Есть кто в нефтегаз индустрии? Фасттрак карьеры через рф?
-
- Уже с Приветом
Есть кто в нефтегаз индустрии? Фасттрак карьеры через рф?
В общем хочу спросить, как думаете если учиться в небольшой англояз стране, например, Австралии, имеет смысл по окончанию универа (геология), попытаться найти работу в международной сервисной нефтегазовой компании в России. проработать 2-3 года для приобретения скилссов и потом уже искать работу на нормальные деньги с автсралийским паспортом?
Не уверена, но вроде как английский в нефтегаз компаниях в России - один из решающих факторов. С английским у меня хорошо.
В автсралии рулит майнинг, нефтегаз небольшой и попасть крайне трудно. В общем на это не рассчитываю. В майнинг не очень хочу так как менее стабильная индустрия и в лонг терм меньше денег и меньшая мобильность по миру. В общем в целом меньше возможностей.
Лет будет 36 по окончанию универа:-) комплексую конечно по этому поводу, ну а что делать.
Не уверена, но вроде как английский в нефтегаз компаниях в России - один из решающих факторов. С английским у меня хорошо.
В автсралии рулит майнинг, нефтегаз небольшой и попасть крайне трудно. В общем на это не рассчитываю. В майнинг не очень хочу так как менее стабильная индустрия и в лонг терм меньше денег и меньшая мобильность по миру. В общем в целом меньше возможностей.
Лет будет 36 по окончанию универа:-) комплексую конечно по этому поводу, ну а что делать.
-
- Уже с Приветом
Re: Есть кто в нефтегаз индустрии? Фасттрак карьеры через рф
По моему пониманию, с английским "в международной сервисной нефтегазовой компании в России" нет сейчас никаких проблем, чтобы любая из них была заинтересована в свежем австралийском выпускнике без опыта работы.
Или у вас есть лапа в какой-то из них? Тогда можно попробовать подыскать что-то хорошо звучащее и оплачиваемое.
Но ценнее наверное, если вы в резюме покажете опыт из арабии, из индонезии, etc.
И разве "международные сервисные нефтегазовые компании в России" не существуют только в этом самом майнинге?
Если вы будете конкретнее о специализации, должностях и примерах компаний, то тогда можно высказывать и более реальные предположения.
Или у вас есть лапа в какой-то из них? Тогда можно попробовать подыскать что-то хорошо звучащее и оплачиваемое.
Но ценнее наверное, если вы в резюме покажете опыт из арабии, из индонезии, etc.
И разве "международные сервисные нефтегазовые компании в России" не существуют только в этом самом майнинге?
Если вы будете конкретнее о специализации, должностях и примерах компаний, то тогда можно высказывать и более реальные предположения.
-
- Уже с Приветом
С английским у специалистов плоховато в среднем по больнице, у суппорт стаффа - ок. Ну и помимо английского вообще западное образование ценится.
Нефтегаз и майнинг - разные вещи, нефтегазовые компании в майнинге, нет, не существуют. Чет я вообще в этом месте не совсем поняла.
Про индонезию не знаю, а в аравию выпускнику вообще никак не попасть, туда только людей с опытом берут. Мне то понятно без разницы россия или индонезия, главное чтоб в апстрим оил анд газ попасть и ребенок мог в праймери школу ходить. Просто подозреваю что у меня в россии могут быть некоторые преимущества.
Нефтегаз и майнинг - разные вещи, нефтегазовые компании в майнинге, нет, не существуют. Чет я вообще в этом месте не совсем поняла.
Про индонезию не знаю, а в аравию выпускнику вообще никак не попасть, туда только людей с опытом берут. Мне то понятно без разницы россия или индонезия, главное чтоб в апстрим оил анд газ попасть и ребенок мог в праймери школу ходить. Просто подозреваю что у меня в россии могут быть некоторые преимущества.
-
- Уже с Приветом
Я бы сказала, не тратьте время на РФ, и сразу ищите работу в Хьюстоне.
42!
