Президент программа возвращения: что я могу теперь вывезти?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

dim_2007
Новичок

Президент программа возвращения: что я могу теперь вывезти?

Post by dim_2007 »

я стал участнико Президентской программы по возвращению соотечетвенников и что я могу теперь вывезти?
машина, которая у меня больше 1.5 лет - ок.
что еще?
Моторная лодка?
Моточикл?
Снегоход?
....
Вертолет?
Или просто все, что я могу доказать что куплено более чем 1.5 года назад? ......
и все же кто нибудь знает это поточнее?
Пожалуйста!
кстати а контейнер может быть только 20 т? А если 40т. они оплатят половину или не оплатят вообще?
Понимаю, что вопросы слишком специфические, но может есть идеи где посмотреть?
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Президент программа возвращения: что я могу теперь вывез

Post by Yvsobol »

Если Вы стали уже участником етой Програмы, то все ети вопросы должны знать. На оф.сайте Программы все ето есть. Кроме того, чуть выше в етом разделе есть подвешенный топик по сабжу, где все необходимые ссылки также приведены и уже обсуждались.
dim_2007
Новичок

Post by dim_2007 »

извините, что я не знаю то, что должн знать, но поиска дает сведения 2003-04 годов и на др. тему. Спасибо, поищу еще.
dim_2007
Новичок

Post by dim_2007 »

Кроме того, мне не очень понятно
чуть выше - это раньше? насколько?
подвешенный - это опубликованный?
топик по сабжу, - это тема на ту же тему?

в любом случае, спасибо, что потратили на меня свое время
dim_2007
Новичок

Post by dim_2007 »

даже по поводу контейнера не понятно:
Из Канады в Россию можно послать только 20 футовый контейнер, у которого максимальная вместимость 25 т. А Россия оплачивает 5т. контейнер, т.е. в 6 раз меньше.
Такие контейнеры из Канады не посылают в Россию! И что мне делать?
5т. контейнер возможно берут на борт самолеты, но я сомневаюсь, что Россия оплатит, это же будет стоить раз 10 больше, чем морем?
dim_2007
Новичок

Post by dim_2007 »

вот нашел ответ на похожий вопрос на сайте ФМС:
15 августа, 2012, Счастливая Маргарита Сергеевна

Добрый день, через месяц планирую перевозить в г. Новосибирск 20-ти тонный контейнер с автомобилем и личными вещами. Мы едем по программе переселения соотечественников. Семья из 4-х человек.
Скажите, пожалуйста, будет ли нам выплачена часть компенсации транспортных расходов за перевоз 20-ти тонного контейнера? Какие справки необходимо предоставить помимо чеков и квитанций? Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Участникам Государственной программы и членам их семей компенсируются расходы в связи с проездом и провозом личного имущества от места их проживания на территории иностранного государства до населенного пункта, в котором они в установленном порядке зарегистрированы по месту жительства либо поставлены на учёт по месту пребывания на территории Российской Федерации.
Выплата компенсации расходов на провоз личного имущества осуществляется в размере, не превышающем стоимости перевозки:
- 5-тонным контейнером – для семьи до 3 человек включительно;
- двумя 5-тонными контейнерами – для семьи свыше 3 человек.
Возмещение расходов за провоз 20-тонного контейнера производится исходя из фактических расходов, затраченных на перевозку указанного контейнера, в пересчёте на 5-тонный контейнер.
В связи с этим, Вам необходимо представить справку о стоимости 5-тонного контейнера железнодорожным транспортом из транспортной организации.
=====================================
1.Только дело в том, что из Канады не отправляют контейнеры меньше 26 тонн, и соответвстенно не выдают справок на пересылку 5 т.
2. Машина не может влезть в 5т. контейнер, потому что он 2.6м длиной.
dim_2007
Новичок

Post by dim_2007 »

наконец просмотрел все посты со словом "контейнер", так вот Уважаемый Yvsobol, ничего даже похоже на мои вопросы на форуме нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dim_2007 wrote:наконец просмотрел все посты со словом "контейнер", так вот Уважаемый Yvsobol, ничего даже похоже на мои вопросы на форуме нет.
Еще раз. Ето все записано в условиях Программы. Вы если стали официально ее участником ето должны знать. Да..именно про ети 5 футовики, про 1 машину бесплатно на семью и оплату всех транспортных расходов.
Ето записано во всех документах Программы, ссылки на которые есть в подвешенном топике.

Да Вы вот выше сами уже нашли.
dim_2007
Новичок

Post by dim_2007 »

Yvsobol wrote: Ето записано во всех документах Программы, ссылки на которые есть в подвешенном топике.

что я нашел? Мой изначальный вопрос был:
я стал участнико Президентской программы по возвращению соотечетвенников и что я могу теперь вывезти?
что еще?
Моторная лодка?
Моточикл?
Снегоход?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dim_2007 wrote:
Yvsobol wrote: Ето записано во всех документах Программы, ссылки на которые есть в подвешенном топике.

что я нашел? Мой изначальный вопрос был:
что еще?
Моторная лодка?
Моточикл?
Снегоход?
Мне Ваш тон не нравится.
Естественно ответ - нет, нет и нет.
Но Вас же не ето волнует не правда ли?

Последний раз.. не надо здесь писать, просто ради того шобы писать.

Return to “Возвращение”