Потерянная ГК
-
- Уже с Приветом
Потерянная ГК
Дамы и господа, у меня возник срочный вопрос, который я думаю вы можете прояснить.
Человек поехал в одну экзотическую страну в Африке и потерял свою американскую гринкарту а заодно и свой белорусский паспорт. Посольства рядом нет. Хотелось бы вернуться домой в США. Как это можно осуществить?
Человек хороший и просит о помощи.
Человек поехал в одну экзотическую страну в Африке и потерял свою американскую гринкарту а заодно и свой белорусский паспорт. Посольства рядом нет. Хотелось бы вернуться домой в США. Как это можно осуществить?
Человек хороший и просит о помощи.
-
- Уже с Приветом
Re: Потерянная ГК
Если не играть в секретных агентов и называть сразу страны то советы будут гораздо более детальными. Нужно знать конкретную старну очень часто псольство одной страны выполняет так же консульские функции другой страны если нет рядом посольства первой страны. Например, в Иране посольство Швейцарии выполняет консульские функции для США.
-
- Уже с Приветом
Остров St Helena, но это вобщем-то неважно, важно знать что в таких ситуациях делать - можно прямо в США лететь и там все объяснять или же мудрее в третью страну податься где есть посольство и надеяться что какой-то временный документ там дадут с которым можно въехать.
Как оказалось белорусский паспорт таки остался, но ГК и все другие американские документы утеряны.
Как оказалось белорусский паспорт таки остался, но ГК и все другие американские документы утеряны.
-
- Уже с Приветом
Лететь в США нельзя - не посадят в самолет. Если точно нету консульства (или его функции не переданы консульству третий страны) - то придется ехать в третью страну, в которую вам разрешен безвизовый въезд по вашему паспорту.altos wrote:Остров St Helena, но это вобщем-то неважно, важно знать что в таких ситуациях делать - можно прямо в США лететь и там все объяснять или же мудрее в третью страну податься где есть посольство и надеяться что какой-то временный документ там дадут с которым можно въехать.
-
- Уже с Приветом
так паспорт вроде тоже потерян.greshnik01 wrote:Если точно нету консульства (или его функции не переданы консульству третий страны) - то придется ехать в третью страну, в которую вам разрешен безвизовый въезд по вашему паспорту.
altos wrote: потерял свою американскую гринкарту а заодно и свой белорусский паспорт.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
St Helena не Африка, а остров Атлантическом океане. Это British Overseas Territory и ее граждане являються британcкими гражданами. Он туда вообще как добрался? Скорее всего по морю? Раз паспорт есть то нужно добираться до ближайшего американского посольства или его представительсва. Надо пытаться контактировать местные власти - надо взять бумагу про утерю/кражу.
-
- Уже с Приветом
Кто бы объяснил, про какой паспорт идёт речь, если человек потерял американскую ГРИНКУ (то есть никакого американского паспорта у него не было в принципе) и белорусский паспорт.Inters wrote:Раз паспорт есть...
-
- Уже с Приветом
Читайте апдейты )))Оранжевый Верблюд wrote:Кто бы объяснил, про какой паспорт идёт речь, если человек потерял американскую ГРИНКУ (то есть никакого американского паспорта у него не было в принципе) и белорусский паспорт.Inters wrote:Раз паспорт есть...
-
- Уже с Приветом
Cпасибо, greshnik01. (нет, чтобы ТС апдейтить самый первый пост )
Всё-равно непонятно, зачем ему советуют искать американское посольство. Он ведь по белорусскому паспорту въезжал. Основания на въезд что было, виза в паспорт, шенген? Американцы тут уже ни при чем. К местным властям нужно, скорее всего ему придётся лететь либо в Беларусь, либо в Европу.
(действительно, что делать в такой ситуации? Не дай бог попасть когда-нибудь)
Всё-равно непонятно, зачем ему советуют искать американское посольство. Он ведь по белорусскому паспорту въезжал. Основания на въезд что было, виза в паспорт, шенген? Американцы тут уже ни при чем. К местным властям нужно, скорее всего ему придётся лететь либо в Беларусь, либо в Европу.
