ходил на плановый осмотр - ничего не болело, etc.
доктор говорит - у низа пломбы мягковато, пломба-большая так что надо коронкой закрывать...
Ок. назначили когда коронку делать... прямо перед тем как сверлить, говорит "дай ка я на всякий сделаю ренген, может ему реинфорсмент надо сделать" .. посмотрел на рентген - говорит прошлый раз рентген был всей челюсти - на нем невидно корня на всю длину, на новом видно и там рут канал до конца не доведен. короче надо переделывать, коронку на недоделанный ставить никак нельзя.. ща и будем.... только вот если там бур обломан то может неполучится.
сверлил, капал какимто хлоро-чегото, что-то еще делал... короче неполучилось.
говорит, что-то там видимо осталось... невыходит. и зуб так оставлять нельзя и коронку ставить... потратиш $$$ а зуб навернется может не завтра, может через месяц-год-три.. но если недоделан то точно навернется. вон там чето темновато возле корня, немного, но есть. вон у здоровых темного на волосок вокруг, а тут поболе...
говорю "ну и?"
"дергать нафих и мост"
. не, он мне пока служит, и еще неопределенно долго может служить... я понимаю, что если таки накроется то и на челюсти скажется (если вовремя не поймать) но жалко расставатся.
тут такое дело - коронку сделаю.. а страховка с недоделанным рутом не покроет
мне уже делали, так тогда доктор сначала у страховки получал апрувал, а потом уже делал..
нет говорит, все нетак. можно им послать, они посмотрят и скажут их мнение делать/нет... но это не гарантия...
короче не знаю - с зубом расставтся не хочу.. через 2 дня на неделю придется уехать..
в принципе он перед уездом нашел окно чтобы коронку сделать...
еще момент - на прошлом чекапе он меня на брекеты раскрутить хотел и сложилось устойчивое впечатление что сильно он любит $$$ до некоторого преувеличения эффективности процедуры и замалчивания последствий. плюс либо мое недопонимание либо его как работает страховка
- нужен совет, как с этим разобратся оптимально и в сжатые сроки.
преоблемы с переделкой рутканала/коронкой - страховка+доктор
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
преоблемы с переделкой рутканала/коронкой - страховка+доктор
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Re: преоблемы с переделкой рутканала/коронкой - страховка+до
Тут некоторые дантисты не умеют переделывать работу другого, в частности, глубокие пломбы или рут канал или говорят не могу достать глубоко.... У меня так было. Ходил то к одному, то к другому, ни кто не брался переделывать. Обратился потом к одной армянке и она все сделала по новой (рут канал) за 3 визита. Вам совет - поставьте временную пломбу, а потом найдите другого дантиста. Не спешите с этим, так как может потребоваться несколько визитов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
временную пломбу это то чем зашпаклевывают до следующего визита? тогда он уже поставил.thinker wrote:Тут некоторые дантисты не умеют переделывать работу другого, в частности, глубокие пломбы или рут канал или говорят не могу достать глубоко.... У меня так было. Ходил то к одному, то к другому, ни кто не брался переделывать. Обратился потом к одной армянке и она все сделала по новой (рут канал) за 3 визита. Вам совет - поставьте временную пломбу, а потом найдите другого дантиста. Не спешите с этим, так как может потребоваться несколько визитов.
переделать рут наверно таки неполучится - он говорит, что там видимо обломок бура, причем в самом кончике корня. типа когда ломается в середине или ближе к верху - можно ультрозвуком изять .. а так никак.
Возможно он там от стенок почти ничего не оставил и боится что и коронка накроется нафиг..
зуб дергать точно нехочу - постараюсь без мостов проходить подольше
а вот ставить ли коронку или сказать - давай постоянную ставь, если за полгода-год не воспалится - тогда поговорим о коронке.
еще вопрос - можно из него снимки как-то вытрясти (e-mail/флешку) типа со страховкой общатся/для 2-nd opinion?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
В таких случаях всегда нужно иметь second opinion.geek7 wrote:переделать рут наверно таки неполучится - он говорит, что там видимо обломок бура,
я только знаю что когда руку сломали, то нам выдали рентгеновский снимок по нашей просьбе.geek7 wrote:еще вопрос - можно из него снимки как-то вытрясти (e-mail/флешку)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Он обязан предоставить копию по запросу пациента. Правда, за это он имеет право взять оплату. Но не большую, в пределах $25-50.geek7 wrote:еще вопрос - можно из него снимки как-то вытрясти (e-mail/флешку) типа со страховкой общатся/для 2-nd opinion?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Вообще-то рут-канал должен делать специалист - эндодонт, а не обычный дантист общего профиля. Сходите к нему на консультацию, вам точно скажут, можно переделать ваш рут-канал или нет.