Не получилось в Канаде, надо искать счастье в США
-
- Новичок
Не получилось в Канаде, надо искать счастье в США
Прошу совета
с семьей попали из России в Штаты, а через месяц уехали в Канаду
Все легально и по турвизам. Есть все мультивизы на длительные сроки.
В Канаде попытались найти учебу и работу но безуспешно только подняли язык и получили права
Купили машину
Теперь когда перспектив тут почти не осталось, есть идея поехать обратно и искать в Штатах на машине с канадскими номерами.
срок пребывания в Канаде пять мес. I94 высланы по почте в Штаты сразу же ( на границе не забрали)
Вопросы:
1. На машине, зарегистрированной в Канаде реально попасть в штаты?
2. На сколько могут поставить срок пребывания в штатах?
3. Можно ли сразу сдаться на беженство на границе или въехать и после податься а сначала искать работодателя до 1 апреля в надежде получить рабочую визу?
4. Если что то получится, как перерегистровать машину?
Оговорюсь, что в стране исхода никто и ничего не ждет
с семьей попали из России в Штаты, а через месяц уехали в Канаду
Все легально и по турвизам. Есть все мультивизы на длительные сроки.
В Канаде попытались найти учебу и работу но безуспешно только подняли язык и получили права
Купили машину
Теперь когда перспектив тут почти не осталось, есть идея поехать обратно и искать в Штатах на машине с канадскими номерами.
срок пребывания в Канаде пять мес. I94 высланы по почте в Штаты сразу же ( на границе не забрали)
Вопросы:
1. На машине, зарегистрированной в Канаде реально попасть в штаты?
2. На сколько могут поставить срок пребывания в штатах?
3. Можно ли сразу сдаться на беженство на границе или въехать и после податься а сначала искать работодателя до 1 апреля в надежде получить рабочую визу?
4. Если что то получится, как перерегистровать машину?
Оговорюсь, что в стране исхода никто и ничего не ждет
-
- Уже с Приветом
Re: Не получилось в Канаде надо искать счастеь в США
1. гражданам и постоянно проживающим - без проблем. Вам возможно придется доказывать что авто ваше, и объяснять, зачем вы купили автомобиль в Канаде будучи там временно.
2. от "не пустить вас в страну" до 6 мес.
3. хз.
4. смотреть на сайте dmv штата, в котором хочется получить регистрацию.
В целом - все тухло.
2. от "не пустить вас в страну" до 6 мес.
3. хз.
4. смотреть на сайте dmv штата, в котором хочется получить регистрацию.
В целом - все тухло.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Однозначно -нет.papacop wrote: 3. Можно ли сразу сдаться на беженство на границе или въехать и после податься а сначала искать работодателя до 1 апреля в надежде получить рабочую визу?
http://www.cic.gc.ca/english/department ... ethird.asp
The Safe Third Country Agreement between Canada and the United States (U.S.) is part of the U.S.–Canada Smart Border Action Plan.
Under the Agreement, refugee claimants are required to request refugee protection in the first safe country they arrive in, unless they qualify for an exception to the Agreement.
-
- Новичок
Про третью страну знаю(
-
- Уже с Приветом
Я вот знаю несколько человек, которым в штатах отказали в таком статусе ещё давным-давно именно по причине что они добирались через европу. А вот для автора письма очень странно, они въехали в штаты, это была первая безопасная страна, а теперь канада, уже вторая страна, она откажет по причине что канада вторая и куда депортируют? в россию или в штаты?
думаю надо автору вернутся в россию, а потом в штаты. и это будет первая страна. в JFK гораздо всё проще, они не сильно ищут иммиграционные намерения, а вот на сухопутной границе.... ой сколько людей, даже граждан канады разворачивали с иммиграционными намерениями. некоторых просто для уточнений, а других даже с зелёным билетом (даже если потом канадский гражданин докажет свою состоятельность ему надо будет зелёный квиток типа i-94 каждые полгода)
а тем более с машиной, ещё и со скарбом домашним наверное. на сухопутной границе вы будете белой вороной, а у таможенников звенит звоночек "он не такой как все"
а в аэропорту JFK вы будете белой вороной в стае белых ворон.
