Мед образование. Подскажите, плиз

Визы, паспорта и т.д.
jambajoose

Мед образование. Подскажите, плиз

Post by jambajoose »

Привет всем! У меня вопрос след характера. Приехала в США легально, с дипломом врача без интернатуры в Украине. Хочу продолжить учиться и работать в сфере медицины здесь, в Портланде, штат Орегон. Вашингтон тоже интересен в этой сфере. Кто знает какие есть пути, варианты и возможности? подскажите пожалста... Как стать медсестрой или врачом в этой, как я понимаю уже)) нелегкой системе... переобразования.
Заранне благодарю
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Мед образование. Подскажите, плиз

Post by worldCitizen »

jambajoose wrote:Привет всем! У меня вопрос след характера. Приехала в США легально, с дипломом врача без интернатуры в Украине. Хочу продолжить учиться и работать в сфере медицины здесь, в Портланде, штат Орегон. Вашингтон тоже интересен в этой сфере. Кто знает какие есть пути, варианты и возможности? подскажите пожалста... Как стать медсестрой или врачом в этой, как я понимаю уже)) нелегкой системе... переобразования.
Заранне благодарю
Это вопрос к Мише как я понимаю...
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Eсли у вас диплом врача из института аккредитованного американской организацией по сертификации - http://www.ecfmg.org/ , то начинаете процесс, в результате из института должны прислать подтверждение диплома. потом готовитель и сдаете экзамен USMLE, там три части, на это уйдет 1,5-2 года, потом ищете резидентуру, там пребываете в рабстве 3 года и потом получаете лицензию врача. Вот вкратце на врача. Причем если там хотите каким-то пафосным врачем - кардиологом или хирургом и т.д. - то все это еще удлинятеся.

Насчет медсестры: дело в том что тут считается что врач и медсестра - это разные специальности. И если в бСССР врач проходит сестринское дело и может всегда устроиться медсестрой, то тут это не так. Будь ты хоть нейрохирург с 30-ти летним опытом работы, тут ты недостаточно квалифицирован чтобы ставить клизмы. Поэтому на медсестру прийдется заново учиться.

Ну если уж учиться и если есть голова на плечах, то с врачебным дипломом конечно лучше же идти на врача. Ну и еще если есть силы пройти через резидентуру, потому что там работают по 60-80 часов в неделю. Если молоды и детей пока нет или есть кому за ними присмотреть и готовы на три годы выпасть из семьи, то врач однозначно лучше, потому что потом намного выше зряплата и намного выше положение в обществе. Кроме того, медицина тут - это монополия, задравшая цены, поэтому это неплохая стабильность в работе и все такое.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

С дипломом врача переучиваться не надо, интернатура значения не имеет. Начинайте готовиться к USMLE. Вкратце - экзамен в три этапа, потом поступление в резидентуру. Процесс долгий и сложный, но вполне реальный. Здесь нельзя давать прямые ссылки, поищите форум русских докторов в Америке - там масса полезной информации по теме.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тут есть еще такая вещь как PA - помошник врача. Это _почти_ врач который может работать в офисе полноценного врача и принимать пациеонов под его менеджментом. Оно может иметь смысл для врача из СССР, у меня есть такие знакомые. И это не медсестра а именно врач.

И в ряде случаев лучше может быть учиться почти заново. Но например на PA а не на MD (потом можно доучиться). там примерно тоже самое но чуть чуть полегче. Экзамен этот медицинский сдать - задача крайне сложная, сам экзамен - по сути как я понимаю 4 дня непрерывных тестов (включая и практические) и при завале - сдается с полного нуля еще раз (и стоит весьма прилично). То есть учиться все равно придется.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

StrangerR wrote:Тут есть еще такая вещь как PA - помошник врача. Это _почти_ врач который может работать в офисе полноценного врача и принимать пациеонов под его менеджментом. Оно может иметь смысл для врача из СССР, у меня есть такие знакомые. И это не медсестра а именно врач.
Для недавнего выпускника мединститута не имеет особого смысла. По усилиям сравнимо с подготовкой к USMLE, лучше уж сразу в доктора идти.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Если есть мозг и не сильно перегруженные 5 лет жизни, то однозначно надо на врача. Потому все эти ассистанты и медсестеры - их гнобят в хвост и в гриву и зарплата в разы меньше. А учиться, как правильно заметили, не сильно меньше.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Habber wrote:Если есть мозг и не сильно перегруженные 5 лет жизни, то однозначно надо на врача. Потому все эти ассистанты и медсестеры - их гнобят в хвост и в гриву и зарплата в разы меньше. А учиться, как правильно заметили, не сильно меньше.
Удивительно, но быстрее всего как раз готовятся те, у кого жизнь "перегружена" заботами. Я лично знаю пару примеров.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

StrangerR wrote:Тут есть еще такая вещь как PA - помошник врача. Это _почти_ врач который может работать в офисе полноценного врача и принимать пациеонов под его менеджментом. Оно может иметь смысл для врача из СССР, у меня есть такие знакомые. И это не медсестра а именно врач.

