В разных топиках обсуждалось, хотелось бы сконцентрировать общественный разум на эту тему.
Допустим, приезжает человек по J-2. И месяц-другой по приезду продолжает работать на своего бывшего работодателя за пределами США, получая зарплату там же.
С одной стороны, до получения EAD по J-2 работать нельзя. Никак, ни на кого. С другой - как это отличается от человека, приехавшего туристом, и продолжающего в промежутке между осмотрами достопримечательностей подключаться к офису в Москве и работать? И тот и другой не резиденты, налоги платят в своей стране, рабочие места американцев не забирают.
Где граница?
Удаленная работа из Штатов - нужен ли EAD?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Удаленная работа из Штатов - нужен ли EAD?
Насколько я понимаю, EAD имеет отношение только к работе на американского работодателя внутри США. Отношения негражданина и нерезидента с другими компаниями за пределами США их не должны волновать.Jerry wrote:В разных топиках обсуждалось, хотелось бы сконцентрировать общественный разум на эту тему.
Допустим, приезжает человек по J-2. И месяц-другой по приезду продолжает работать на своего бывшего работодателя за пределами США, получая зарплату там же.
С одной стороны, до получения EAD по J-2 работать нельзя. Никак, ни на кого. С другой - как это отличается от человека, приехавшего туристом, и продолжающего в промежутке между осмотрами достопримечательностей подключаться к офису в Москве и работать? И тот и другой не резиденты, налоги платят в своей стране, рабочие места американцев не забирают.
Где граница?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Там нет четкой границы между черным (заведомая нелегальщина) и белым (абсолютно легально). Есть достаточно обширная область разных оттенков серого, где все зависит от интерпретации законов. Дальше все зависит от того кого спрашиваете. Скорее всего мнения будут разные у разных правительственных агенств.
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
По жизни - работать таким образом можно. Лучше всего при этом выдерживать требования на то чтобы не становиться налоговым резидентом (там есть хитрая фраза про сохранение связей со страной происхождения - то есть прописка в России, налоги за ту работу в России, родители или семья в России - и вы не резидент США с точки зрения налогов даже если живете в США больше полугода).
-
- Уже с Приветом
Я уже писал - нет определения того, что является "employment in the US". Так же нет судебного прецедента. Так что до тех пор, пока не перепишут закон (ждем реформы или не создадут прецедент, ответа на этот вопрос не появится.Jerry wrote: Где граница?
-
- Уже с Приветом
Ответ есть и простой - сотни людей так делают и проблем не имеют. Причина - их и невозможно заиметь так как факт такой работы принципиально недоказуем и непроверяем.
Это все пока вы не являетесь полноценным налоговым резидентом США. Читайте определения. Но студентам реально не становиться резидентом.
Это все пока вы не являетесь полноценным налоговым резидентом США. Читайте определения. Но студентам реально не становиться резидентом.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что отношения нерезидента с неамериканской компанией находящейся за пределами америки находятся вне правового поля американских властей и регулироваться ими не должны. Во всяком случае, я не слышал о таких прецедентах.
Last edited by Trespassers W on 18 Dec 2012 17:36, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Если контора за пределами штатов, и никаким образом со штатами не связана, типа партнеров/посредников/клиентов/филиалов, то я так думаю что проблем нет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Так оно и есть. Хотя формально тут есть зацепка - если человек проживает в США больше 180 дней и не имеет постоянных связей с родиной (там есть формулировка) то он считается налоговым резидентом то есть должен тут платить налоги СО ВСЕХ заработков в любой стране мира. То есть формально в этом случае работа будет считаться работой. По жизни это настолько нереально что никто не заморачивается, пока находится на учебной или рабочей визе, но формально - все не так просто.
-
- Уже с Приветом
Автор спрашивал про J2 визу... Если "teacher or trainee" - то 2 (иногда 3) года, а если студент - то 5 лет не будет дни считать... http://www.irs.gov/publications/p519/ch01.htmlStrangerR wrote:... Хотя формально тут есть зацепка - если человек проживает в США больше 180 дней и не имеет постоянных связей с родиной (там есть формулировка) то он считается налоговым резидентом то есть должен тут платить налоги СО ВСЕХ заработков в любой стране мира. ...
-
- Уже с Приветом
Для всяких там студентов и прочих F и J потребителей так сказать в налоговом законе есть формулировка о более сильной связи с родной страной, которая делает достаточно беспроблемным работу и уплату налогов удаленно в своей стране. А в этом варианте никаикх проблем с такой работой быть не может потому что её не требуется даже и в налоги включать.