Паркерт бывает или только хард вуд
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Паркерт бывает или только хард вуд
Хочу дом с паркетом, в обычном европейско\российском понимании - из небольших брусков. Написал риэлтору, что предпочел бы дом с паркетом вместо ковра, так и написал parquet а не hard wood, она мне отвечает что много есть хардвудом, но по фоткам видно, что речь о досках.
Это и есть американский паркет или все же бывает "наш" паркет просто заказывать надо специально?
Это и есть американский паркет или все же бывает "наш" паркет просто заказывать надо специально?
-
- Уже с Приветом
Re: Паркерт бывает или только хард вуд
Бывает, но популярность пониже, ибо дороже, а красота рисунка (в отличие от красоты дерева) здесь ценится намного ниже Европ.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ну у меня паркет выложен просто - вдоль бруски без какого либо рисунка. И не примпомню на вскидку в европе паркет рисунком. Наверное просто привык нему вот и хочется его а не доски, возможно и разници никакой нет, так что может проще переходить на местные стандарты.rzen wrote:Бывает, но популярность пониже, ибо дороже, а красота рисунка (в отличие от красоты дерева) здесь ценится намного ниже Европ.
-
- Уже с Приветом
На мой личный вкус как раз доски красивее, виднее природная красота текстуры дерева. Но на вкус цвет каждый выбирает сам.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
а в плане подгонки (щелей), скрипа при ходьбе разнциа есть между досками и паркетом?rzen wrote:На мой личный вкус как раз доски красивее, виднее природная красота текстуры дерева. Но на вкус цвет каждый выбирает сам.
-
- Уже с Приветом
скрип - это зависит от черного пола, а тот от фундамента.naglfar wrote:а в плане подгонки (щелей), скрипа при ходьбе разнциа есть между досками и паркетом?
был в гостях. домишко построен на склоне с классным видом на город. так вот несколько домов в той округе слегка поехали. даже судились - ни фига не высудили. у хозяина этого дома дека в нескольких местах подскрипвывает.
-
- Уже с Приветом
Искать дом по паркету? Это сильно.
Думаю поиск затянется.
Думаю поиск затянется.
-
- Уже с Приветом
Здесь чаще parquetом обзывают паркетную доску, что вам совсем не нужно. А то что в нашем понимании parquet - это по местному хардвуд, уложенный художественным образом. А чаще всего встречается паркет разномастной длины, уложенный не помню как там называлось "вагоничком" или как то так.naglfar wrote:Хочу дом с паркетом, в обычном европейско\российском понимании - из небольших брусков. Написал риэлтору, что предпочел бы дом с паркетом вместо ковра, так и написал parquet а не hard wood, она мне отвечает что много есть хардвудом, но по фоткам видно, что речь о досках.
-
- Уже с Приветом
Если дом еще не завершен, разве будет проблемой положить хардвуд вместо ковра?Alaska wrote:Искать дом по паркету? Это сильно.
Думаю поиск затянется.
-
- Уже с Приветом
Так и не понял, американский хардвуд это половая доска или паркет в нашем понимании? т.е. длинные доски или небольшие бруски (полметра или меньше)city_girl wrote:Здесь чаще parquetом обзывают паркетную доску, что вам совсем не нужно. А то что в нашем понимании parquet - это по местному хардвуд, уложенный художественным образом. А чаще всего встречается паркет разномастной длины, уложенный не помню как там называлось "вагоничком" или как то так.naglfar wrote:Хочу дом с паркетом, в обычном европейско\российском понимании - из небольших брусков. Написал риэлтору, что предпочел бы дом с паркетом вместо ковра, так и написал parquet а не hard wood, она мне отвечает что много есть хардвудом, но по фоткам видно, что речь о досках.
