Приглашение

Визы, паспорта и т.д.
BlueBear
Уже с Приветом

Приглашение

Post by BlueBear »

У меня такая ситуация, что пригласила "подругу" которую хорошо вроде знала и не знала, просто познакомились свыше 10 лет в другой стране, 2 года я с ней общалась в той стране но никогда небыли близкими подругами, просто друзья и после продолжали общаться по скайпу. Почему я ее пригласила, просто она в свои 50 лет никогда не была замужем но и вдруг я ей могу помочь встретить будущего избраника в Америке? Хотела просто помочь. И тут началось перед тем как ей приехать ко мне она купила билет на 2 месяца и после меня опевещает, мол как я найду мужа за 1 месяц? Я и муж согласились, хотя у меня уже были сомнения. Жила у нас бесплатно, типа что мы ели в круге семьи и конечто возили в музеи и т.п.
По из течения визита она не спрашивая меня и мою семью звонит в авиалиню и хотела продлить билет на месяц опять! Я ей сказала конечно НЕТ! Сейчас она меня не спрашивает, но сказала в таком тоне что она приезжает в Феврале или Марте месяце! Таких наглых людей я еще не видела.
Я уже порвала с ней контакты через скайп, но она до сих пор посылает имейлы каждый день, которые я просто удаляю.
Мой вопрос, я знаю что сейчас не спрашивают приглашения для визы, я хотела бы знать как можно оповестить посольство США что бы они удалили мое имя в контакте с таким человеком, потому что я не хочу иметь мое имя или последсвия в дальнейшем...Я тоже не хочу чтоб по презду в США она сказала что приезжает к кому-то и использовать мое имя. Я очень буду рада кто мне даст хороший совет. Спасибо
vaduz
Уже с Приветом

Re: Приглашение

Post by vaduz »

В консульство, наверное, не имеет cмысла сообщать, они визу уже выдали и на этом их миссия окончена.

Я бы забил, поскольку никакой ответственности вы за "подругу" ненесете.
Но если вас проблема сильно беспокоит , то, наверое, нужно напрямую в CBP сообщать, что вы подругу не приглашали. Если она заявит это целью поездки, то ее развернут на границе.
Но она вполне может вьехать по другому поводу, например, с целью посетить достопримечательности NYC или пляжи Маями.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

"Приглашение" никакой формально-юридической силы не имеет. Забейте.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Если очень хочется сделать ей пакость, то можно написать в московское консульство. Формально она обманула консула - говорила, что собирается вас посетить, а на самом деле ищет мужа. Есть ненулевой шанс, что ей аннулируют действующую визу, и довольно большой шанс, что у нее будут проблемы с получением новой визы, когда текущая закончится (с последним, впрочем, могут быть проблемы и без всяких писем, если она месяцами сидит тут).
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Автор, вы ей хоть прямо сказали, что вам сейчас не до гостей, другие планы, ужасно заняты, короче, не сможете её принять? Ведь главное, чтоб она К ВАМ не приехала. А если просто в Америку со своими целями, так это вас волновать не должно,Вы ей ничего в этот раз не присылали и не подписывали. Чего бы она не врала при получении визы или на границе, на вас это ответственности не накладывает.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Спасибо большое кто ответил, давая ваше время для моего вопроса. Я не хочу бывшей подруге закрыть возможность получить новую визу в США, я не такой человек чтоб делать зло, я хотела узнать какие правила сейчас по получении новой визы и мне здесь жить и не хочу чтобы такой человек мог испортить репутацию мою и моей семьи. Вопрос я уже получила что мое бывшее приглашение не повлияет в какую историю она может попасть, вот и облегчение. Потому что я боюсь, что она может пропасть, потому что она знакомиться через интернет, как и все в наше время, но разница в том что она не зная человека заплатит за свой билет, соберет чемодан прямо приехать в дом к "жениху" и сколько я ее останавливала не делать такого....
Я подозреваю что она не уровновершаная и добиться своей цели типа как "рубить лес", а мне страшно что в 50 лет люди могут так вести себя. Куда делась мудрость?
Ладно, хватит о ней главное что я не отвечаю а тут как будет.

Return to “Эмиграция”