Вопрос по обновлению загран. паспорта РФ в Америке
-
- Новичок
Вопрос по обновлению загран. паспорта РФ в Америке
Всем привет!
Срок действия моего заграна истекает в конце месяца. В Америке нахожусь на неимиграционной визе.
Возникнут ли вопросы при подачи заяви на обновление, если мне еще нет 27 лет и я понадлежу призывы в РФ? (27 будет в феврале, но загран. пасспорт будет уже не действителен).
Можно ли подавать на обновление с просроченным заграном? Слышал, что это занимает больше времени.
Срок действия моего заграна истекает в конце месяца. В Америке нахожусь на неимиграционной визе.
Возникнут ли вопросы при подачи заяви на обновление, если мне еще нет 27 лет и я понадлежу призывы в РФ? (27 будет в феврале, но загран. пасспорт будет уже не действителен).
Можно ли подавать на обновление с просроченным заграном? Слышал, что это занимает больше времени.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по обновлению загран. паспорта РФ в Америке
1. Вы на какой визе? F1 или уже сменили статус на Н1В?
2. По поводу призывного возраста - нет, не возникнет. Тем паче что раньше февраля документы на паспорт Вы и не подадите, видите ли, в консульстве очередь.
3. Если паспорт просроченный, внутренний тоже просроченный/его нет и Вы не состоите на консульском учете, придется подтверждать гражданство.
Пруфлинк:
http://russianembassy.org/Embassy_rus/C ... cheta.html
2. По поводу призывного возраста - нет, не возникнет. Тем паче что раньше февраля документы на паспорт Вы и не подадите, видите ли, в консульстве очередь.
3. Если паспорт просроченный, внутренний тоже просроченный/его нет и Вы не состоите на консульском учете, придется подтверждать гражданство.
Пруфлинк:
http://russianembassy.org/Embassy_rus/C ... cheta.html
...
-
- Новичок
1. Я сейчас на F1
2. Есть разница куда подавать НЙ или ДиСи? (Живу в Джерси)
3. Внутрений непросроченный, значит не должно возникнуть проблем..
Спасибо.
2. Есть разница куда подавать НЙ или ДиСи? (Живу в Джерси)
3. Внутрений непросроченный, значит не должно возникнуть проблем..
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
В DC у вас документы не примут, если вы укажете место жительства New Jersey, только в Нью Йорке. Имейте в виду, что сейча там очередь - месяц назад можно было записаться на подачу документов только на конец марта-начало апреля.Netmax wrote: 2. Есть разница куда подавать НЙ или ДиСи? (Живу в Джерси)
Спасибо.
После подачи документов оформление в Нью Йорке занимает 2-3 месяца.
-
- Уже с Приветом
А какая сейчас очередь на обновление пасспартов в DC?
У нас в начале апреля истекает, стоит сейчас назначать звонить насчет приема?
И что вообще значит с понедельника по пятницу с 9 до 12 а по вторникам и средам с 14 до 16? Ето в дополнение, или вместо?
И вообще, что за фигня такая с личным приемом? Что, предполагается, что народ не работает и живет в получасе езды от них? Дурдом!
И что вообще значит с понедельника по пятницу с 9 до 12 а по вторникам и средам с 14 до 16? Ето в дополнение, или вместо?
И вообще, что за фигня такая с личным приемом? Что, предполагается, что народ не работает и живет в получасе езды от них? Дурдом!
-
- Уже с Приветом
В ДС нет очередей на ЗП.UzheTuta wrote:А какая сейчас очередь на обновление пасспартов в DC?
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю... Несколько мес назад надо было записываться по телефону заранее - за две-три недели. Именно в ДС.Yvsobol wrote:В ДС нет очередей на ЗП.UzheTuta wrote:А какая сейчас очередь на обновление пасспартов в DC?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Не повезло. Обычно можно прийти и сразу сдать доки. Без всяких записей.Habber wrote:Ну не знаю... Несколько мес назад надо было записываться по телефону заранее - за две-три недели. Именно в ДС.Yvsobol wrote:В ДС нет очередей на ЗП.UzheTuta wrote:А какая сейчас очередь на обновление пасспартов в DC?