И в ряде случаев лучше может быть учиться почти заново. Но например на PA а не на MD (потом можно доучиться). там примерно тоже самое но чуть чуть полегче. Экзамен этот медицинский сдать - задача крайне сложная, сам экзамен - по сути как я понимаю 4 дня непрерывных тестов (включая и практические) и при завале - сдается с полного нуля еще раз (и стоит весьма прилично). То есть учиться все равно придется.
Речь об эквиваленте фельдшера на русскоязычном пространстве или staff grade registrar в англии.

От РА на MD переучиться или доучиться нельзя, всё надо заново. Знания естественно остануться и процесс учёбы пойдёт легче, но формально предметы все придётся проходить заново.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Если одновременно с переучиванием, сдачей экзаменов и пр. нужно зарабатывать на жизнь, то есть варианты ЕМТ - санитара скорой. 3 месяца учёбы и в руках приличная и востребованая профессия.

Ещё вариант - исследовательская лаборатория, здорово помогает в плане налаживания контактов и улучшении CV.

Успехов!!!!!!
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

VI wrote:Если одновременно с переучиванием, сдачей экзаменов и пр. нужно зарабатывать на жизнь, то есть варианты ЕМТ - санитара скорой. 3 месяца учёбы и в руках приличная и востребованая профессия.
Да ладно прям - Какая она там еще "приличная и востребованная"? Ну то есть конечно получше чем janitor или garbage collector. Но топикстартер - человек с дипломом врача, и ему идти на скорую? Нет в России часто бывает что в бригаде скорой врач, но тут-то вы правильно написали - санитары? Ну сколько они получают-то?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Habber wrote: Ну сколько они получают-то?
Вас в гугле забанили?

Для свежеприбывшего иммигранта очень прилично, если автор не из обоймы Абрамовича и подобных.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Вы когда-нибудь свою мысль до конца доводили?

Вы же пишите "прилично" - я думал что сможете поделиться какими-то обосновывающими цифрами.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

The median expected salary for a typical Paramedic in the United States is $38,632.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

VI wrote:
Habber wrote: Ну сколько они получают-то?
Вас в гугле забанили?

Для свежеприбывшего иммигранта очень прилично, если автор не из обоймы Абрамовича и подобных.
Какое отношение имеет свежесть иммигранта к выбранной специальности? Работать надо там, где ты специалист, а не искать где пристроиться временно "на первое время".
A vision without execution is an hallucination.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Чего-то не понимаю повода ругани. VI дал совет где можно подрабатывать, пока переучиваешся на местного врача. Он не призывал работать санитаром или парамедиком.

Ксли вы знаете лучшие способы добывания денег на время переучивания - называйте.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Oleg Co wrote:Чего-то не понимаю повода ругани. VI дал совет где можно подрабатывать, пока переучиваешся на местного врача. Он не призывал работать санитаром или парамедиком.

Ксли вы знаете лучшие способы добывания денег на время переучивания - называйте.
Может быть я не очень чётко подчеркнул дополнительные плюсы такой "подработки". Помимо денег она даёт релевантный опыт и неплохие строчки в СV.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VI wrote:

Речь об эквиваленте фельдшера на русскоязычном пространстве или staff grade registrar в англии.

От РА на MD переучиться или доучиться нельзя, всё надо заново. Знания естественно остануться и процесс учёбы пойдёт легче, но формально предметы все придётся проходить заново.
Если учесть что изначально есть диплом врача из России, то проблемы предметов в общем то ведь и не стоит. Просто выучившись на PA, можно на врача сдавать имея тот диплом, и уже работая в отрасли. С нуля сдавать (имея образование из России) крайне сложно, это по сути все экстерном учить (тут я так понимаю образование врача сильно отличается от Российского).

И PA не фельдшер. Моя знакомая выучилась, работает (уже реноме заработала), заодно в исследованиях учавствует. Не врач но вполне сносно, потому что вот RN это по сути фельдшер а точнее что-то среднее между фельдшером и медсестрой, и с RN на врача пути нет - только заново, потому что это совсем другая специальность. А PA по сути просто половина врача, он даже может сам назначать лечение и делать диагностику, просто должен работать под руководством полноценного врача.

Совет про парамедика тоже неплох, кстати.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

StrangerR wrote: с RN на врача пути нет - только заново, потому что это совсем другая специальность. А PA по сути просто половина врача, он даже может сам назначать лечение и делать диагностику, просто должен работать под руководством полноценного врача.
С RN можно стать nurse practitioner,что абсолютно то же самое, что и PA, с назначениями и диагностикой. (Это я просто, чтобы все точки над i расставить. :D ) Автору же идти этим путем нет никакого смысла, согласна. Есть возможность-нужно готовиться к USMLE, нет-искать в их местах программы для PA (у нас, например, для поступления на нее требуется 3000 часов direct patient care-и совет VI тут полностью "в тему")

Return to “Эмиграция”