Отказ в петиции H1B. Не доказана необходимость bachelor
-
Отказ в петиции H1B. Не доказана необходимость bachelor
Добрый день
возникла большая проблема: фирме, которая подавала петицию чтобы пригласить меня по h1b откзали.
Документами занимался адвокат. Шло у него как-то всё таинственно. Об этом ниже
Причина отказа: не смогли доказать, что PHP Developer-у требуется Bachelor Degree.
"You were requested to submit further evedence showing that an individual must have a bachelor's degree in a specific field of study in order to perform the duties of the position".
...
"No evidence was submitted that a baccalaureate or higher degree, or its equivalent, in a specific speciality, is normally the minimum for the entry into the particual position"
...
"An associate's degree may be sufficient for webmasters who do not do a lot of programming.
The OOH does not indicate that a baccalaureate degree is a specific field of study is the minimum educational requirement for web developer."
Смотрю http://www.bls.gov/ooh/computer-and-information-technology/software-developers.htm
сказано
"Entry-Level Education: Bachelor’s degree"
У адвоката всё сразу было "no reason for reject". Но добиться ясного ответа от него было тяжко. Приходилось вытягивать ответ.
Начинал оформление с другой фирмой через него же. Сразу сказал, что всё хорошо, документов никаких не надо, только номер фирмы (если не ошибаюсь), да URL сайта. Потом понадобилось всё больше и больше документов и в результате не все фирма смогла предоставить. Пришлось экстренно менять фирму, которая пригласит.
Со 2ой вроде бы всё тоже хорошо и всё время убеждал, что причин для отказа нет.
В результате, после отказа, просто заявил "Можно подать на апеляцию. Стоить будет 1600". "Что и Как?" 100% не узнаю достоверно (исходя из опыта общения с ним)
В общем иметь с ним дело 2ой раз не хочется.
Что можно сделать в этой ситуации?
Ждать срока подачи на следующий год и пока самим готовить доки (благо фирма на это согласна, но тут уж самому прийдётся всё перерывать, тк фирма маленькая)?
Или есть смысл самим подать на аппеляцию?
Заранее спасибо
Владимир
возникла большая проблема: фирме, которая подавала петицию чтобы пригласить меня по h1b откзали.
Документами занимался адвокат. Шло у него как-то всё таинственно. Об этом ниже
Причина отказа: не смогли доказать, что PHP Developer-у требуется Bachelor Degree.
"You were requested to submit further evedence showing that an individual must have a bachelor's degree in a specific field of study in order to perform the duties of the position".
...
"No evidence was submitted that a baccalaureate or higher degree, or its equivalent, in a specific speciality, is normally the minimum for the entry into the particual position"
...
"An associate's degree may be sufficient for webmasters who do not do a lot of programming.
The OOH does not indicate that a baccalaureate degree is a specific field of study is the minimum educational requirement for web developer."
Смотрю http://www.bls.gov/ooh/computer-and-information-technology/software-developers.htm
сказано
У адвоката всё сразу было "no reason for reject". Но добиться ясного ответа от него было тяжко. Приходилось вытягивать ответ.
Начинал оформление с другой фирмой через него же. Сразу сказал, что всё хорошо, документов никаких не надо, только номер фирмы (если не ошибаюсь), да URL сайта. Потом понадобилось всё больше и больше документов и в результате не все фирма смогла предоставить. Пришлось экстренно менять фирму, которая пригласит.
Со 2ой вроде бы всё тоже хорошо и всё время убеждал, что причин для отказа нет.
В результате, после отказа, просто заявил "Можно подать на апеляцию. Стоить будет 1600". "Что и Как?" 100% не узнаю достоверно (исходя из опыта общения с ним)
В общем иметь с ним дело 2ой раз не хочется.
Что можно сделать в этой ситуации?
Ждать срока подачи на следующий год и пока самим готовить доки (благо фирма на это согласна, но тут уж самому прийдётся всё перерывать, тк фирма маленькая)?
Или есть смысл самим подать на аппеляцию?
Заранее спасибо
Владимир
-
- Уже с Приветом
Re: Отказ в петиции H1B. Не доказана необходимость bachelor
немного всё сумбурно, и не понятно - почему ждать? подавать можно и после 1ого апреля, пока визы есть - в прошлом году до лета были, до лета можно было подавать
-
- Уже с Приветом
Виз на этот год уже давно нет, будут только 1 апреля.
Однако да, сумбурно и несколько непонятно. Один адвокат и разные работодатели? Две неудачные петиции от разных работодателей явно говорят о некомпетентности адвоката. Но у меня почему то есть подозрение, что и работодатели какие то левые.
Однако да, сумбурно и несколько непонятно. Один адвокат и разные работодатели? Две неудачные петиции от разных работодателей явно говорят о некомпетентности адвоката. Но у меня почему то есть подозрение, что и работодатели какие то левые.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Очевидно, что речь идет о каких-то махинациях. Почему некоторые люди считают всех вокруг идиотами (в данном случае, офицеров DHS) и полагают, что они скушают любую лабуду - я искренне не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Может кто базу вопрос-ответ собирает для своего сайта.
