Посылка в Украину -чем отправляете?
-
- Уже с Приветом
Посылка в Украину -чем отправляете?
Нужно отправить 3-5 кг из Bay Area, желательно быстрее,
Бады и витамины
нашел варианты
-Фирма Мист, авиа доставка будет 3 недели, 75 долларов
-USPS -$60 -80, 6 - 10 business days
скажите пжст
USPS выполняет ети сроки?
Где забирать -в Укрпочте? не воруют там?
есть трeкинг?
-какие еще варианты -DHL, Fedex, или там сильно дороже?
спасибо
Бады и витамины
нашел варианты
скажите пжст
есть трeкинг?
спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Посылка в Украину -чем отправляете?
Я отправляла давно USPS, все дошло. Забирали на почте. Мамина подруга маме тоже отправляла, доходила. Вот только мамина подруга переоценила посылку и мама пошлину платила....Про сроки...ну, приблизительно так и было, то есть, не было у нас "ой, куда делась посылка". Номер...наверное, был. Можно распечатывать наклейку дома и будет скидка маленькая, ну и увидите, есть ли номер.Lorrington wrote:Нужно отправить 3-5 кг из Bay Area, желательно быстрее,
Бады и витамины
нашел варианты
скажите пжст
есть трeкинг?
спасибо
Была мысль попробовать медленный Мист, но как-то не собралась, это нужно много сразу.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
да у них выгоднее, если много пересылать, так как есть мин -вроде 16 паундов за кот. надо платить и независимо от веса 35 доларовБыла мысль попробовать медленный Мист, но как-то не собралась, это нужно много сразу.
-
- Уже с Приветом
Мист. Укрпочте не доверяю. Особено без трекинга.
-
- Уже с Приветом
т.е. если отправлять US Post, то посылка приходит на Укрпочту, там и забирать?Inters wrote:Мист. Укрпочте не доверяю. Особено без трекинга.
-
- Уже с Приветом
Да, на Укрпочту. У некоторых вроде нормально доходит, но у меня даже Express Mail International с трэкингом пропал.
-
- Уже с Приветом
ублюдки..Inters wrote:Да, на Укрпочту. У некоторых вроде нормально доходит, но у меня даже Express Mail International с трэкингом пропал.
а что то ценное было и украли или просто потеряли?
-
- Уже с Приветом
Меня мои родственике попросили купить телефон и послать им (у многих из знакомых доходило без проблем в указаный срок). Я бы сам никогда обычной почтой не послал (у меня даже когда-то посланые письма и открытки не доходили ), но раз их деньги пусть сами и решают (сам несколько раз посылал коробки Мистом - и авиа (за 2 недли) и по морю (за 6 недель) - все доходило в срок с трэкингом и приносом курьером домой). Так вот улетел мой пакет из Кенеди (по трекингу) и больше его никто не видел. В конце концов вернули деньги за пересылку (около $40), но автоматическую страховку на $100 не вернули так как оказываеться телефон с каким-то типом батарейке вообще запрещен пересылкой почтой.
P.S. Ну вот что бывает с посылками
http://virtualshopping.livejournal.com/10579432.html
-
- Уже с Приветом
Посылаю USPS посылки 1-2 раза в год.Inters wrote:Меня мои родственике попросили купить телефон и послать им (у многих из знакомых доходило без проблем в указаный срок). Я бы сам никогда обычной почтой не послал (у меня даже когда-то посланые письма и открытки не доходили ), но раз их деньги пусть сами и решают (сам несколько раз посылал коробки Мистом - и авиа (за 2 недли) и по морю (за 6 недель) - все доходило в срок с трэкингом и приносом курьером домой). Так вот улетел мой пакет из Кенеди (по трекингу) и больше его никто не видел. В конце концов вернули деньги за пересылку (около $40), но автоматическую страховку на $100 не вернули так как оказываеться телефон с каким-то типом батарейке вообще запрещен пересылкой почтой.
Обычно доходят за 2-3 недели.
Последнятя шла 1 месяц, но мы сами виноваты.
Послали под Рождество, а потом на Украине никто нафиг не работает с Нового Года до старого Нового года.
Треккинг номер всегда есть - это номер на таможенной декларации, дополнительно покупать не надо.
По поводу мобильного телефона:
1. Литиевые батареи, которые стоят в мобилках, запрещены к пересылке.
2. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад мобилки входили в список запрещенных товаров на Украине.
-
- Уже с Приветом
это таким посылали?Посылаю USPS посылки 1-2 раза в год.
http://ircalc.usps.com/MailServices.asp ... &o=1&mt=11
Мист сказал авиа доставка длится 4 недели
-
- Уже с Приветом
Flat Rate Box только для кирпичей хорош. Это маленькие коробки (большие тоже маленькие), не важно какой вес - цена одинаковая.Lorrington wrote:это таким посылали?Посылаю USPS посылки 1-2 раза в год.
-
- Уже с Приветом
Не совсем.Lorrington wrote:это таким посылали?Посылаю USPS посылки 1-2 раза в год.
Flat rate boxes для нас слишком маленькие.
У нас обычно коробка произвольного размера и весом около 15 кг.
Priority Mail® International Max. length 42", max. length plus girth combined 79" 6 - 10 business days
По номеру декларации видно когда посылка покинула США и прошла таможню на Украине.
После прохождения таможни на Украине посылка попадала к адресату за 1-3 дня.
-
- Уже с Приветом
и если не ошибаюсь, до 300 долларов посылка не облагается налогом?
-
- Уже с Приветом
Там еще была фраза про неделимое целое.Lorrington wrote:и если не ошибаюсь, до 300 долларов посылка не облагается налогом?
На практике мы посылали вещей на сумму примерно $150. Никаких налогов с получателя не брали.
-
- Уже с Приветом
Мама мне говорила про оценку в районе 200 долларов. То есть, еслт ьочно не знаете границу, а оцените в 300, не исключено, что налог возьмут.Lorrington wrote:и если не ошибаюсь, до 300 долларов посылка не облагается налогом?
-
- Уже с Приветом
Нашел свежую информацию.М@ш@ wrote:Мама мне говорила про оценку в районе 200 долларов. То есть, еслт ьочно не знаете границу, а оцените в 300, не исключено, что налог возьмут.Lorrington wrote:и если не ошибаюсь, до 300 долларов посылка не облагается налогом?
http://www.globaltgroup.net/news/74-new-duty.html
Новый таможенный кодекс Украины
Уважаемые клиенты, в связи с введением в действие с 1-го июня 2012 года нового таможенного кодекса Украины просим вас обратить внимание на следующие изменения, касающиеся отправки посылок в Украину.
Если вы отправляете товары ( кроме подакцизных), суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 300 евро, и которые отправляются в Украину по адресу одного получателя в одной коробке на протяжении суток, то они не подлежат налогообложению.
Если в адрес одного получателя в Украине поступает две или больше посылки в течение суток, и стоимость товаров не превышает 300 евро, то такие посылочные отправления подлежат налогообложению (даже если их суммарный вес меньше 50 кг). То есть, на протяжении суток в адрес одного получателя может поступить только одна посылка стоимостью до 300 евро и весом до 50 кг без налогообложения. Имейте в виду, что морские контейнера отправлены в разные дни, но в течение одной недели часто поступают на таможню Украины в один день.
Товары ( кроме подакцизных), суммарная стоимость которых превышает єквивалент 300 евро, но не превышает эквивалент 10000 евро, и которые отправляются в Украину по адресу одного получателя , подлежат налогообложению по ставке 10 процентов ввозной пошлины и налогом на добавленную стоимость установленным Таможенным кодексом Украины (20%). Базой для налогооблажения является суммарная стоимость товаров, превышающая эквивалент 300 евро. В том случае если суммарная стоимость отправленных клиентом товаров - 400 евро, тогда таможенные платежи насчитываются от суммы превышающей 300 евро, то есть 400 – 300 = 100 евро, по ставке пошлины 10% и НДС 20%, 100 *0,1=10 евро и (100+10)*0.2= 22 евро, таможенные платежи составят 32 евро в данном случае.
Посылки, которые поступают на таможню Украины в один день и адресованы в один адрес, но для разных физических лиц и стоимостью до 300 евро каждая, весом до 50 кг, не подлежат налогообложению.