-
- Уже с Приветом
Здесь хардвудом обзывают все - и доски, и небольшие дощечки (что в россии называется паркет). Реальный наборный паркет здесь мне доводилось видеть в очень дорогих домах или бывает с элементами украшательства в очень старых домах. Короче ищите хардвуд или дайте своему риелтору фотку что вы хотите (вдруг она видела дом с этим) или делайте укладываетй хардвуд сами как вам захочеться.naglfar wrote:Так и не понял, американский хардвуд это половая доска или паркет в нашем понимании? т.е. длинные доски или небольшие бруски (полметра или меньше)city_girl wrote:Здесь чаще parquetом обзывают паркетную доску, что вам совсем не нужно. А то что в нашем понимании parquet - это по местному хардвуд, уложенный художественным образом. А чаще всего встречается паркет разномастной длины, уложенный не помню как там называлось "вагоничком" или как то так.naglfar wrote:Хочу дом с паркетом, в обычном европейско\российском понимании - из небольших брусков. Написал риэлтору, что предпочел бы дом с паркетом вместо ковра, так и написал parquet а не hard wood, она мне отвечает что много есть хардвудом, но по фоткам видно, что речь о досках.
-
- Уже с Приветом
Дело в том что хардвуд делится на ламинат (это когда пластиковая пленка с рисунком на прессованном картоне), инжинееред флор - это когда где-то 1-2 мм настоящего дерева, в под ним слои фанеры тоже 1-2 мм и собсвенно солид вуд (я может немного неточен где-то в терминологии, но думаю что три осн типа описал правильно). Солид вуд - это и сделано из самого массива дерева, "паркет" по-русски. На самом деле достаточно популярно. У меня вот не " очень дорогой дом", а мы летом положили паркет. Вышло где-то на 2долл/кв.ф дороже чем другой хардвуд. Если брать бамбук мягкий, то он вообще получается по цене как пересетлить ковер. Но мягкий (это относительное понятие) надо в спальнях - там где нет большого трафика. Настоящий плюс паркета (солид вуд) в том что его можно несколько раз циклевать. 4-6 раз за жизнь (чего не сделаешь с другими хардвудами). Срок службы - аж 100 лет и больше. Надо это или нет, смотрите сами, т.к. средняя американская семья живет в одном доме меньше 10 лет, но при продаже все-равно такой пол будет плюсом. В чем очевидная приятность - в доме пахнет деревом. Вот входишь с улицы и чувствуешь этот теплый запах настоящего дерева. Очень приятно. Потом конечно через пару минут привыкаешь и не чувствуешь, но легкий такой аромат при входе с улицы ощущается.
Современный паркет бывает разной толщины и также доски бывают разные по размеру, но как правило сейчас идет уклон в сторону чтобы доски были пошире и подлинее, чем досочки по где-то 5*30 см как привыкли в бСССР. Чем длинее и шире доска, тем солид вуд дороже. По цвету и типу дерева - такое разнообразие что голова закружится. Есть действительно очень красивый паркет. Как говорится если бы у меня была вторая жизнь я бы непременно провел ее в доме с паркетом. В общем были бы деньги!
Но если вы собрались искать дом, в котором уже есть паркет - действительно это очень снижает выбор, но у каждого свои параметры.
Современный паркет бывает разной толщины и также доски бывают разные по размеру, но как правило сейчас идет уклон в сторону чтобы доски были пошире и подлинее, чем досочки по где-то 5*30 см как привыкли в бСССР. Чем длинее и шире доска, тем солид вуд дороже. По цвету и типу дерева - такое разнообразие что голова закружится. Есть действительно очень красивый паркет. Как говорится если бы у меня была вторая жизнь я бы непременно провел ее в доме с паркетом. В общем были бы деньги!
Но если вы собрались искать дом, в котором уже есть паркет - действительно это очень снижает выбор, но у каждого свои параметры.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Любой каприз за ваши деньги. А в реале, паркет это - special order, а какие цены у девелоперов на все special , мы знаем.naglfar wrote:Если дом еще не завершен, разве будет проблемой положить хардвуд вместо ковра?Alaska wrote:Искать дом по паркету? Это сильно.
Думаю поиск затянется.
Ищете дом, который нра, пусть он трижды с карпетом. Паркет дело наживное. Дешевле самому нанимать сабов.