И потому-то вопрос по времени выпал из контекста.
Иначе возможна только ситуация с конторой, которая разводит лохов.
И потому-то вопрос по времени выпал из контекста.
Иначе возможна только ситуация с конторой, которая разводит лохов.
-
- Уже с Приветом
Думаю, имелось в видуv0l0d wrote: Причина отказа: не смогли доказать, что PHP Developer-у требуется Bachelor Degree.
...
...
Смотрю http://www.bls.gov/ooh/computer-and-inf ... lopers.htm
сказано
http://www.onetonline.org/link/summary/ ... 00#JobZone
У Вас есть LCA форма?
-
Добрый день,
простите за сумбур
>подавать можно и после 1ого апреля
да, сейчас и планируем готовить документы
>Очевидно, что речь идет о каких-то махинациях
абсолютно никаких. 2ая фирма белая и пушистая, только программистов у них нет. кажется на этом и возник затык
у первой что-то с документами, поэтому и сорвалось оформление. Суть в том, что адвокат сначала говорил одно (из документов надо нормер фирмы, да сайт компании), потом другоеЖ понадобилась куча документов и что-то они не могли или не успевали подготовить. Нормально ли что при стандартной процедуре адвокат сначала говорит одно о необходимых документах, потом другое?
>Может кто базу вопрос-ответ собирает для своего сайта.
>Иначе возможна только ситуация с конторой, которая разводит лохов.
совсем нет и нет. Разве что со стороны адвоката, которого я сам нашёл по совету уже граждан штатов (он им h1b делал в 2003ем)
>Думаю, имелось в виду
>http://www.onetonline.org/link/summary/ ... 00#JobZone
О. Спасибо (и отдельное спасибо за отсуствие подозрений и попытку оказать помощь)
>У Вас есть LCA форма?
К сожалению нет. до меня не долетали эти доки. хоть и просил. думаю может там что конфиденциальное
Я так понимаю с адвокатом "бодаться" бесполезно пытаясь от него что-то добиться?
Досада берёт за потеряные деньги и время при почти что бездействии и безразличии адвоката (как мне кажется)
простите за сумбур
>подавать можно и после 1ого апреля
да, сейчас и планируем готовить документы
>Очевидно, что речь идет о каких-то махинациях
абсолютно никаких. 2ая фирма белая и пушистая, только программистов у них нет. кажется на этом и возник затык
у первой что-то с документами, поэтому и сорвалось оформление. Суть в том, что адвокат сначала говорил одно (из документов надо нормер фирмы, да сайт компании), потом другоеЖ понадобилась куча документов и что-то они не могли или не успевали подготовить. Нормально ли что при стандартной процедуре адвокат сначала говорит одно о необходимых документах, потом другое?
>Может кто базу вопрос-ответ собирает для своего сайта.
>Иначе возможна только ситуация с конторой, которая разводит лохов.
совсем нет и нет. Разве что со стороны адвоката, которого я сам нашёл по совету уже граждан штатов (он им h1b делал в 2003ем)
>Думаю, имелось в виду
>http://www.onetonline.org/link/summary/ ... 00#JobZone
О. Спасибо (и отдельное спасибо за отсуствие подозрений и попытку оказать помощь)
>У Вас есть LCA форма?
К сожалению нет. до меня не долетали эти доки. хоть и просил. думаю может там что конфиденциальное
Я так понимаю с адвокатом "бодаться" бесполезно пытаясь от него что-то добиться?
Досада берёт за потеряные деньги и время при почти что бездействии и безразличии адвоката (как мне кажется)
-
- Уже с Приветом
Какие такие деньги? За H1 платит работодатель.v0l0d wrote: Досада берёт за потеряные деньги и время при почти что бездействии и безразличии адвоката (как мне кажется)
-
- Уже с Приветом
Подозреваю что "работодатели" взяли деньги с автора "на оформление визы и пр".
Разводилово
Разводилово
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
Сейчас это стандартная тактика мелких бодишопов. I-129 им сейчас апрувят крайне неохотно и поэтому своими деньгами они предпочитают не рисковать.B@sil wrote:Подозреваю что "работодатели" взяли деньги с автора "на оформление визы и пр".
Разводилово
Но бывает и разводилово конечно...
-
- Уже с Приветом
Может дело в фирмах, которые можно "экстренно менять"? Кто платил за оформление?v0l0d wrote: Начинал оформление с другой фирмой через него же. Сразу сказал, что всё хорошо, документов никаких не надо, только номер фирмы (если не ошибаюсь), да URL сайта. Потом понадобилось всё больше и больше документов и в результате не все фирма смогла предоставить. Пришлось экстренно менять фирму, которая пригласит.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
+100500.B@sil wrote:Подозреваю что "работодатели" взяли деньги с автора "на оформление визы и пр".
Разводилово
Вот все и прояснилось.
