Ранние признаки надвигающегося инсульта...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Ранние признаки надвигающегося инсульта...

Post by shokoladnitsaa »

Думала, что все их знаю, как вот по этой ссылке
http://health.obozrevatel.com/diseases/ ... e-priznaki
Таких признаков у мамы нет, хотя давление частенько подскакивает ( хотя и принимает медикейшенs).

Вчера медсестра на курсах анатомии и физиологии сказала, что исчезнование вкуса (различает преимущественно сладкое и солёное) может тоже служить самым ранним признаком инсульта. И что люди , к-рые, неособо различают какой-то определённый цвет тоже как-бы имеют определённую предрасположенность.

У моей оч. пожилой мамы где-то полгода назад исчез вкус. А синий цвет она всегда путала с зелёным.Решила послать её к неврологу, чтоб принять какие-то превентивные меры, но сильно сомневаюсь, что он примет это всерьёз...раз даже в инете не смогла отыскать ни одного намёка насчёт потери вкуса.

Что думают медики по этому поводу? Или, может, кто-то владеет инфой?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Ранние признаки надвигающегося инсульта...

Post by Stanford Wannabe »

Насколько я понимаю, если держать в норме холестерол и давление, то инсульт на пустом месте не случится. А всё остальное как то ненаучно. Но я не доктор :)
Надеюсь, что с мамой всё будет в порядке.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Все это звучит довольно странно. Вы уверены, что правильно поняли? Насколько я помню из курса геронтологии, постепенное изменение вкуса и утрата способности ощущать нюансы вкуса и запаха это естественные возрастные изменения. Пожилые люди часто имеют плохой аппетит, в частности, потому что вся еда им кажется пресной. Про связь дальтонизма с инсультом тоже впервые слышу. Может быть речь была про неожиданно возникшее затруднение в различении цвета? Sudden onsen of color blindness? Скачки давления это нехорошо, доктора должны подобрать правильную гипотензивную терапию, blood thinners, если нужно. Добивайтесь этого.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Illusion wrote:Все это звучит довольно странно. Вы уверены, что правильно поняли?
Сама удивилась до того, что даже подошла к ней в перерыве и переспросила правильно ли поняла её. Правда я не уточнила мамин возраст. Может, если бы уточнила, то она бы сказала, что геронтология есть особ статья.
По крайней мере, енивей, есть уважительная причина для аппоинтмента в виде скачков давления. Действительно, невролог всяко лучше подберёт медикейшнс чем физишен. А там уж вверну про вкусовые ошушения , как доп. вопрос.
Спасибо!
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

shokoladnitsaa wrote:....Что думают медики по этому поводу?
Любые "внезапности" т.е. "sudden onset" (а не изменения полугодовой давности) в виде измения зрения, вкуса, обоняния, слуха и.т.д. могут быть признаками развивающегося нарушения мозгового кровообращения. Жалобы больных и неврологическая симтоматика будет варьировать в зависимости от того, в каком сосудистом регионе в головном мозге произошла "закупорка" (ишимический/тромботический инсульт) или кровоизлияние (геморрагический инсульт). Те же самые жалобы и неврологические микросимптомы могут возникнуть внезапно и не при инсультах, а например при банальной мигрени. Но в любом случае и здесь и там (при инслультах) виновникам является сосуды и измененная динамика кровообращения и нарушение обогащение мозга кислородом. От сюда и возникают симптомы связанные с раздражением или повреждением тех зон в головном мозге где возникла сосудистая проблема. Вот так если в кратце.
shokoladnitsaa wrote:.... есть уважительная причина для аппоинтмента в виде скачков давления. Действительно, невролог всяко лучше подберёт медикейшнс чем физишен. ...
Лучше чем подберёт правельный режим лечения "скочков давления" ваш PCP которы ведёт вашего отца регулярно и знает все "за" и "против" плюс наверняка имет все анализы и имеeт "плёночку" ECG в папке инстории белензи, невролог это не сделает и уверенм, что не будет делать. Коррекция скачков артериалного давления не входит в лечебные рамки неврологической практики. Это чистая "internal medicine" пропблема.

Return to “Здоровье”