поездка в Россию и загранпаспорт с истекающим сроком...

Визы, паспорта и т.д.
чертополох
Уже с Приветом

поездка в Россию и загранпаспорт с истекающим сроком...

Post by чертополох »

Всем привет,

Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы в такой ситуации: собираемся в Россию в июне, недели на три. Паспорт (загран) у мужа заканчивается в августе этого года. Я где-то слышала, что могут быть проблемы...

стоит ли начать делать срочно новый паспорт отсюда (помню, что занимает несколько месяцев обычно)? В России делать не хочется, страшно связываться. Хотя есть вроде знакомые, которые по идее могут ускорить процесс (если в России получать), но все равно не хочется. Нервная я слишком, пытаться уложиться с получением паспорта в три недели, вещь такая... непредсказуемая.

Заранее спасибо!
Чертополох.
чертополох
Уже с Приветом

Re: поездка в Россию и загранпаспорт с истекающим сроком...

Post by чертополох »

PS - статус у нас green card holders...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У Вас нет проблем. ЗП действует по день его окончательно включительно. Меньше читайте советы на форумах левых...
чертополох
Уже с Приветом

Post by чертополох »

Спасибо. Будем надеяться :).
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

нет проблем. Выезжать из России можно вплоть до дня окончания паспорта. Я как то выезжал за месяц до окончания. Пограничница мне сказала - "Вы знаете, что у вас паспорт заканчивается?" Я ответил "да", больше вопросов не было.
Всё на свете загадка и враки.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Нет проблем. Вот некоторые реально пытаются улететь в последний день паспорта куда-нибудь на восток, и когда прилетают, обнаруживают, что паспорт уже истек - сутки тикнули. Вот это да, засада.
С другой стороны, что вам мешает начать делать паспорт прямо сейчас? Все это время ваш старый паспорт будет действителен. В любом случае, эту процедуру лучше начинать до истечения срока действия текущего паспорта - иначе запаритесь гражданство подтверждать.
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

а в правильно понимаю что если у меня гринкарта загранпаспорт нужен только для выезда из РФ ?
Т.е. порядок такой: из США я вылетаю - ничего не предъявляю, в аэропорту РФ показываю рос. паспорт.
на выезде из РФ показываю гринкарту и загранпаспорт
при въезде в США показываю гринкарту и загранпаспорт.
Правильно ?
вопрос знатокам: я не хочу становиться на консульский учет в США. у меня гринкарта.
через 1-2 мне понадобиться смена загранпаспорта. если я правильно понимаю в консульстве РФ сделать я этого не могу, потому что не стою на учете.
т.е. мне надо будет при визите в РФ организовать смену. и тут может быть засада. умники из посольства США поставили мне несмываемую визу - permanent resident USA
на одну из страниц загранпаспорта. Так меня в УФМС сразу вычислят что я нерезидент и могут отказать в смене загранпаспорта. Ну типа скажут - вали в свою Америку, становись на консульский учет, займи очередь :lol: и жди свой паспорт :angry:. Ну типа порядок такой.
Может бьть такое ? или им все равно ?
Как вариант вижу - придти и сказать что потерял загранпаспорт, типа давайте новый. Правда могут подсунуть анкету и там надо будет что-то указывать, и возможно
будет вопрос где живете - и тут засада. можно конечно соврать но потом теоретически могут наказать.

вообще реально поменять загранпаспорт с гринкартой не становясь на консульский учет ?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

baracuda08 wrote:а в правильно понимаю что если у меня гринкарта загранпаспорт нужен только для выезда из РФ ?
Т.е. порядок такой: из США я вылетаю - ничего не предъявляю, в аэропорту РФ показываю рос. паспорт.
на выезде из РФ показываю гринкарту и загранпаспорт
при въезде в США показываю гринкарту и загранпаспорт.
Правильно ?
вопрос знатокам: я не хочу становиться на консульский учет в США. у меня гринкарта.
через 1-2 мне понадобиться смена загранпаспорта. если я правильно понимаю в консульстве РФ сделать я этого не могу, потому что не стою на учете.
т.е. мне надо будет при визите в РФ организовать смену. и тут может быть засада. умники из посольства США поставили мне несмываемую визу - permanent resident USA
на одну из страниц загранпаспорта. Так меня в УФМС сразу вычислят что я нерезидент и могут отказать в смене загранпаспорта.
Может бьть такое ? или им все равно ?
Как вариант вижу - придти и сказать что потерял загранпаспорт, типа давайте новый. Правда могут подсунуть анкету и там надо будет что-то указывать, и возможно
будет вопрос где живете - и тут засада. можно конечно соврать но потом теоретически могут наказать.

