Удаленная работа из Штатов - нужен ли EAD?

Визы, паспорта и т.д.
Jerry
Уже с Приветом

Удаленная работа из Штатов - нужен ли EAD?

Post by Jerry »

В разных топиках обсуждалось, хотелось бы сконцентрировать общественный разум на эту тему.
Допустим, приезжает человек по J-2. И месяц-другой по приезду продолжает работать на своего бывшего работодателя за пределами США, получая зарплату там же.

С одной стороны, до получения EAD по J-2 работать нельзя. Никак, ни на кого. С другой - как это отличается от человека, приехавшего туристом, и продолжающего в промежутке между осмотрами достопримечательностей подключаться к офису в Москве и работать? И тот и другой не резиденты, налоги платят в своей стране, рабочие места американцев не забирают.

Где граница?
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Удаленная работа из Штатов - нужен ли EAD?

Post by Trespassers W »

Jerry wrote:В разных топиках обсуждалось, хотелось бы сконцентрировать общественный разум на эту тему.
Допустим, приезжает человек по J-2. И месяц-другой по приезду продолжает работать на своего бывшего работодателя за пределами США, получая зарплату там же.

С одной стороны, до получения EAD по J-2 работать нельзя. Никак, ни на кого. С другой - как это отличается от человека, приехавшего туристом, и продолжающего в промежутке между осмотрами достопримечательностей подключаться к офису в Москве и работать? И тот и другой не резиденты, налоги платят в своей стране, рабочие места американцев не забирают.

Где граница?
Насколько я понимаю, EAD имеет отношение только к работе на американского работодателя внутри США. Отношения негражданина и нерезидента с другими компаниями за пределами США их не должны волновать.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Там нет четкой границы между черным (заведомая нелегальщина) и белым (абсолютно легально). Есть достаточно обширная область разных оттенков серого, где все зависит от интерпретации законов. Дальше все зависит от того кого спрашиваете. Скорее всего мнения будут разные у разных правительственных агенств.
A vision without execution is an hallucination.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

По жизни - работать таким образом можно. Лучше всего при этом выдерживать требования на то чтобы не становиться налоговым резидентом (там есть хитрая фраза про сохранение связей со страной происхождения - то есть прописка в России, налоги за ту работу в России, родители или семья в России - и вы не резидент США с точки зрения налогов даже если живете в США больше полугода).
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Jerry wrote: Где граница?
Я уже писал - нет определения того, что является "employment in the US". Так же нет судебного прецедента. Так что до тех пор, пока не перепишут закон (ждем реформы :) или не создадут прецедент, ответа на этот вопрос не появится.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ответ есть и простой - сотни людей так делают и проблем не имеют. Причина - их и невозможно заиметь так как факт такой работы принципиально недоказуем и непроверяем.

Это все пока вы не являетесь полноценным налоговым резидентом США. Читайте определения. Но студентам реально не становиться резидентом.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Я думаю, что отношения нерезидента с неамериканской компанией находящейся за пределами америки находятся вне правового поля американских властей и регулироваться ими не должны. Во всяком случае, я не слышал о таких прецедентах.
Last edited by Trespassers W on 18 Dec 2012 17:36, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Если контора за пределами штатов, и никаким образом со штатами не связана, типа партнеров/посредников/клиентов/филиалов, то я так думаю что проблем нет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Так оно и есть. Хотя формально тут есть зацепка - если человек проживает в США больше 180 дней и не имеет постоянных связей с родиной (там есть формулировка) то он считается налоговым резидентом то есть должен тут платить налоги СО ВСЕХ заработков в любой стране мира. То есть формально в этом случае работа будет считаться работой. По жизни это настолько нереально что никто не заморачивается, пока находится на учебной или рабочей визе, но формально - все не так просто.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote:... Хотя формально тут есть зацепка - если человек проживает в США больше 180 дней и не имеет постоянных связей с родиной (там есть формулировка) то он считается налоговым резидентом то есть должен тут платить налоги СО ВСЕХ заработков в любой стране мира. ...
Автор спрашивал про J2 визу... Если "teacher or trainee" - то 2 (иногда 3) года, а если студент - то 5 лет не будет дни считать... http://www.irs.gov/publications/p519/ch01.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Для всяких там студентов и прочих F и J потребителей так сказать в налоговом законе есть формулировка о более сильной связи с родной страной, которая делает достаточно беспроблемным работу и уплату налогов удаленно в своей стране. А в этом варианте никаикх проблем с такой работой быть не может потому что её не требуется даже и в налоги включать.

Return to “Эмиграция”