Медстраховка сыну без SSN

Визы, паспорта и т.д.
Schimmel
Уже с Приветом
Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]

Медстраховка сыну без SSN

Post by Schimmel »

(Возможно, задавать надо не в этот форум. Так что, товарищи модераторы, если считаете нужным пожалуйста, перенесите)
Если мой 11-летний сын периодически приезжает сюда по B1/B2, можно его присоединить как депендента на медстраховку или нет? Если нет, то что вообще-то было бы благоразумно делать в этой ситуации? Пока он приезжал один раз на две недели, ну никакая не понадобилась. Но если будет проводить здесь примерно месяц в году, всё таки риск есть (ну то есть какой-то риск и в одном дне) налететь на серьезные бабки или как?
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Медстраховка сыну без SSN

Post by Oleg Co »

Schimmel wrote:(Возможно, задавать надо не в этот форум. Так что, товарищи модераторы, если считаете нужным пожалуйста, перенесите)
Если мой 11-летний сын периодически приезжает сюда по B1/B2, можно его присоединить как депендента на медстраховку или нет? Если нет, то что вообще-то было бы благоразумно делать в этой ситуации? Пока он приезжал один раз на две недели, ну никакая не понадобилась. Но если будет проводить здесь примерно месяц в году, всё таки риск есть (ну то есть какой-то риск и в одном дне) налететь на серьезные бабки или как?
Может покупать туристическую страховку на сына. Не так и дорого и если что случится - поможет. На Привете была уже тема, люди советовали какую-то российскую страховую компанию. Приводился и реальный опыт по использованию.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Schimmel wrote:(Возможно, задавать надо не в этот форум. Так что, товарищи модераторы, если считаете нужным пожалуйста, перенесите)
Я брала страховку сыну, при том, что у него не было SSN. Виза, правда, у него была J-2. Помню даже, как я спрашивала, что писать в графе SSN, мне сказали, что ничего писать не надо, главное, чтобы в этой форме был мой SSN.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Schimmel
Уже с Приветом
Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]

Post by Schimmel »

Я думал, что на J2 SSN должен быть. Но, наверно, если за work-permit не обращаться (тем более, если это несовершеннолетний), то нет. А у детей на H4 SSN есть?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Schimmel wrote:Я думал, что на J2 SSN должен быть. Но, наверно, если за work-permit не обращаться (тем более, если это несовершеннолетний), то нет. А у детей на H4 SSN есть?
Насколько я помню, депендентов на страховку можно добавлять и без SSN, ну а там где без него не обойтись обычно получали ITIN (налоговый номер) его заменяющий почти везде.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Schimmel wrote:Я думал, что на J2 SSN должен быть. Но, наверно, если за work-permit не обращаться (тем более, если это несовершеннолетний), то нет. А у детей на H4 SSN есть?
Ни на J2 ни на H4 нет SSN по умолчанию.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Вы, безусловно, можете вписать его к себе как депенданта - это прекрасно можно сделать и без SSN. Иногда, правда, страховые тупят - но им всегда можно объяснить.
Делать или нет - это вам самому решать.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

На один месяц? Скорее на год запишут , но не на месяц.
Schimmel
Уже с Приветом

Post by Schimmel »

Ну при нынешнем раскладе с работой, семейными делами и страховками делать на год мне не выгодно - дешевле купить туристическую. Но расклад может поменяться, так что будет без разницы добавлен дополнительный ребёнок или нет. Тогда будет неважно (в смысле оплаты страховки), на год это или на месяц.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Schimmel wrote:Ну при нынешнем раскладе с работой, семейными делами и страховками делать на год мне не выгодно - дешевле купить туристическую. Но расклад может поменяться, так что будет без разницы добавлен дополнительный ребёнок или нет. Тогда будет неважно (в смысле оплаты страховки), на год это или на месяц.
Не забудьте учесть, что большинство подобных страховок (лично я не знаю обратного случая) позволяют добавлять и убирать dependants только в случае qualified event, как то рождение, усыновление, смерть и т.п. или во время определенного периода раз в году (обычно в конце года). Т.ч. добавить на месяц, видимо, не получится
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Да, я как-то пропустил момент "на месяц". Нет, на месяц нельзя. На год - точнее, в начале энроллмента до его конца.

Return to “Эмиграция”