-
разочарую. владельца фирмы, которая подавала петицию знаю 6 или 7 лет. если бы ему надо было меня кинуть - у него есть более лёгкий способ сделать это жёстче.Boriskin wrote:+100500.B@sil wrote:Подозреваю что "работодатели" взяли деньги с автора "на оформление визы и пр".
Разводилово
Вот все и прояснилось.
А вот со стороны адвоката вполне получилось разводилово: он просто взял деньги и всё. Даже не проверил в ответе на RFE то ли там написали. А ведь он сам должен был этот ответ написать, не то что проверить.
Огорчает что похоже адвокату это сойдёт с рук...
-
- Уже с Приветом
Адвокату главное получить клиента, для этого он что хочешь скажет.v0l0d wrote:>Очевидно, что речь идет о каких-то махинациях
Посмотрел свои бумаги на H1B. Там мало информации о работодателе в самой петиции. Что подавалось на LCA - я не видел. Мой работодатель довольно большой и старый.
Просмотрел еще раз, в форме I-129 поля Part 1, поле 3 и part 5 это где нужна информация о работодателе. Еще небольшой абзац в сопроводительном письме.
-
- Уже с Приветом
А я как раз думаю что адвокат тут непричем, его наняли оформить доки на H1B позицию - он их оформил. А то, что программиста пытаются принять на работу программистом, например в какую в пекарню или автомастерскую - его совершенно не касается. H1 это не та виза, которую можно получить на халяву и/или за деньги.v0l0d wrote: разочарую. владельца фирмы, которая подавала петицию знаю 6 или 7 лет. если бы ему надо было меня кинуть - у него есть более лёгкий способ сделать это жёстче.
А вот со стороны адвоката вполне получилось разводилово: он просто взял деньги и всё. Даже не проверил в ответе на RFE то ли там написали. А ведь он сам должен был этот ответ написать, не то что проверить.
-
Вы очень близки, возможно и даже на счёт адвоката, с его точки зрения, правда не совсем с нашей, т.к. адвокат постоянно заверял, что проблем с получением не должно быть, всё хорошо.Boriskin wrote:А я как раз думаю что адвокат тут непричем, его наняли оформить доки на H1B позицию - он их оформил. А то, что программиста пытаются принять на работу программистом, например в какую в пекарню или автомастерскую - его совершенно не касается. H1 это не та виза, которую можно получить на халяву и/или за деньги.v0l0d wrote: разочарую. владельца фирмы, которая подавала петицию знаю 6 или 7 лет. если бы ему надо было меня кинуть - у него есть более лёгкий способ сделать это жёстче.
Вы можете подсказать как лучше дальше дейстовать? Фирма ждёт меня, чтобы начать новый проект. Владелец расстроен.
Планируем подавать заново, без адвоката. Но думаю дешевле и быстрее подать на апелляцию (или даже параллельно). Но суть в том, чтобы не схлопотать опять отказ...
-
- Уже с Приветом
Я не спец в том, что должен делать работодатель для того, чтобы иметь возможность привезти человека на H1B, но судя по формулировке отказа - фирма, которая вас хочет, либо не сделала то, что должна была, либо не может это сделать в принципе. Имхо, копать надо в сторону офф требований для работадателя.v0l0d wrote:Вы можете подсказать как лучше дальше дейстовать? Фирма ждёт меня, чтобы начать новый проект. Владелец расстроен. Планируем подавать заново, без адвоката. Но думаю дешевле и быстрее подать на апелляцию (или даже параллельно). Но суть в том, чтобы не схлопотать опять отказ...
Как вариант крайний - можно попробовать найти бодишоп, который оформит вам визу, привезет и перепродаст вас ващему же работодателю, но в этом случае вам придется отдавать часть вашей зарплаты бодишопу.
ЗЫ Вы не думали о том, что если компания не может сама сделать H1B, то сделать EBGC она тем более не сможет? Понятно, что потом можно сделать трансфер и найти работу где все сделают, но тогда не стоит слишком уповать на личные отношения, может выйти боком.
-
Boriskin,
спасибо Вам за мысли и желание помочь
Будем дальше бороться Я уверен, что фирма сможет, главное есть большое желание. А прокол вышел из-за того что мы расслабились и понадеялись на адвоката
спасибо Вам за мысли и желание помочь
Будем дальше бороться Я уверен, что фирма сможет, главное есть большое желание. А прокол вышел из-за того что мы расслабились и понадеялись на адвоката
-
- Уже с Приветом
Я бы поискал инфу насчет того, какой именно должна быть фирма для того, чтобы привезти к себе работать образованного иностранца. Когда-то тут обсуждали вопросы открытия фирмы самостоятельно с задачей оформления рабочей визы себе же, там пробегали вещи, которые фирме для этого были необходимы, поройтесь...v0l0d wrote: Я уверен, что фирма сможет, главное есть большое желание.
-
Boriskin,
ещё раз спасибо. хорошая мысль
ещё раз спасибо. хорошая мысль