Какие бумажки потребуются для гражданства?
-
- Уже с Приветом
Какие бумажки потребуются для гражданства?
Так как приехал сюда в статусе ГК холдера, то особо не заморачивался имм. делами. В Великобритании собирал кучу бумажной макулатуры для подтверждения адресов и проч (уже не помню).
Нужно ли чего-то хранить (банковские стейтменты и т.п. - я все в онлайн перевел), или это им нафиг не нужно?
Короче, подскажите, какие бумажки не выкидывать в мусорку? Я все выкидываю, с прошлых стран накопил 20-кг чемодан макулатуры .
Нужно ли чего-то хранить (банковские стейтменты и т.п. - я все в онлайн перевел), или это им нафиг не нужно?
Короче, подскажите, какие бумажки не выкидывать в мусорку? Я все выкидываю, с прошлых стран накопил 20-кг чемодан макулатуры .
-
- Уже с Приветом
Re: Какие бумажки потребуются для гражданства?
Стандартно нужно будет подать N-400, копию ГК, 2 фотографии и чек на оплату услуг.
В некторых случаях нужно больше документов:
Вот списки:
http://www.uscis.gov/files/article/attachments.pdf
И вот вся информация полностью:
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD
Вот списки:
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
-
- Уже с Приветом
Marsia wrote:Стандартно нужно будет подать N-400, копию ГК, 2 фотографии и чек на оплату услуг.
Вот списки:
Спасибо большое.
-
- Уже с Приветом
Налоговые декларации, тикеты и даты всех поездок за границу.
-
- Уже с Приветом
Обязательно ли хранить все до одного билета?voldemarvm wrote:Налоговые декларации, тикеты и даты всех поездок за границу.
Подойдут ли распечатки online ticket confirmation или нужны boarding passes?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
По-моему, ни сами тикеты, ни тем более boarding passes никому не нужны, нужно просто точно указать все даты выезда и въезда.KotKot wrote:Обязательно ли хранить все до одного билета?voldemarvm wrote:Налоговые декларации, тикеты и даты всех поездок за границу.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Речь судя по всему шла о speeding tickets, и прочих проблемах с полициейKotKot wrote:Обязательно ли хранить все до одного билета?voldemarvm wrote:Налоговые декларации, тикеты и даты всех поездок за границу.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
у моего знакомого был - в ожидании гражданства - сменен з/п РФ, и он не сообразил сделать копии страничек с датами вылетов и возвращений. По счастью, он сохранил кое-какие боардинг пассы и распечатки итинерарий, и его в конце-концов допустили до присяги.
-
- Уже с Приветом
А разве штампы ставят? У меня никаких не стоит вроде бы. Единственный влепили при первом пересечении границы - оно и ясно. При выезде ничего не поставили. Потом опять въехал месяца через 2 и не уверен, что что-то поставили. Потом ездил в Канаду пару раз - ничего не ставили ни на выезде, ни на въезде. Удивило, так как в 1998 при первом посещении Штатов туристом, паспорт пропечатали четко.Komissar wrote:у моего знакомого был - в ожидании гражданства - сменен з/п РФ, и он не сообразил сделать копии страничек с датами вылетов и возвращений. По счастью, он сохранил кое-какие боардинг пассы и распечатки итинерарий, и его в конце-концов допустили до присяги.
Таблицу с четкими датами выезда-приезда храню. Есть онлайн тикеты (в емейле) и букинги отелей в Канаде. Работодатель всегда подтвердит, что больше 3 дней на рабочем месте не отсутствовал - отпуск аккумулирую .
P.S. Надеюсь, это клинический случай, так как в формальных требованиях, что я прочитал, такой фигни не требуют. А докопаться можно к чему угодно - это уже как повезет. Меня, британско-российского гражданина, при посадке в самолет на Бостон из Амстердама попросили показать российский паспорт и российскую трудовую (!). Идиотов хватает везде.
-
- Уже с Приветом
Может обдолбились местной травы? Надо было попросить у них поделиться.sergeyvo wrote:Komissar wrote: при посадке в самолет на Бостон из Амстердама попросили показать российский паспорт и российскую трудовую (!). Идиотов хватает везде.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Проверял бритиш - их зачем-то ставят на чекинг при посадке в Штаты из Амстердама. Голландцам не доверяют. Наверное не понравился ему новоявленный соотечественник, сваливающий с новой родиныKotKot wrote:Может обдолбились местной травы? Надо было попросить у них поделиться.sergeyvo wrote:Komissar wrote: при посадке в самолет на Бостон из Амстердама попросили показать российский паспорт и российскую трудовую (!). Идиотов хватает везде.
Просто он маниакально просил показать бумажку забумажкой. После того, как я показывал, он просил что-нибудь еще. Показал ему всю свою историю, так как перевозил в сумке, к счастью, его босс подошел и отпустил меня с миром.
-
- Уже с Приветом
Детали зависят от того как вы получили грин карду (брак, работа, беженство и так далее). В моем случае была заполненая форма, копия грин карты и сертификаты о рождении с переводом, деньги, фотографии копия первой страницы паспорта. На интервью смотрели пасопорт с печатями о поездках. Никаких налоговых форм не слал, с полицией никога дела не имел.