Видимо сейчас из-за биометрики немного усложнилось. Народ попер.
-
- Уже с Приветом
Я делал еще без биометрики. Но позвонить узнать все-равно не помешает.Yvsobol wrote:Не повезло. Обычно можно прийти и сразу сдать доки. Без всяких записей.Habber wrote:Ну не знаю... Несколько мес назад надо было записываться по телефону заранее - за две-три недели. Именно в ДС.Yvsobol wrote:В ДС нет очередей на ЗП.UzheTuta wrote:А какая сейчас очередь на обновление пасспартов в DC?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
На сайте стоит, что нужно с записью. И зная наших, я таки запишусь.Yvsobol wrote:Не повезло. Обычно можно прийти и сразу сдать доки. Без всяких записей.Habber wrote:Ну не знаю... Несколько мес назад надо было записываться по телефону заранее - за две-три недели. Именно в ДС.Yvsobol wrote:В ДС нет очередей на ЗП.UzheTuta wrote:А какая сейчас очередь на обновление пасспартов в DC?
То-то ребенок будет рад, целый день будет убит на мотания туда-сюда.
-
- Уже с Приветом
Несколько дней назад записался в DC на середину мая, хотели меня в NY послать (я из Бостона), но я сказал что буду делать только в DC. Сказали, что отказать не имеют права и записали. Правда биометрику делать отказались, типа делают только для жителей 13 штатов относящихся к DC. Вот я теперь думаю то-ли "переезжать", то ли через чикагскую контору делать, то ли забить и получать 5-летний паспорт. Кто-то получал биометрический паспорт в DC не относясь к их округу?
-
- Уже с Приветом
Мне наконец-то перезвонили вчера.
Назначили на середину марта, на биометрику.
Мы относимся к ним.
Назначили на середину марта, на биометрику.
Мы относимся к ним.
-
- Уже с Приветом
Имейте в виду только, что для биометрического паспорта будет использоваться фотография, которую они сами в консульстве сделают. Поэтому приходите туда в соответствующем виде - эта фотка на вас 10 лет смотреть будет
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Мне в Хьюстоне сказали, что с собой не надо фотки приносить.То есть на биометрику приходить без фоток?Cliff wrote:Имейте в виду только, что для биометрического паспорта будет использоваться фотография, которую они сами в консульстве сделают. Поэтому приходите туда в соответствующем виде - эта фотка на вас 10 лет смотреть будет
-
- Уже с Приветом
Им все равно нужна одна фотография.saphire wrote:Мне в Хьюстоне сказали, что с собой не надо фотки приносить.То есть на биометрику приходить без фоток?Cliff wrote:Имейте в виду только, что для биометрического паспорта будет использоваться фотография, которую они сами в консульстве сделают. Поэтому приходите туда в соответствующем виде - эта фотка на вас 10 лет смотреть будет
Мы сдали документы вчера в DC.
Наблюдение, что даже если они назначают на какой-то день, все равно first come first serve. Можно запросто прождать четыре часа если придешь в 9.30 а не в 9. Так что если есть возможность, то быть в первых рядах.
А так, в общем и целом, неплохо, если только не брать во внимание вашингтонский трафик.
-
- Уже с Приветом
Раньше на биометрику ( Москва) приносили фото с собой и одну делали там.Я так поняла, что в Хьюстон с собой ничего не приносить.И еще, несколько месяцев назад на Вашингтонском сайте было написано, что нужно 1 фото, поэтому я и так смутилась.UzheTuta wrote:Им все равно нужна одна фотография.saphire wrote:Мне в Хьюстоне сказали, что с собой не надо фотки приносить.То есть на биометрику приходить без фоток?Cliff wrote:Имейте в виду только, что для биометрического паспорта будет использоваться фотография, которую они сами в консульстве сделают. Поэтому приходите туда в соответствующем виде - эта фотка на вас 10 лет смотреть будет
Мы сдали документы вчера в DC.
Наблюдение, что даже если они назначают на какой-то день, все равно first come first serve. Можно запросто прождать четыре часа если придешь в 9.30 а не в 9. Так что если есть возможность, то быть в первых рядах.
А так, в общем и целом, неплохо, если только не брать во внимание вашингтонский трафик.