сдатся таможникам на границе в канаде - это можно(авиа), а в штатах садят в тюрьму иммиграционную забитую латиносами. так что сдаватся надо после.
PS: и чего вас в канаду потянуло? хорошо там где нас нет?
5 мес в канаде.... а не слишком-ли ваш туристический тур затянулся? думаю если доказать таможеннику что у вас на счету лежит пару лимонов баксов и вы собрались пару лет путешествовать - ваше поведение не вызовет вопросов, богатые имеют свои тараканы в голове. так что не суйтесь на границу штатов, очень не советую, потом ваши данные будут 100 лет ещё висеть в компах ФБР.
думаю надо автору вернутся в россию, а потом в штаты. и это будет первая страна. в JFK гораздо всё проще, они не сильно ищут иммиграционные намерения, а вот на сухопутной границе.... ой сколько людей, даже граждан канады разворачивали с иммиграционными намерениями. некоторых просто для уточнений, а других даже с зелёным билетом (даже если потом канадский гражданин докажет свою состоятельность ему надо будет зелёный квиток типа i-94 каждые полгода)
а тем более с машиной, ещё и со скарбом домашним наверное. на сухопутной границе вы будете белой вороной, а у таможенников звенит звоночек "он не такой как все"
а в аэропорту JFK вы будете белой вороной в стае белых ворон.
сдатся таможникам на границе в канаде - это можно(авиа), а в штатах садят в тюрьму иммиграционную забитую латиносами. так что сдаватся надо после.
PS: и чего вас в канаду потянуло? хорошо там где нас нет?
5 мес в канаде.... а не слишком-ли ваш туристический тур затянулся? думаю если доказать таможеннику что у вас на счету лежит пару лимонов баксов и вы собрались пару лет путешествовать - ваше поведение не вызовет вопросов, богатые имеют свои тараканы в голове. так что не суйтесь на границу штатов, очень не советую, потом ваши данные будут 100 лет ещё висеть в компах ФБР.
-
- Новичок
Про последний пост вот именно, хорошо там где нас нет)
Спасибо за ценные советы, они дают пищу для размышлений!
Спасибо за ценные советы, они дают пищу для размышлений!
-
- Уже с Приветом
Я так понял что вопрос был о беженстве в США по возвращению туда, так что не совсем ясно, как оно насчет третьих стран.Alex Romanovsky wrote: А вот для автора письма очень странно, они въехали в штаты, это была первая безопасная страна, а теперь канада, уже вторая страна, она откажет по причине что канада вторая и куда депортируют? в россию или в штаты?
Депортировать (если, ессно) будут в страну гражданства, то бишь РФ.
Скорее срок на I94 кончался, а на открытую нелегальщину ТС переходить не хотелось.PS: и чего вас в канаду потянуло? хорошо там где нас нет?
-
- Новичок
Не кончался просто заслали счетчик обнулить
-
- Уже с Приветом
вас ещё и в visa run обвинят, в штатах это формально не запрещено, но не работает.papacop wrote:Не кончался просто заслали счетчик обнулить
-
- Уже с Приветом
Если счетчик намотал с полгода, то вас могут запросто не пустить в штаты, ам погранцы смотрят на год до момента вьезда.papacop wrote:Не кончался просто заслали счетчик обнулить
-
- Новичок
В штатах были чуть меньше месяца. Формы на канадской границе не забирали. Дослали в Бостон
-
- Новичок
Что такое visa run
-
- Уже с Приветом
ну например в тайланде такое есть, из нормальных стран безвизово на 30 дней, а россиянам дают визу на границе за 40 баксов тоже на 30 дней. но можно выехать и опять без проблем въехать на 30 дней.papacop wrote:Что такое visa run
евросоюз внимательно штампы изучает, там лимит 6 месяцев прибывания в течении года, виза ран не получится
штаты теоритически не запрещают это, но практически ситуация иная, они могут отфутболить того кто им просто не понравился.