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю в нефтегазе бОльшее значение имеет компания, а не страна, потому что внутри компании народ могут посылать в места намного хуже России (если речь идет о field work). Поэтому я бы на вашем месте искал работу исходя из этого: по всему миру, но учитывая, что вы также знаете русский язык, с упором на Россию и страны бывшего СССР (Казахстан, Азербайджан). Также думаю, что лучше при прочих равных устроиться как экспат, а не местный, но с австралийским паспортом с этим проблем не должно быть.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Будучи градюейтом без опыта и когда сороковник уже катит в глаза все равно вы думаете у меня могут быть какие то шансы в хьюстоне? Я думаю там со мной будут разговаривать после лет 5 опыта как минимум?ofni wrote:Я бы сказала, не тратьте время на РФ, и сразу ищите работу в Хьюстоне.
Может это наивно звучит, но хотя я в США никогда не была, осесть в результате всех моих телодвижений в этой жизни хотелось бы именно В этой стране:-) Тем более у меня ребенок и хотелось бы к его хай скул оказаться в районе Бостона:-)
-
- Уже с Приветом
Значение имеет только компания, не страна, это да. экспатский пакет для градюейта было бы конечно идеальной ситуацией, но имеет ли смысл идти на "местные" деньги в РФ для получения опыта? это будут исключительно смешные деньги, около 20к в год для человека без опыта, судя по русским форумам.KotKot wrote:Насколько я понимаю в нефтегазе бОльшее значение имеет компания, а не страна, потому что внутри компании народ могут посылать в места намного хуже России (если речь идет о field work). Поэтому я бы на вашем месте искал работу исходя из этого: по всему миру, но учитывая, что вы также знаете русский язык, с упором на Россию и страны бывшего СССР (Казахстан, Азербайджан). Также думаю, что лучше при прочих равных устроиться как экспат, а не местный, но с австралийским паспортом с этим проблем не должно быть.
То что меня будут с руками отрывать в РОссии и прочем бСССР я конечно точно не знаю, но предполагаю что у меня могут быть преимущества, особенно по местным расценкам))) хотя может я и недооцениваю возрастную дискриминацию в россии:-)
-
- Уже с Приветом
В общем, я не нефтяник, просто немного работал по проектам в этой сфере и у меня есть там знакомые. Не знаю как именно обстоят дела в смысле зарплат, пакетов и т д. У вас там в университете должны быть career services, пусть подскажут.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Возможно. Я не видел никаких особых проблем у работников международных компаний, работающих в нефтяной и газовой отрасли в России. Конечно он не чистый, не грамматический, но достаточный для работы. Если вы имеете в виду не обычных офисных работников, а хотите поработать технарем или в поле, то среди них да, с английским слабовато. Но там опыт и умения становятся важнее английского языка.Junee wrote:С английским у специалистов плоховато в среднем по больнице, у суппорт стаффа - ок. Ну и помимо английского вообще западное образование ценится.
Про индонезию не знаю, а в аравию выпускнику вообще никак не попасть, туда только людей с опытом берут.
Да, это я почему-то не врубился, что вы имели в виду, наверное сбило изложение mining русскими буквами. Сейчас дошло, что вы имели в виду именно прямое значение - всякую горно- и иную добычу за пределами нефтяной и газовой отраслей. Тогда не обращайте внимания на вышесказанное мной.
Я имел в виду не саудовскую аравию, куда посложнее проткнуться, а именно арабию, т.е. все арабские нефтегазовые страны. Везде нужны не только супер-пупер спецы, но и просто элементарно образованные люди для низших должностей тоже. Да и ехать туда многие опытные не горят желанием (опасно, климат, проблемы для детей и пр.)
По-любому все это обсуждение бесполезно без приближения к конкретике по позициям и типам работ. Варианты для экономиста в этой области, технолога или дизайнера, например, совершенно различны и перспективы найма тоже.
О, увидел, что вы ориентируетесь потом на Бостон, значит экономист наверное.
Много позиций на которые ищут выпускников или с минимальным опытом, даже очень много.Junee wrote:Будучи градюейтом без опыта и когда сороковник уже катит в глаза все равно вы думаете у меня могут быть какие то шансы в хьюстоне? Я думаю там со мной будут разговаривать после лет 5 опыта как минимум?
Но естественно с соответствующей зарплатой и практически с невозможностью получить рабочую визу. А без визы как вы можете попасть на такую работу? Разве что на хьюстонскую компанию, но только для работы за рубежом. Тоже путь кстати..запустите нефтяным и газовым рекрутерам резюме, они на свежие резюме кидаются, как коршуны.
