вопрос по фамилиям / авиабилетам
-
- Уже с Приветом
вопрос по фамилиям / авиабилетам
Эксперты, подскажите пожалуйста, если после замужества в США человек поменял фамилию (и имеет штатовский паспорт на новую фамилию), но при этом российский загран паспорт у нее все еще на старую фамилию, будут ли у нее проблемы если она купила билет на перелет США - Москва - внутренний по России, указав данные американского паспорта?
Особенно, после того как она влетит в Россию и попытается сесть на внутренний рейс по амер. паспорту?
Покупать билет на российский паспорт просьба уже не предлагать.
Особенно, после того как она влетит в Россию и попытается сесть на внутренний рейс по амер. паспорту?
я пришел к тебе с приветом..
-
- Уже с Приветом
Re: вопрос по фамилиям / авиабилетам
Надо, наверно, показывать везде оба паспорта и свидетельство о браке (которое лучше бы перевести на русский и апостиль поставить)
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
берите оба паспорта - у меня подобное было при пересадках в России.Sw_Lem wrote:Эксперты, подскажите пожалуйста, если после замужества в США человек поменял фамилию (и имеет штатовский паспорт на новую фамилию), но при этом российский загран паспорт у нее все еще на старую фамилию, будут ли у нее проблемы если она купила билет на перелет США - Москва - внутренний по России, указав данные американского паспорта?
1. показываете паспорт билета и паспорт росиянияна представителю кампании - они сверят фамилию на тикете и обязательно проверят, что у вас есть право/виза на въезд
2. российскому погранцу показывайте сначала русский паспорт. Держите на готове посадочный талон и второй паспорт, если не хотите светить, не светите. Но погранцы нынче сильно грамотные, у них будет вопрос, как же вы без визы-гринки-статуса из америки материальзовались. В таком случае уже спокойно протягивайте американский паспорт. Удивительно, почему-то именно наших пограничников интересует американская визу по приезду
два паспорта - не такая уж и редкость.
-
- Уже с Приветом
Venka - thanks!7pm wrote:берите оба паспорта - у меня подобное было при пересадках в России.Sw_Lem wrote:Эксперты, подскажите пожалуйста, если после замужества в США человек поменял фамилию (и имеет штатовский паспорт на новую фамилию), но при этом российский загран паспорт у нее все еще на старую фамилию, будут ли у нее проблемы если она купила билет на перелет США - Москва - внутренний по России, указав данные американского паспорта?
1. показываете паспорт билета и паспорт росиянияна представителю кампании - они сверят фамилию на тикете и обязательно проверят, что у вас есть право/виза на въезд
2. российскому погранцу показывайте сначала русский паспорт. Держите на готове посадочный талон и второй паспорт, если не хотите светить, не светите. Но погранцы нынче сильно грамотные, у них будет вопрос, как же вы без визы-гринки-статуса из америки материальзовались. В таком случае уже спокойно протягивайте американский паспорт. Удивительно, почему-то именно наших пограничников интересует американская визу по приезду
два паспорта - не такая уж и редкость.
7pm - а у вас был апостиль на документ который сверяет смену фамилии? (напр. св-во о браке или решение суда) Этот то документ хоть кто-то хотел?
-
- Уже с Приветом
Вы имейте в виду, что в России, особенно в провинции, по английски читать не умеют. Они могут просто не понять, что за документ вы им даете. Поэтому лучше, чтобы был перевод и апостиль.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Я существенный вопрос про смену фамилии упустил.Sw_Lem wrote:7pm - а у вас был апостиль на документ который сверяет смену фамилии? (напр. св-во о браке или решение суда) Этот то документ хоть кто-то хотел?
Но моя бывшая знакомая имеет как раз такие два разных паспорта: российский и американской гражданки с фамилией мужа. Сейчас она живет в Москве, но частенько вылетает Штаты.
На внутренних рейсах показывайте американский паспорт. Что по вашему делать чистым иностранцам?
Я не думаю, что на внутреннем рейсе сотрудник авиакампании будет настолько методично смотреть наличие у вас визы и вкладыша и делать работу милиции-пограничников.
У вас скорее всего могут быть проблемы на вылете из России: если показываете российский паспорт, где виза в Штаты,
если показываете американский паспорт, где российская виза и "вкладыш" о пересечении границы.
Да, а апостилем запаситесь.
-
- Уже с Приветом
На внутренних рейсах в России? Летает по американскому паспорту? При наличие российского?
Или я шо то не так понял.
Или я шо то не так понял.
-
- Уже с Приветом
Да, звучит очень странно. Человек прилетает в Россию по паспорту РФ, а потом на внутренних рейсах показывает американский паспорт?
-
- Уже с Приветом
Глупо. Очень глупо. Елементарный момент попасть на паспортный контроль (он делается во всех региональных аеропротах, кроме Москвы, на входе в секюрити зону). Т.е. проверка паспорта, визы нет - где виза и понеслось? Т.е. надо все равно 2 паспорта таскать.asking wrote:Да, звучит очень странно. Человек прилетает в Россию по паспорту РФ, а потом на внутренних рейсах показывает американский паспорт?