-
- Уже с Приветом
ekriv, спасибо,
у меня получается 400 долларов, т.е. около 300 евро, как я понимаю, в посылку нужно вложить ресипт с описанием и стоимостью,
у меня получается 400 долларов, т.е. около 300 евро, как я понимаю, в посылку нужно вложить ресипт с описанием и стоимостью,
-
- Уже с Приветом
Серьезно? Как я знаю, просто оценка Ваша. Когда маме подруга послала всякие тряпки, она их достойно оценила, чтобы если потеряется, можно было деньги получить. Но ничего не потерялось, а мама пошлину заплатила.Lorrington wrote:ekriv, спасибо,
Но в Вашем случае, может, можно и чек вложить, но в моем понимании....посылки не раскрывают....Вы заполняете декларацию. Интересно, почему нельзя дома все сделать и получить 5% скидку? В Израиль можно...
-
- Новичок
пользуюсь только мистом, все устраивает, все доходило всегда и всегда раньше предполагаемых сроков...авиа идет 10 дней обычно
-
Всегда пользуюсь Мост. Всегда все доходит, ничего не теряется, курьер по Украине доставляет, звонит на мобильник, все чики-пики.
-
- Уже с Приветом
Lorrington wrote:ekriv, спасибо,
я отправляю родителям посылки только через Мист
получила от них декларации и лейбы (по почте пришло)
все упаковываю. заполняю декларации никаких чеков с описанием не упаковываю
оцениваю в 60-80 долларов (на глазок)
отправляю как правило витамины, кофе, постельное, одежду, обувь
плачу около 50 долларов (это вес плюс 20 доставка к офису Миста)
через 6-8 недель курьер звонит на сотовый и приносит домой
пользуюсь их услугами уже года 3 и пока что довольна
-
- Уже с Приветом
+1 Несколько раз отправлял, ни разу не было проблем. Тоже заказал лейблы (через наш русский магазин намного долше получается и дешевле что-то около $3-5) последний раз пошилка шла в Донецкую область ровно две недели с момента как была оставлена в Fedex офисе, заплатил вроде бы $45, но точно не больше. Причем привозят родителям в село и им не нужно ехать на почту и стоять там в очереди.LelikN wrote:Lorrington wrote:ekriv, спасибо,
я отправляю родителям посылки только через Мист
получила от них декларации и лейбы (по почте пришло)
все упаковываю. заполняю декларации никаких чеков с описанием не упаковываю
оцениваю в 60-80 долларов (на глазок)
отправляю как правило витамины, кофе, постельное, одежду, обувь
плачу около 50 долларов (это вес плюс 20 доставка к офису Миста)
через 6-8 недель курьер звонит на сотовый и приносит домой
пользуюсь их услугами уже года 3 и пока что довольна
-
- Уже с Приветом
Всегда посылала Мистом, не было никаких проблем, но в последний раз вскрыли и вытащили весь шоколад и конфеты, то что я положила в коробку рассыпоном. Мне сказали, что продукты питания нельзя пересылать, следовательно нет смысла их включать в опись. В этот раз весь шоколад и кофе сложила в здоровенную тин коробку и обмотала липкой лентой. Посмотрю шо будет.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Всегда отсылаю USPS.Arlett wrote:Всегда посылала Мистом, не было никаких проблем, но в последний раз вскрыли и вытащили весь шоколад и конфеты, то что я положила в коробку рассыпоном. Мне сказали, что продукты питания нельзя пересылать, следовательно нет смысла их включать в опись. В этот раз весь шоколад и кофе сложила в здоровенную тин коробку и обмотала липкой лентой. Посмотрю шо будет.
Толко один раз посылка шла долго из-за извержения вулкана в Исландии.
У нас Миста нет, а отсылать им Федексом в Нью Джерси, как указано на их сайте, будет накладно.
Вот и сейчас послали из Флориды в Харьков в канун Рождества.
Посылка была доставлена на 10 день и это при сплошных праздниках.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Как это нельзя посылать? Я посылаю в Украину кофе (1-2 пакетика), пишу это на USPS-овской декларации и всё доходит.Arlett wrote:Всегда посылала Мистом, не было никаких проблем, но в последний раз вскрыли и вытащили весь шоколад и конфеты, то что я положила в коробку рассыпоном. Мне сказали, что продукты питания нельзя пересылать, следовательно нет смысла их включать в опись. В этот раз весь шоколад и кофе сложила в здоровенную тин коробку и обмотала липкой лентой. Посмотрю шо будет.