оно высылает уведомление что паспорт готов придите получите. Мне вот месяц назад прислали, до сих пор идуБалтика №3 wrote:Почему только? Ньюйоркское консульство тоже высылает.venka wrote:Присылают только из вашингтонского консульства. Например, Хьюстон так не делает. И биометрику на 10 лет тоже не делает.
Я оплатил money order-ом FedEx. Сразу при первом визите. Всё пришло в сроки, без проблем.
ruscon wrote:Загранпаспорта по почте не высылаются;
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote: http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html#CHPsp2
ruscon wrote:Загранпаспорта по почте не высылаются;
"... Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" (Козьма Прутков)
А если серьёзно, то может быть два варианта: или порядок поменяли, или на сайте внести изменения забыли.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Не слышал про такое. На сайте у них такого не написано.Балтика №3 wrote:Почему только? Ньюйоркское консульство тоже высылает.venka wrote:Присылают только из вашингтонского консульства. Например, Хьюстон так не делает. И биометрику на 10 лет тоже не делает.