Где лучше получать H4 визу?

Визы, паспорта и т.д.
live23

Где лучше получать H4 визу?

Post by live23 »

Ситуация такая:

У меня H1B виза. Менял статус с F1(PhD) на H1b в Америке. Сейчас работаю в университете. В конце декабря получил H1b визу в паспорт в посольстве в Екатеринбурге. На прошлой неделе женился в России на своей девушке.

Девушка сейчас учится в Праге на курсах чешского (уже 1 год).

Приезжала в Америку по J1(W&T) в 2011 году. Там познакомились и начали встречаться. Потом она пыталась получить гостевую визу в америку в американском в посольстве в Праге ( отказ без особых объяснений).

Так вот теперь вопрос. Где лучше подавать на H4 визу? Курсы в Праге у нее еще до июня так что я думал подать ей в Праге пока она еще будет учится. Мне кажется для H4 визы не должно быть никаких проблем. Но в то же время некоторые люди говорят что уж лучше вернуться в Россию и подать на визу здесь.

Мое мнение что для H4 визы вообще особого значения не имеет где подавать. Но хотелось бы услышать ваше мнение.

Заранее большое спасибо за ответы! :gen1:
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Где лучше получать H4 визу?

Post by greshnik01 »

На h4 -реально все равно. Где удобнее, там и подавайте. Основания для подачи в Праге у нее есть.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Ожидайте, что придется объяснять почему подаете здесь, а не на родине. Но остальное - без разницы. Сам подавал в 3х разных странах.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Co wrote:Ожидайте, что придется объяснять почему подаете здесь, а не на родине. Но остальное - без разницы. Сам подавал в 3х разных странах.
Единственно, если она подает не там где подавали вы - то ей понадобится копия ваших документов.

Return to “Эмиграция”