Здравствуйте,
Меня волнуют вопросы образования ребенка.
Пожалуйста, если кто-то владеет информацией, ответьте мне. Можно со ссылочками.
Вот мои вопросы:
-насколько реально всестороннее развитие ребенка от 5-ти лет и сколько это стоит в Америке. Имеется в виду, есть ли аналоги "наших" художественных, музыкальных, спортивных, танцевальных школ или "кружков". Цель - не професионализм, а просто развитие ребенка.
-со скольки лет детей берут в обычную среднеобразовательную школу и насколько реальна адаптация ребенка к амер. школе, если по приезду в США ему будет 4,5 года? Какие документы при этом необходимы? Сколько стоит обучение в обычной школе?
Заранее благодарна,
Люда.
Образование ребенка...
-
- Уже с Приветом
Образование ребенка...
Все это здесь есть, занятия проходят обычно 1 или 2 раза в неделю по 45 минут. Стоимость различная. Обычно платится членство + ежемесяная оплата+ принадлежности. Если уложишься в 100 долларов, то хорошо, но потом идет ежемеясячная оплата где-то $35-45. Все эти цены даны для Louisville, KY.
Здесь много писали об этом можете поискать и нйдете информацию о других штатах.
Обучение в обычной школе бесплатное (пока), мой ребенок пошел в 5 лет в Kindergarden, это как подготовительный класс в наших школах. Потом она перешла в первый класс в этой же школе. Занятия проходили с 9 утра и до 3:30. Возили школьным автобусом.
Мои дети пошли по программе ESL, "Английский второй язык". Чем было удобно, можно выбрать школу не зависимо от района.
На адаптацию у моей 5-ти летней дочери ушло 2 месяца. Когда она смогла хоть как-то объяснить что она хочет.
Из всех документов нужна прививочная карта.
Когда вы будете оформлять ребенка в школу он пройдет тест. Готовится к нему не надо.
Возникнут вопросы пишите.
Здесь много писали об этом можете поискать и нйдете информацию о других штатах.
Обучение в обычной школе бесплатное (пока), мой ребенок пошел в 5 лет в Kindergarden, это как подготовительный класс в наших школах. Потом она перешла в первый класс в этой же школе. Занятия проходили с 9 утра и до 3:30. Возили школьным автобусом.
Мои дети пошли по программе ESL, "Английский второй язык". Чем было удобно, можно выбрать школу не зависимо от района.
На адаптацию у моей 5-ти летней дочери ушло 2 месяца. Когда она смогла хоть как-то объяснить что она хочет.
Из всех документов нужна прививочная карта.
Когда вы будете оформлять ребенка в школу он пройдет тест. Готовится к нему не надо.
Возникнут вопросы пишите.
-
- Уже с Приветом
Образование ребенка...
Различных кружков секций огромное число. В классе у моей дочки (4 года) почти все девочки занимаются балетом или гимнастикой . Правда хорошие секции типа "Балетной академии " хорошо стоят. Но кроме них сушествуют огромное число кружков при "Коммюнити центрах" и разных других обшественных организаций . Они занчительно дешевле но и уровень преподователей соответственный. В школе у моей дочки есть различные кружки типа "Мюзик апришиатион" и "Арт Крафт" (600$ в год) кроме того учительница музыки дает уроки игры на пианино 28$ урок.
-
- Уже с Приветом
Образование ребенка...
Всевозможных занятий - огромное кол-во; найти среди них толковое - ИМХО, несколько труднее, чем в России. А также, есть трудности с нахождением некоторых видов занятий, популярных там ( а здесь - вовсе не [img:7671fb7029]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:7671fb7029]), как, например: худ. гимнастика; лёгкая атлетика; детские бальные танцы...
Public School - обучение бесплатно; в частных - цены от 500 до 1500$ в мес.
Муз. школ в нашем понимании - мало, гораздо больше маленьких студий или просто частных педагогов, обучающих на дому, но дающих ученикам возможность выступать друг перед другом и родителями (арендуя зал в какой-нибудь церкви), сдавать экзамены, участвовать в конкурсах (организуемых ассоциацией таких же частных учителей).
Public School - обучение бесплатно; в частных - цены от 500 до 1500$ в мес.
Муз. школ в нашем понимании - мало, гораздо больше маленьких студий или просто частных педагогов, обучающих на дому, но дающих ученикам возможность выступать друг перед другом и родителями (арендуя зал в какой-нибудь церкви), сдавать экзамены, участвовать в конкурсах (организуемых ассоциацией таких же частных учителей).
-
- Новичок
Образование ребенка...
Спасибо всем за ответы.
С уважением, Люда.
С уважением, Люда.
-
- Уже с Приветом
Образование ребенка...
А у нас музыка есть прямь в школе, с 4 класса - скрипка, с 5 - духовые, все бесплатно. Но качество... Подруга увидела, как ребенок смычок держит, - за голову схватилась. Индивидуальный инструктор всегда поправит, если что не так, а тут - скрипят 20 человек, где ж тут углядеть. Вообще, часто кружок называется красиво - скульптура, например, а учат там клеить змей и улиток из бумаги и раскрашивать. Так что надо конкретно на каждый кружок смотреть.
А с адаптацией и английским ни у кого обычно проблем нет; для 5-летнего ребенка скорее могут позже появиться проблемы с русским.
А с адаптацией и английским ни у кого обычно проблем нет; для 5-летнего ребенка скорее могут позже появиться проблемы с русским.