а вот с визой TN-1(это вообщето не виза, а статус) такое проходит
-
- Новичок
Мы заявляли как въехали в штаты что едем в канаду покупать авто и везем наличные
-
- Уже с Приветом
TN сейчас на 3 года дают, и нет ограничений по общему сроку пребывания.Alex Romanovsky wrote:ну например в тайланде такое есть, из нормальных стран безвизово на 30 дней, а россиянам дают визу на границе за 40 баксов тоже на 30 дней. но можно выехать и опять без проблем въехать на 30 дней.papacop wrote:Что такое visa run
евросоюз внимательно штампы изучает, там лимит 6 месяцев прибывания в течении года, виза ран не получится
штаты теоритически не запрещают это, но практически ситуация иная, они могут отфутболить того кто им просто не понравился.
а вот с визой TN-1(это вообщето не виза, а статус) такое проходит
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
ограничений и раньше небыло по общему сроку.Korney wrote:TN сейчас на 3 года дают, и нет ограничений по общему сроку пребывания.
так это получается что с TN можно и на гринкарту файлить?
дело в том, что как только зафайлил на гринкарту, то TN в отличии от H1B продлять нельзя, а за год гринкарту не получают
ну так я читал
-
- Уже с Приветом
Зато получают EAD и переходят на него. Опять же, сроки рассмотрения I-485 меньше года, не говоря о том что EAD полуачется месяца за 2-3.Alex Romanovsky wrote:ограничений и раньше небыло по общему сроку.Korney wrote:TN сейчас на 3 года дают, и нет ограничений по общему сроку пребывания.
так это получается что с TN можно и на гринкарту файлить?
дело в том, что как только зафайлил на гринкарту, то TN в отличии от H1B продлять нельзя, а за год гринкарту не получают
Last edited by Korney on 19 Jan 2013 08:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С TN Гринкарту не получить, это известный факт.
-
- Уже с Приветом
Это факт известный только вам, а все остальные прекрасно получают ГК имея TN.Fortinbras wrote:С TN Гринкарту не получить, это известный факт.
-
- Уже с Приветом
Разве?Korney wrote:Это факт известный только вам, а все остальные прекрасно получают ГК имея TN.Fortinbras wrote:С TN Гринкарту не получить, это известный факт.
-
- Уже с Приветом
Да, обычно делается TN -> I-485 -> EAD -> GC.Fortinbras wrote:Разве?Korney wrote:Это факт известный только вам, а все остальные прекрасно получают ГК имея TN.Fortinbras wrote:С TN Гринкарту не получить, это известный факт.
-
- Уже с Приветом
У нас в конторе была пара канадцев на TN. Свою гринку они делали через H1B, в полной уверенности от юристов, что другого пути нет.
-
- Уже с Приветом
Это не обязательно. Не все адвокаты об этом знают, но те которые специально канадцами или мексами занимаются, знают.Fortinbras wrote:У нас в конторе была пара канадцев на TN. Свою гринку они делали через H1B, в полной уверенности от юристов, что другого пути нет.
-
- Уже с Приветом
Вас обманули как насчет известности, так и насчет факта. Умелые люди получали даже когда TN давалась на год.Fortinbras wrote:С TN Гринкарту не получить, это известный факт.
-
- Уже с Приветом
расскажите что такое ead? гугл чтото слабо помогает, как проверить статус нашёл, но что это такое.....
меньше года на рассмотрение + работодателя надо уговорить почесаться, а потом он будет несколько месяцев чесаться.
а если подать на на гринкарту, то надо сидеть в штатах и не дёргатся. на границе его могут забрать, незнаю правда за что.
меньше года на рассмотрение + работодателя надо уговорить почесаться, а потом он будет несколько месяцев чесаться.
а если подать на на гринкарту, то надо сидеть в штатах и не дёргатся. на границе его могут забрать, незнаю правда за что.