-
- Уже с Приветом
Я к матери перебрался - формально могу вообще ничего не делать и от меня требуется 5 лет проживания и отсутствие косяков в виде тикетов и приводов в полицию.Inters wrote:Детали зависят от того как вы получили грин карду (брак, работа, беженство и так далее). В моем случае была заполненая форма, копия грин карты и сертификаты о рождении с переводом, деньги, фотографии копия первой страницы паспорта. На интервью смотрели пасопорт с печатями о поездках. Никаких налоговых форм не слал, с полицией никога дела не имел.
Штампов на паспорте - только один при въезде. Либо они систему изменили и электронный скан грин карты учитывают, либо паспорт у меня такой непечатный . На всякий случай копии е-тикетов сохранил.
-
- Уже с Приветом
Автоматически получаете гражданство через родителей толькое если вам было меньше 18 лет на момент принятия вашей матерью гражданства. А печати в паспорте должны быть от других стран.
-
- Уже с Приветом
Что значит "автоматически"? 5 лет проживания в США на основании ГК - это не совсем автоматически, хотя я бы сказал, что это очень даже автоматически и ни за что.Inters wrote:Автоматически получаете гражданство через родителей толькое если вам было меньше 18 лет на момент принятия вашей матерью гражданства. А печати в паспорте должны быть от других стран.
Штампов у меня нет. Я использовал британский паспорт и ездил по нему только в ЕС и Великобританию после получения ГК - они штампы не ставят в паспорта ЕС.
Въезжал по нему 2 раза в Канаду - никто штампы не ставил.
-
- Уже с Приветом
Я понял что вы написали что ничего можете не делать и получите гражданство через 5 лет.sergeyvo wrote: Я к матери перебрался - формально могу вообще ничего не делать и от меня требуется 5 лет проживания и отсутствие косяков в виде тикетов и приводов в полицию.
-
- Уже с Приветом
что бы не открывать новую тему, примажусь тут: скажите кто недавно получал гражданство, налоговые декларации на саите сказано что надо трансктипты, а обычные копии не подоидут? И еще, по путешествиям дату отлета и прилета считать за дни отсутствия? Спасибо!
keep moving
-
- Уже с Приветом
Lenix wrote:что бы не открывать новую тему, примажусь тут: скажите кто недавно получал гражданство, налоговые декларации на саите сказано что надо трансктипты, а обычные копии не подоидут? И еще, по путешествиям дату отлета и прилета считать за дни отсутствия? Спасибо!
Индусы говорят, что транскрипты - удобнее, так как они могут служить и подтверждением адреса и уже типа официальный документ. Заказать на IRS сайте - дело минуты и абсолютно бесплатно, приходят по почте в течение недели.
-
- Новичок
Я так понимаю (согласно N-400) тах transcripts нужны только тем кто подает "on the basis of marriage to a U.S. citizen" или все подают?Aleksey Kudinov wrote:Lenix wrote:что бы не открывать новую тему, примажусь тут: скажите кто недавно получал гражданство, налоговые декларации на саите сказано что надо трансктипты, а обычные копии не подоидут? И еще, по путешествиям дату отлета и прилета считать за дни отсутствия? Спасибо!
Индусы говорят, что транскрипты - удобнее, так как они могут служить и подтверждением адреса и уже типа официальный документ. Заказать на IRS сайте - дело минуты и абсолютно бесплатно, приходят по почте в течение недели.
-
- Уже с Приветом
День отсутствия - это если вы отсутствовали более 24 часов. Так что дни вылета и прилета не считаются.Lenix wrote: И еще, по путешествиям дату отлета и прилета считать за дни отсутствия? Спасибо!
-
- Уже с Приветом
А это как?Tauril wrote:День отсутствия - это если вы отсутствовали более 24 часов. Так что дни вылета и прилета не считаются.Lenix wrote: И еще, по путешествиям дату отлета и прилета считать за дни отсутствия? Спасибо!
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
А разве налоговые декларации нужно им посылать? Я ничего не посылал.Lenix wrote:что бы не открывать новую тему, примажусь тут: скажите кто недавно получал гражданство, налоговые декларации на саите сказано что надо трансктипты, а обычные копии не подоидут? И еще, по путешествиям дату отлета и прилета считать за дни отсутствия? Спасибо!
Дату прилета и отлета не считать за дни отсутствия.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Это то есть если вы отсутствовали меньше 24 часов, то значит вы не отсутстовали.*Lora wrote: А это как?
-
- Уже с Приветом
Если вы получали гражданство не на основании 3-х летия брака с гражданкой, то не надо.Korney wrote: А разве налоговые декларации нужно им посылать? Я ничего не посылал.
-
- Уже с Приветом
А, понятно.Tauril wrote:Если вы получали гражданство не на основании 3-х летия брака с гражданкой, то не надо.Korney wrote: А разве налоговые декларации нужно им посылать? Я ничего не посылал.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.