(Возможно, задавать надо не в этот форум. Так что, товарищи модераторы, если считаете нужным пожалуйста, перенесите)
Если мой 11-летний сын периодически приезжает сюда по B1/B2, можно его присоединить как депендента на медстраховку или нет? Если нет, то что вообще-то было бы благоразумно делать в этой ситуации? Пока он приезжал один раз на две недели, ну никакая не понадобилась. Но если будет проводить здесь примерно месяц в году, всё таки риск есть (ну то есть какой-то риск и в одном дне) налететь на серьезные бабки или как?
Медстраховка сыну без SSN
-
- Уже с Приветом
- Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]
-
- Уже с Приветом
Re: Медстраховка сыну без SSN
Может покупать туристическую страховку на сына. Не так и дорого и если что случится - поможет. На Привете была уже тема, люди советовали какую-то российскую страховую компанию. Приводился и реальный опыт по использованию.Schimmel wrote:(Возможно, задавать надо не в этот форум. Так что, товарищи модераторы, если считаете нужным пожалуйста, перенесите)
Если мой 11-летний сын периодически приезжает сюда по B1/B2, можно его присоединить как депендента на медстраховку или нет? Если нет, то что вообще-то было бы благоразумно делать в этой ситуации? Пока он приезжал один раз на две недели, ну никакая не понадобилась. Но если будет проводить здесь примерно месяц в году, всё таки риск есть (ну то есть какой-то риск и в одном дне) налететь на серьезные бабки или как?
-
- Уже с Приветом
Я брала страховку сыну, при том, что у него не было SSN. Виза, правда, у него была J-2. Помню даже, как я спрашивала, что писать в графе SSN, мне сказали, что ничего писать не надо, главное, чтобы в этой форме был мой SSN.Schimmel wrote:(Возможно, задавать надо не в этот форум. Так что, товарищи модераторы, если считаете нужным пожалуйста, перенесите)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
- Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]
Я думал, что на J2 SSN должен быть. Но, наверно, если за work-permit не обращаться (тем более, если это несовершеннолетний), то нет. А у детей на H4 SSN есть?
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, депендентов на страховку можно добавлять и без SSN, ну а там где без него не обойтись обычно получали ITIN (налоговый номер) его заменяющий почти везде.Schimmel wrote:Я думал, что на J2 SSN должен быть. Но, наверно, если за work-permit не обращаться (тем более, если это несовершеннолетний), то нет. А у детей на H4 SSN есть?
-
- Уже с Приветом
Ни на J2 ни на H4 нет SSN по умолчанию.Schimmel wrote:Я думал, что на J2 SSN должен быть. Но, наверно, если за work-permit не обращаться (тем более, если это несовершеннолетний), то нет. А у детей на H4 SSN есть?
-
- Уже с Приветом
Вы, безусловно, можете вписать его к себе как депенданта - это прекрасно можно сделать и без SSN. Иногда, правда, страховые тупят - но им всегда можно объяснить.
Делать или нет - это вам самому решать.
Делать или нет - это вам самому решать.
-
- Уже с Приветом
На один месяц? Скорее на год запишут , но не на месяц.
-
- Уже с Приветом
Ну при нынешнем раскладе с работой, семейными делами и страховками делать на год мне не выгодно - дешевле купить туристическую. Но расклад может поменяться, так что будет без разницы добавлен дополнительный ребёнок или нет. Тогда будет неважно (в смысле оплаты страховки), на год это или на месяц.
-
- Уже с Приветом
Не забудьте учесть, что большинство подобных страховок (лично я не знаю обратного случая) позволяют добавлять и убирать dependants только в случае qualified event, как то рождение, усыновление, смерть и т.п. или во время определенного периода раз в году (обычно в конце года). Т.ч. добавить на месяц, видимо, не получитсяSchimmel wrote:Ну при нынешнем раскладе с работой, семейными делами и страховками делать на год мне не выгодно - дешевле купить туристическую. Но расклад может поменяться, так что будет без разницы добавлен дополнительный ребёнок или нет. Тогда будет неважно (в смысле оплаты страховки), на год это или на месяц.
-
- Уже с Приветом
Да, я как-то пропустил момент "на месяц". Нет, на месяц нельзя. На год - точнее, в начале энроллмента до его конца.