-
- Уже с Приветом
Как я потеряла/украли все документы во Франции/Париже летом 91 года.Коротко. Сразу же к первому попавшемуся на глаза полицейскому,на пальцах объяснила,что украли. Он вызвал машину,поехали в участок и составили акт о краже
документов и денег. Билет был в гостинице. Выдали бумагу, с которой можно было проехать бесплатно на общественном транспорте,по моему дня 2. Далее с этой бумагой в посольство американское.Вот там немного поморочили голову- нужен был человек,засвидетельствовать,что Я это я. Нашла человека такого.После выдали бумагу для посадки на самолет. В самолет посадили,ну а в Бостоне учинили небольшой допросец и звонили куда то, но через час с небольшим, выдали еще бумажку к моей коллекции
бумаг и пропустили с богом,рассказав как получить новую грин карту и re entry permit.
Вот как то так.
документов и денег. Билет был в гостинице. Выдали бумагу, с которой можно было проехать бесплатно на общественном транспорте,по моему дня 2. Далее с этой бумагой в посольство американское.Вот там немного поморочили голову- нужен был человек,засвидетельствовать,что Я это я. Нашла человека такого.После выдали бумагу для посадки на самолет. В самолет посадили,ну а в Бостоне учинили небольшой допросец и звонили куда то, но через час с небольшим, выдали еще бумажку к моей коллекции
бумаг и пропустили с богом,рассказав как получить новую грин карту и re entry permit.
Вот как то так.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
Как это зачем? Чтобы домой вернуться! Он же, надо понимать, тут живет. А без гринки его не посадят в самолет. Что делать в такой ситуации, я уже писал - добираться до ближайшего консульства США и получать transportation letter.Оранжевый Верблюд wrote:Cпасибо, greshnik01. (нет, чтобы ТС апдейтить самый первый пост )
-
- Уже с Приветом
Эээээ... ну так вполне законно у него потребуют хоть каких доказательств, кроме белорусского паспорта, что Штаты - это его дом.greshnik01 wrote: Как это зачем? Чтобы домой вернуться! Он же, надо понимать, тут живет. А без гринки его не посадят в самолет.
Поэтому, 1) нужно бежать в местную полицию и заявлять об утере/краже документов; 2) связываться с родственниками и просить, чтобы отсканнили и выслали какие-либо бумаги, подтверждающие процесс получения гринки (НОА, приглашение на отпечатки). Можно так же попросить федекснуть оригиналы. 3) только потом с полицейским репортом и бумагами о гринке идти в американское посольство/консульство.
-
- Уже с Приветом
Ничего этого не надо. Достаточно придти в консульство с любым документом, подтверждающим личность - они дадут transportation letter.Оранжевый Верблюд wrote:Эээээ... ну так вполне законно у него потребуют хоть каких доказательств, кроме белорусского паспорта, что Штаты - это его дом.greshnik01 wrote: Как это зачем? Чтобы домой вернуться! Он же, надо понимать, тут живет. А без гринки его не посадят в самолет.
Поэтому, 1) нужно бежать в местную полицию и заявлять об утере/краже документов; 2) связываться с родственниками и просить, чтобы отсканнили и выслали какие-либо бумаги, подтверждающие процесс получения гринки (НОА, приглашение на отпечатки). Можно так же попросить федекснуть оригиналы. 3) только потом с полицейским репортом и бумагами о гринке идти в американское посольство/консульство.
-
- Уже с Приветом
Потребуют также доказательства сроков пребывания за пределами США:
http://moscow.usembassy.gov/uscis-transportationltrs.html
...
-
- Уже с Приветом
Штамп в паспорте сгодится.Энди wrote:Потребуют также доказательства сроков пребывания за пределами США:
-
- Уже с Приветом
Не надо бумажек, подтверждающих процесс получения грин карты, однако копия самой ГК (если она есть) точно не помешает. Так же, в моём случае им нужен был украинский загранпаспорт. Любой документ, удостоверяющий личность, для консульства не сгодится - нужен паспорт. Копия протокола из милиции об утере документа тоже была нужна. Это документы, которые мне сказали принести работники консульства. В самом консульстве были дополнительные вопросы типа как я получил ГК, когда я приехал первый раз на постоянное место жительства, когда получил ГК и т.п.greshnik01 wrote:Ничего этого не надо. Достаточно придти в консульство с любым документом, подтверждающим личность - они дадут transportation letter.Оранжевый Верблюд wrote:Эээээ... ну так вполне законно у него потребуют хоть каких доказательств, кроме белорусского паспорта, что Штаты - это его дом.greshnik01 wrote: Как это зачем? Чтобы домой вернуться! Он же, надо понимать, тут живет. А без гринки его не посадят в самолет.