вообще реально поменять загранпаспорт с гринкартой не становясь на консульский учет ?
На выезде из РФ показываете только загранпаспорт (пограничнице), ее гринка не интересует. (Гринку правда надо показать авиакомпании)

Но самое главное: в консульстве можно заменить загранпаспорт вне зависимости от того состоите ли вы на консульском учете или нет.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нда. И где народ такие страхи берет. Какие доброжелатели такой бред людям нашептывают. :pain1:
Конечно реально. Где угодно реально. КУ это никому не нужная в общем формальность, которой сейчас мало кто пользуется. В ФМС в РФ всем наплевать на вашу ГК. Она не влияет ни на что.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

baracuda08 wrote:а в правильно понимаю что если у меня гринкарта загранпаспорт нужен только для выезда из РФ ?
...
Не правильно. Паопорт нужен, как междунардоный документ удост. личность. Более того, без него просто на самолет не посадят.
Паспорт в консульствах Росси за рубежем делается за несколько месяцев для граждан России, вне зависимости от постановки на конс. учет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
...
Не правильно. Паопорт нужен, как междунардоный документ удост. личность. Более того, без него просто на самолет не посадят.
Паспорт в консульствах Росси за рубежем делается за несколько месяцев для граждан России, вне зависимости от постановки на конс. учет.
+1
С одной ГК вы из США не вылетите в РФ. В самолет не посадят.
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

...
понятно. в этой связи возник следующий вопрос. допустим с захочу слетать в Европу ну или в Доминиканскую Республику....
мне можно будет пользоваться набором -> загранпаспорт РФ + гринкарта = для пересечения указанных стран... ?
или мне надо будет получать визу в свой загранпаспорт и ею пользоваться ?
вообще гринкарта дает право въезда в другие страны без визы ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

baracuda08 wrote:
...
понятно. в этой связи возник следующий вопрос. допустим с захочу слетать в Европу ну или в Доминиканскую Республику....
мне можно будет пользоваться набором -> загранпаспорт РФ + гринкарта = для пересечения указанных стран... ?
Не дает (кроме Канады, Мексики и раньше было Швейцарии. Сейчас не знаю). Т..е надо получать визу в Российский ЗП (если там визовое сообщение. Со многими странами у РФ безвизовое сообщение). Но с одной ГК без паспорта никуда не попасть.
Abalak_
Новичок

Post by Abalak_ »

Yvsobol wrote:Не дает (кроме Канады, Мексики и раньше было Швейцарии. Сейчас не знаю). Т..е надо получать визу в Российский ЗП (если там визовое сообщение. Со многими странами у РФ безвизовое сообщение). Но с одной ГК без паспорта никуда не попасть.
Справедливости ради, в Канаду по земле вполне можно попасть без паспорта.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на машине - да.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Abalak_ wrote:
Yvsobol wrote:Не дает (кроме Канады, Мексики и раньше было Швейцарии. Сейчас не знаю). Т..е надо получать визу в Российский ЗП (если там визовое сообщение. Со многими странами у РФ безвизовое сообщение). Но с одной ГК без паспорта никуда не попасть.
Справедливости ради, в Канаду по земле вполне можно попасть без паспорта.
Ну. А я о чем сказал. И таки - да. Токмо по земле. По воздуху и по воде нужен паспорт. Хотя с ГК я не уверен, но я и вынес Канаду в исключение. Ето вобще не граница. Типа РФ-РБ шо то так...
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

baracuda08 wrote:
...

Visa-free travel for Green Card Holders

A list of countries (regions) that grant visa-free travel rights to US permanent residents regardless of their nationalities.

Canada: http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp

Mexico: http://www.consulmexny.org/eng/visas_fmt_inm-pr.htm

Switzerland: http://www.eda.admin.ch/eda/en/home/...nf/visusa.html

Bahamas: http://www.bahamas.com/bahamas/about...irements.aspx?

Bermuda: http://www.bermuda.com/travelcenter/...egulations.php

Cayman Islands: http://www.caymanislands.ky/getting_...uirements.aspx

Jamaica: http://www.jamaicaembassy.org/visitors.htm

Aruba: http://www.netherlands-embassy.org/a...f=AR00000398EN

The Netherland Antilles: http://www.netherlands-embassy.org/a...f=AR00000397EN

Antigua & Barbuda

Dominica

------------------------------------------------------

No Visa needed for any visitors whatsoever:

Maldives: http://www.visitmaldives.com.mv/

Seychelles: http://www.seychelles.com/

Turks and Caicos: http://www.turksandcaicostourism.com/

С Российским паспортом не нужна виза в Доминиканскую республику
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Данные несколько устаревшие. В Швейцарию точно виза нужна уже много лет как, с тех пор как они в Шенген вошли.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

С Российским паспортом не нужна виза в Доминиканскую республику
А также (из етого списка) на Ямайку (30 дней), Багамы (90 дней), Антигуа и Барбуда (30 дней), Мальдивы (30 дней), Сейшелы (30 дней).
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Также при поездке в южную корею при следовании в страну гражданства из США или из страны гражданства в США тоже не нужна виза, достаточно паспорта и гринки. В свою очередь, если прилететь в корею, например, следуя из США в Россию (гражданам россии), а потом изменить свои намерения и билеты, то можно просто слетать в Ю.Корею по гринке без визы.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Habber wrote:Также при поездке в южную корею при следовании в страну гражданства из США или из страны гражданства в США тоже не нужна виза, достаточно паспорта и гринки. В свою очередь, если прилететь в корею, например, следуя из США в Россию (гражданам россии), а потом изменить свои намерения и билеты, то можно просто слетать в Ю.Корею по гринке без визы.
Паспорт нужен. О том и речь. Без него в аэроплан не посадят.

Return to “Эмиграция”