Дано: семья гринкарточников. С ГК уже более 5 лет. Со взрослыми тут понятно - N400.
Теперь вопрос: А как натурализировать ребенка?
- Подать N400?
Пытаться конвертировать ребенка после того как один из родителей станет гражданином (как?)?
Другие пути?
Спасибо. Всё, оказывается, очень просто.Debaser wrote:Ребенок автоматически становится гражданином после того как родители получают гражданство. Можно ребенку сразу паспорт получать.
Не надо а можно. Это только если нужен сертификат, хотя зачем он может понадобиться мне так никто не обьяснил ( из иммиграционных работников).vova4pivo wrote:Не совсем так. На ребёнка надо будет подать N-600
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD
Может потребоваться для колледжа, для работы и пр.xtigr wrote:Не надо а можно. Это только если нужен сертификат, хотя зачем он может понадобиться мне так никто не обьяснил ( из иммиграционных работников).
ясно, спасибоuncle_Pasha wrote:Может потребоваться для колледжа, для работы и пр.xtigr wrote:Не надо а можно. Это только если нужен сертификат, хотя зачем он может понадобиться мне так никто не обьяснил ( из иммиграционных работников).
Удачи!
Обычно в 99% случаев должно хватить паспорта. Но лучше конечно исправить статус в базе данных USCIS, так как ребёнок там будет продолжать числиться как permanent resident. На всякий пожарный случай.uncle_Pasha wrote:Может потребоваться для колледжа, для работы и пр.xtigr wrote:Не надо а можно. Это только если нужен сертификат, хотя зачем он может понадобиться мне так никто не обьяснил ( из иммиграционных работников).
Уж не знаю много ли людей файлят это. Вроде б USCIS самой это надо, но такие fee...uscis.gov wrote:Filing Fee :
$600 ($550 if filing for an adopted child, see form instructions for more. Members of the U.S. Armed Forces and veterans should also review form instructions, as fees may not apply.)
Случаи разные бывают. Сам наблюдал неоднократно. Потому и говорю, что может потребоваться.asking wrote:Обычно в 99% случаев должно хватить паспорта. Но лучше конечно исправить статус в базе данных USCIS, так как ребёнок там будет продолжать числиться как permanent resident. На всякий пожарный случай.uncle_Pasha wrote:Может потребоваться для колледжа, для работы и пр.xtigr wrote:Не надо а можно. Это только если нужен сертификат, хотя зачем он может понадобиться мне так никто не обьяснил ( из иммиграционных работников).
А можно в этом месте поподробнее? Разве это существенно? Как меня уверяди в моем соседнем топике, ребенку надо лишь въехать в страну вовремя (до 18 лет), чтобы получить GC (или штамп в паспорт, но как такую GC потом пошлешь?) и затем просто подать на паспорт (тоже через USPS?) при условии уже полученного мною гражданства конечно.asking wrote:бумажки о том, что на момент натурализации родителей ребёнок жил с ними.