Получили EAD карты. Нужно ли человеку на H4 визе идти в SSA офис и получать SSN (давно имеется ITIN)? А если работать по EAD не планируется пока грин карту не заапрувят?
Спасибо.
Вопрос по EAD, SSN и ITIN
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по EAD, SSN и ITIN
Не то чтобы необходимо, но можно. Иметь SSN гораздо удобнее, чем не иметь оного, даже если не планируется работать.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Т.е. можно получить SSN через EAD, но все равно оставаться в H4 статусе?Trespassers W wrote:Не то чтобы необходимо, но можно. Иметь SSN гораздо удобнее, чем не иметь оного, даже если не планируется работать.
-
- Уже с Приветом
когда получишь ssn, не забудь отправить уведомление туда, где получал ITIN, о том, что ssn получено. по идее переносится кредитная история, если она есть.Sierra2k wrote:Получили EAD карты. Нужно ли человеку на H4 визе идти в SSA офис и получать SSN (давно имеется ITIN)? А если работать по EAD не планируется пока грин карту не заапрувят?
Спасибо.
инструкция куда слать уведомление должна была быть в письме, в котором пришел номер ITIN.
-
- Уже с Приветом
а как студенты приезжают, получают ssn, а позже могут приехать по тур визе, при этом ssn никуда не пропадает.Sierra2k wrote:Т.е. можно получить SSN через EAD, но все равно оставаться в H4 статусе?Trespassers W wrote:Не то чтобы необходимо, но можно. Иметь SSN гораздо удобнее, чем не иметь оного, даже если не планируется работать.
-
- Уже с Приветом
Получение SSN на H4 статус никак не влияет. Считается, что H4 статус теряется тогда, когда человек начинает работать по EAD, но вон Stranger например с этим не согласен.XAOC wrote:а как студенты приезжают, получают ssn, а позже могут приехать по тур визе, при этом ssn никуда не пропадает.Sierra2k wrote:Т.е. можно получить SSN через EAD, но все равно оставаться в H4 статусе?Trespassers W wrote:Не то чтобы необходимо, но можно. Иметь SSN гораздо удобнее, чем не иметь оного, даже если не планируется работать.
SSN выдается один на всю жизнь. Можно позже приехать по туристической визе, но как мне однажды объясняли в social security office, если человек находится в статусе, который не разрешает иметь SSN, то они его не отбирают, но формально он не имеет силы. Мы например пытались сменить фамилию жены на SSN карте - они отказались т.к. система им не позволяла никаких транзакций с лицом на F-2 визе.
-
- Уже с Приветом
Мне больше важнее что бы H4 статус не потерять.XAOC wrote:а как студенты приезжают, получают ssn, а позже могут приехать по тур визе, при этом ssn никуда не пропадает.
-
- Уже с Приветом
вы не поняли, я знаю что ssn ни на что не влияет. я просто привел пример, что иметь ssn можно в любом статусе (но получить и/или использовать, только если можно по статусу/документам).Trespassers W wrote:Получение SSN на H4 статус никак не влияет. Считается, что H4 статус теряется тогда, когда человек начинает работать по EAD, но вон Stranger например с этим не согласен.XAOC wrote:а как студенты приезжают, получают ssn, а позже могут приехать по тур визе, при этом ssn никуда не пропадает.Sierra2k wrote:Т.е. можно получить SSN через EAD, но все равно оставаться в H4 статусе?Trespassers W wrote:Не то чтобы необходимо, но можно. Иметь SSN гораздо удобнее, чем не иметь оного, даже если не планируется работать.
SSN выдается один на всю жизнь. Можно позже приехать по туристической визе, но как мне однажды объясняли в social security office, если человек находится в статусе, который не разрешает иметь SSN, то они его не отбирают, но формально он не имеет силы. Мы например пытались сменить фамилию жены на SSN карте - они отказались т.к. система им не позволяла никаких транзакций с лицом на F-2 визе.
-
- Уже с Приветом
даже если и потеряет (например на работу пойдет по ead), то перескочить обратно не проблема, пока ты в h1b статусе.Sierra2k wrote:Мне больше важнее что бы H4 статус не потерять.XAOC wrote:а как студенты приезжают, получают ssn, а позже могут приехать по тур визе, при этом ssn никуда не пропадает.
-
- Уже с Приветом
Да я понял, я с Вами согласен. Я просто пытался на оба сообщения ответить разом: на Ваше и то, что Вы отквотили.XAOC wrote:вы не поняли, я знаю что ssn ни на что не влияет. я просто привел пример, что иметь ssn можно в любом статусе (но получить и/или использовать, только если можно по статусу/документам).
-
- Уже с Приветом
Это смотря что вы понимаете под "использованием" SSN. Работать нельзя, но не потому, что SSN какой-то "не такой", а потому, что на такой карте есть надпись "valid for work with DHS authorization only". Вот этой самой авторизации-то и нету. Но это вполне валидный SSN, его можно использовать для получения прав, кредитов, какой-то социальной помощи, если она положена.XAOC wrote:вы не поняли, я знаю что ssn ни на что не влияет. я просто привел пример, что иметь ssn можно в любом статусе (но получить и/или использовать, только если можно по статусу/документам).
На иммиграционный статус его получение не влияет ни коим образом.
-
- Уже с Приветом
Спасибоgreshnik01 wrote:Это смотря что вы понимаете под "использованием" SSN. Работать нельзя, но не потому, что SSN какой-то "не такой", а потому, что на такой карте есть надпись "valid for work with DHS authorization only". Вот этой самой авторизации-то и нету. Но это вполне валидный SSN, его можно использовать для получения прав, кредитов, какой-то социальной помощи, если она положена.
На иммиграционный статус его получение не влияет ни коим образом.