-
- Уже с Приветом
Позновательно, спасибо!Habber wrote:Дело в том что хардвуд делится на ламинат (это когда пластиковая пленка с рисунком на прессованном картоне), инжинееред флор - это когда где-то 1-2 мм настоящего дерева, в под ним слои фанеры тоже 1-2 мм и собсвенно солид вуд (я может немного неточен где-то в терминологии, но думаю что три осн типа описал правильно). Солид вуд - это и сделано из самого массива дерева, "паркет" по-русски. На самом деле достаточно популярно. У меня вот не " очень дорогой дом", а мы летом положили паркет. Вышло где-то на 2долл/кв.ф дороже чем другой хардвуд.
Да, я уже пришел к мысли что зацикливаться на хардвуде при покупке не стоит.Alaska wrote: Ищете дом, который нра, пусть он трижды с карпетом. Паркет дело наживное. Дешевле самому нанимать сабов.
-
- Уже с Приветом
В РЕ ламинат не будет относиться к хардвуд. Он идет отдельной категорией.Дело в том что хардвуд делится на ламинат (это когда пластиковая пленка с рисунком на прессованном картоне),
Хардвуд начинается с инжинееред флор, который в свою очередь тоже имеет градацию.
Бамбук, относится к хардвуд, хотя это совсем не wood. Я бы советовала его избегать.
-
- Уже с Приветом
Ну да - формально бамбук это трава, также и арбуз - формально ягодка. Ну а почему вы советуте избегать бамбук, давайте обсудим!Alaska wrote:В РЕ ламинат не будет относиться к хардвуд. Он идет отдельной категорией.Дело в том что хардвуд делится на ламинат (это когда пластиковая пленка с рисунком на прессованном картоне),
Хардвуд начинается с инжинееред флор, который в свою очередь тоже имеет градацию.
Бамбук, относится к хардвуд, хотя это совсем не wood. Я бы советовала его избегать.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Бамбук делится на мягкий и твердый, вертикальный и горизонтальный. Но проблема одна, на слеб его класть нельзя, или надо делать тесты на влажность бетона. Но гарантии на него очень слабые. Зачем покупать себе возможные проблемы? Хотя он бывает очень красив.Habber wrote:Ну да - формально бамбук это трава, также и арбуз - формально ягодка. Ну а почему вы советуте избегать бамбук, давайте обсудим!Alaska wrote:В РЕ ламинат не будет относиться к хардвуд. Он идет отдельной категорией.Дело в том что хардвуд делится на ламинат (это когда пластиковая пленка с рисунком на прессованном картоне),
-
- Уже с Приветом
Ну да, правильно насчет мягкий и твердый, но у стрендед бамбук очень хорошие механические показатели, но и стоит он дорого. Опять-таки в спальни, где два чела ходят два часа в сутки в тапочках или босиком вполне можно положить мягкий бамбук. Не знаю насчет гарантий, мне кажется не сильно отличается от других солид-вудов.Alaska wrote:Бамбук делится на мягкий и твердый, вертикальный и горизонтальный. Но проблема одна, на слеб его класть нельзя, или надо делать тесты на влажность бетона. Но гарантии на него очень слабые. Зачем покупать себе возможные проблемы? Хотя он бывает очень красив.Habber wrote:Ну да - формально бамбук это трава, также и арбуз - формально ягодка. Ну а почему вы советуте избегать бамбук, давайте обсудим!Alaska wrote:В РЕ ламинат не будет относиться к хардвуд. Он идет отдельной категорией.Дело в том что хардвуд делится на ламинат (это когда пластиковая пленка с рисунком на прессованном картоне),
Бамбук, относится к хардвуд, хотя это совсем не wood. :- Я бы советовала его избегать.
-
- Уже с Приветом
скорее всего то что Вы хотите тут называется hardwood. Материал, длинна, цвет и стильnaglfar wrote:Хочу дом с паркетом, в обычном европейско\российском понимании - из небольших брусков. Написал риэлтору, что предпочел бы дом с паркетом вместо ковра, так и написал parquet а не hard wood, она мне отвечает что много есть хардвудом, но по фоткам видно, что речь о досках.
укладки на ваше усмотрение.
А parquet у Armstrong например , выглядид так http://www.armstrong.com/flooring/produ ... /N-67oZ7b5
Получается parquet это просто особый (с узором) стиль укладки.