Вопрос про натурализацию ребенка

Визы, паспорта и т.д.
Сказочник
Уже с Приветом

Вопрос про натурализацию ребенка

Post by Сказочник »

У знакомых вот такая ситуация с вопросом.
Дано: семья гринкарточников. С ГК уже более 5 лет. Со взрослыми тут понятно - N400.
Теперь вопрос: А как натурализировать ребенка?
  • Подать N400?
    Пытаться конвертировать ребенка после того как один из родителей станет гражданином (как?)?
    Другие пути?
Заранее спасибо
Debaser
Уже с Приветом

Re: Вопрос про натурализацию ребенка

Post by Debaser »

Ребенок автоматически становится гражданином после того как родители получают гражданство. Можно ребенку сразу паспорт получать.
A vision without execution is an hallucination.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Debaser wrote:Ребенок автоматически становится гражданином после того как родители получают гражданство. Можно ребенку сразу паспорт получать.
Спасибо. Всё, оказывается, очень просто.
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

Не совсем так. На ребёнка надо будет подать N-600
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

vova4pivo wrote:Не совсем так. На ребёнка надо будет подать N-600
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD
Не надо а можно. Это только если нужен сертификат, хотя зачем он может понадобиться мне так никто не обьяснил ( из иммиграционных работников).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

xtigr wrote:Не надо а можно. Это только если нужен сертификат, хотя зачем он может понадобиться мне так никто не обьяснил ( из иммиграционных работников).
Может потребоваться для колледжа, для работы и пр.

Удачи!
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

uncle_Pasha wrote:
xtigr wrote:Не надо а можно. Это только если нужен сертификат, хотя зачем он может понадобиться мне так никто не обьяснил ( из иммиграционных работников).

Удачи!
ясно, спасибо
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

uncle_Pasha wrote:
Обычно в 99% случаев должно хватить паспорта. Но лучше конечно исправить статус в базе данных USCIS, так как ребёнок там будет продолжать числиться как permanent resident. На всякий пожарный случай.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Некисло получается:
uscis.gov wrote:Filing Fee :
$600 ($550 if filing for an adopted child, see form instructions for more. Members of the U.S. Armed Forces and veterans should also review form instructions, as fees may not apply.)
Уж не знаю много ли людей файлят это. Вроде б USCIS самой это надо, но такие fee...
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Файлят многие. Если у ребёнка есть только паспорт, то в случае потери паспорта надо опять будет посылать грин карту, сертификаты о натурализации родителей, бумажки о том, что на момент натурализации родителей ребёнок жил с ними. А что будет если паспорт потеряется, когда "ребёнку" будет 30-40-50 лет? И родителей уже может и не быть, и бумажки достать будет сложно, а кроме утерянного паспорта других документов, подтверждающих гражданство, нет. Так что $600 (один раз на всю жизнь) это уже не так и много.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

asking wrote:
uncle_Pasha wrote:
Обычно в 99% случаев должно хватить паспорта. Но лучше конечно исправить статус в базе данных USCIS, так как ребёнок там будет продолжать числиться как permanent resident. На всякий пожарный случай.
Случаи разные бывают. Сам наблюдал неоднократно. Потому и говорю, что может потребоваться.

Удачи!
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

asking wrote:бумажки о том, что на момент натурализации родителей ребёнок жил с ними.
А можно в этом месте поподробнее? Разве это существенно? Как меня уверяди в моем соседнем топике, ребенку надо лишь въехать в страну вовремя (до 18 лет), чтобы получить GC (или штамп в паспорт, но как такую GC потом пошлешь?) и затем просто подать на паспорт (тоже через USPS?) при условии уже полученного мною гражданства конечно.

Return to “Эмиграция”