-
- Уже с Приветом
У меня не то чтобы похожая ситуация, но где-то как-то пересекается с вашей. С полгода назад ради интереса спросила у директора программы, было ли у него такое, что кто-то из компаний интересовался русскоязычными студентами. Он в нефтегазовой области 30+ лет. Он сказал- 0 раз. Из его опыта, как правило компании имеют базу данных своих работников, откуда по языковым критериям выбирают тех кого нужно и посылают тех, кого нужно. У нас много есть знакомых американцев, которые работали в Казахстане,при этом русский у них нулевой.
В России я бы не стала начинать.
У вас как с практикой? если заканчиваете через год-два, есть смысл искать и устраиваться на работу уже с каким-то опытом предыдущей работы. В Хьюстоне полно нефтегазовых компаний, многие наши студенты едут туда работать после окончания. Я не вижу причин, почему бы вас не взяли.
В России я бы не стала начинать.
У вас как с практикой? если заканчиваете через год-два, есть смысл искать и устраиваться на работу уже с каким-то опытом предыдущей работы. В Хьюстоне полно нефтегазовых компаний, многие наши студенты едут туда работать после окончания. Я не вижу причин, почему бы вас не взяли.
-
- Уже с Приветом
знаю человека, получившего образование в России (красный диплом правда) и получившего первую работу как раз в Хьюстоне без какого либо опыта работы. человек правда был молодой, до 30 лет, но я не думаю что это имеет решающее значение.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за ответы. В ойл анд газ надо бы хорошему или онорс или мастерс, ну ближе к окончанию курса буду думать. Интересная тема про хьюстон, я думала туда вообще нереально попасть, а получается не боги горшки обжигают.
Лолла, а на кого знакомый учился?
Лолла, а на кого знакомый учился?
-
- Уже с Приветом
только как специальность звучала не помню, но помню что на факультете геологии геофизики нефти и газа .
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Климат в Хьюстоне на любителя.
-
- Уже с Приветом
Да ясно что мне климат не понравился бы, но если б работа была, то переехала бы не вопрос.
-
- Уже с Приветом
В Альберте еще попробуйте -- там климат посуровее, чем в Хьюстоне, желающих намного меньше.
-
- Уже с Приветом
Ок спасибо попробую, но я наоборот думала там желающих валом, так моей специальности даже в деман списке на иммиграцию давно нет. Короче, если не в россию ехать, то для оил анд газ придется таки делать онорс, это экстра год:-(
-
- Уже с Приветом
А что это за онорс на который год необходимо потратить?
-
- Уже с Приветом
Ну у нас можно закончить бакалавра, а можно бакалавра с онорс, приглашаются хорошие студенты, чаще для академич карьеры нужно.
-
- Уже с Приветом
Т.е. это не будет master's? Тогда наверное бесполезно потраченое время/деньги.Junee wrote:Ну у нас можно закончить бакалавра, а можно бакалавра с онорс, приглашаются хорошие студенты, чаще для академич карьеры нужно.
Master's тоже далеко не всегда оправдан в oil&gas, но иногда пишут в требованиях. Если не научная карьера конечно, то чаще всего BS/MS + сколько-то опыта, намного реже PhD.
-
- Уже с Приветом
Эт не мастерс, мастерс отдельно. Ну бакалавр с онорс это минимум с которым берут в оил анд газ на западе в моей специальности. по хорошему нужен мастерс.
-
- Уже с Приветом
Я в Хьюстоне и большинство друзей у меня работают в нефтегазе. Большинство "наших" и большинство с дипломами из России/Украины/Казахстана и изначально приезжали сюда по рабочим визам. Т.е. на работу берут без проблем в плане диплома. Главное чтобы работа была, направления вашего вот не знаю.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
а ребенок у Вас говорит по-русски?
-
- Уже с Приветом
Геология моя специальность, подозреваю в хьюстон наших берут таки после опыта в международных компаниях, просто градюейтов - вряд ли.madam Liza wrote:Я в Хьюстоне и большинство друзей у меня работают в нефтегазе. Большинство "наших" и большинство с дипломами из России/Украины/Казахстана и изначально приезжали сюда по рабочим визам. Т.е. на работу берут без проблем в плане диплома. Главное чтобы работа была, направления вашего вот не знаю.