Кроме того тогда нужна региональная регистарция (уведомление через Почту РФ о прибытие иностранца в регион (если больше 7 дней находишься в регионе). Если уведомления нет, то надо показывать старые билеты о вьезде в регион и т.д.
Я так попал с Женой в Анапе пару лет назад. Не сделал ей уведомление по Краснодарскому Краю, и на вылете из аеропрота Анапы, псоле месячного отпуска на Черном море, на проверке документов на вход в аеропрот - иди сюда моя Жена!
Административное нарушение. Задержка, штраф и т.д.
Заплатил конечно, угорворил на месте заплатить (а могли спокойно задержать и в кутузку по Закону и там все оформить).
Больше таких глупостей не делаю.
Все прекрасно в регионах знают американский язык. Знают про визы, про Уведомления для иносранцев. Цвет паспорта и оригинальная страна никого не волнуют. Одинаково относятся г ргажданам Армении, Таджикистана или США.
Просто не понимаю зачем себе создавать проблемы, если есть российский паспорт.
-
- Уже с Приветом
Что мешает ментам показывать российский паспорт, а в авиакомпании американский, соотвествующий имени в билете? Где противоречие то?Yvsobol wrote:Глупо. Очень глупо. Елементарный момент попасть на паспортный контроль (он делается во всех региональных аеропротах, кроме Москвы, на входе в секюрити зону). Т.е. проверка паспорта, визы нет - где виза и понеслось? Т.е. надо все равно 2 паспорта таскать.asking wrote:Да, звучит очень странно. Человек прилетает в Россию по паспорту РФ, а потом на внутренних рейсах показывает американский паспорт?
-
- Уже с Приветом
Да нет в принципе. Как я сказал - с двумя паспортами просто прийдется летать по России. А можно было по одному без каких либо проблем. Просто покупая внутренние российские билеты на российский паспорт. Не пойму почему ето проблема то?7pm wrote:Что мешает ментам показывать российский паспорт, а в авиакомпании американский, соотвествующий имени в билете? Где противоречие то?Yvsobol wrote:Глупо. Очень глупо. Елементарный момент попасть на паспортный контроль (он делается во всех региональных аеропротах, кроме Москвы, на входе в секюрити зону). Т.е. проверка паспорта, визы нет - где виза и понеслось? Т.е. надо все равно 2 паспорта таскать.asking wrote:Да, звучит очень странно. Человек прилетает в Россию по паспорту РФ, а потом на внутренних рейсах показывает американский паспорт?
(я в курсе шо Вы сказали ето не предлагать, но мне непонятно почему)
-
- Уже с Приветом
Да естественно лучше покупать билеты на данные российского паспорта, но вот вышло так в этот раз. Поздно пить боржоми...Yvsobol wrote:Да нет в принципе. Как я сказал - с двумя паспортами просто прийдется летать по России. А можно было по одному без каких либо проблем. Просто покупая внутренние российские билеты на российский паспорт. Не пойму почему ето проблема то?7pm wrote:Что мешает ментам показывать российский паспорт, а в авиакомпании американский, соотвествующий имени в билете? Где противоречие то?Yvsobol wrote:Глупо. Очень глупо. Елементарный момент попасть на паспортный контроль (он делается во всех региональных аеропротах, кроме Москвы, на входе в секюрити зону). Т.е. проверка паспорта, визы нет - где виза и понеслось? Т.е. надо все равно 2 паспорта таскать.asking wrote:Да, звучит очень странно. Человек прилетает в Россию по паспорту РФ, а потом на внутренних рейсах показывает американский паспорт?
(я в курсе шо Вы сказали ето не предлагать, но мне непонятно почему)
Паспортный контроль не очень беспокоит, россиянам при влете покажет российский, при вылете из Москвы в штаты - российский по дефолту (+ US если спросят - на каких основаниях), авиакомпании оба. (правильно?)
Вопрос именно про направление в/из региональого аэропорта. Мне кажется там больше всего может вопросов возникнуть.
-
- Уже с Приветом
Нублин. Вы же знаете схему вылета из РФ в США с двумя паспортами. Тысячу рах обсуждали.
На регистрации авиакомпании - оба паспорта, пограничникам - российский + американский если спросят.
На региональном направление при наличие на руках обоих паспортов никаких проблем не возникнет. Просто ето неудобно, но раз так случилось, то так случилось. Шо поделать.
На будущее - всегда покупайте на внутренние полеты в РФ билеты по российским документам, а не американским.
На регистрации авиакомпании - оба паспорта, пограничникам - российский + американский если спросят.
На региональном направление при наличие на руках обоих паспортов никаких проблем не возникнет. Просто ето неудобно, но раз так случилось, то так случилось. Шо поделать.
На будущее - всегда покупайте на внутренние полеты в РФ билеты по российским документам, а не американским.
-
- Уже с Приветом
Я с собой брала свидетельство о браке с переводом (без апостиля, просто мной сделанный перевод), но никто не спросил......Два пасспорта с похожей фотокарточкой им было достаточно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я так купила 1 раз на дельте. Позвонила им и они (бесплатно) поменяли фамилию за день до отлета. Но я, вроде, с сайта Дельты билет покупала (не знаю, важно это или нет).
Пусть у Вас все будет хорошо.