Добрый день,
Очень нужен совет по следующему вопросу (может, кто-то уже сталкивался с этим). Общаюсь с разными адвокатами, однозначного ответа пока не получила.
Я нахожусь сейчас в стране по визе B1/B2. Есть возможность оформить рабочую визу H1B через компанию друзей, но вопрос спорный. Компания - это ритейловые магазины одежды и обуви и on-line магазин. Позиция как раз для on-line магазина и будет связана с развитием бизнеса и маркетингом и продвижением этого магазина в России.
Насколько я понимаю, виза H1B больше подходит для IT, технических и инженерных работ, а не для бизнес-позиций. В моем случае есть вероятность отказа.
Я хотела бы узнать, в случае отказа в визе H1B будет ли также аннулирована моя туристическая виза и могут ли возникнуть сложности в будущем в получении новой туристической визы именно по причине отказа в H1B?
Буду благодарна за любую информацию.
Заранее спасибо.
H1B - какие последствия в случае отказа в визе H1B
-
- Уже с Приветом
Re: H1B - какие последствия в случае отказа в визе H1B
H1-B существует для работы которая требует как минимум бакалавра.Насколько я понимаю, виза H1B больше подходит для IT, технических и инженерных работ, а не для бизнес-позиций.
-
- Уже с Приветом
А зачем вам виза, скажите друзьям пусть оформляют гринкарту сразу.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
+1 Техническая это работа или бизнес - не имеет значения. Позиция должна требовать наличия у кандидата степени бакалавра или выше. Имейте в виду, что Ваши друзья не могут только для Вас "от балды" написать что требуется store manager со степенью бакалавра в экономике. Должность должна быть такой, чтобы требование бакалавра для нее было обычным явлением.dim-5 wrote:H1-B существует для работы которая требует как минимум бакалавра.Насколько я понимаю, виза H1B больше подходит для IT, технических и инженерных работ, а не для бизнес-позиций.
Отказ в смене статуса на текущий B статус не повлияет. Насчет визы при походе в посольство - не уверен, бывает и так и так.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Неясно про какой отказ речь?
Визу H-1 запрашивают через разрешение на работу. Там 3 стадии
= сначала запрашивается разрешение заполнить место работником H-1. Это делает работодатель и отказ тут вообще ни на что не влияет.
= потом запрашивается разрешение на работника. Это делает работодатель. Отказ тут ни на что тоже не влияет.
= потом запрашивается смена статуса или виза или И то и то. Понятно что отказ в смене статуса означает необходимость уехать. Отказ в визе H1 при наличии аппрувела крайняя редкость хотя и возможен если консулат заподозрит обман в предыдущих двух стадиях. При этом тур визу могут заканселлить а могут и оставить.
Вы две первые стадии то пройдите сначала, там рассуждать будете про влияет или нет...
Кстати, посмотрите еще L визы. Но принцип там такой же. Сначала надо получить разрешение на работу а потом уже рассуждать о влиянии отказов. Отказ в разрешении на работу не влияет ни на что, так как он дается фирме а не человеку (по сути).
Визу H-1 запрашивают через разрешение на работу. Там 3 стадии
= сначала запрашивается разрешение заполнить место работником H-1. Это делает работодатель и отказ тут вообще ни на что не влияет.
= потом запрашивается разрешение на работника. Это делает работодатель. Отказ тут ни на что тоже не влияет.
= потом запрашивается смена статуса или виза или И то и то. Понятно что отказ в смене статуса означает необходимость уехать. Отказ в визе H1 при наличии аппрувела крайняя редкость хотя и возможен если консулат заподозрит обман в предыдущих двух стадиях. При этом тур визу могут заканселлить а могут и оставить.
Вы две первые стадии то пройдите сначала, там рассуждать будете про влияет или нет...
Кстати, посмотрите еще L визы. Но принцип там такой же. Сначала надо получить разрешение на работу а потом уже рассуждать о влиянии отказов. Отказ в разрешении на работу не влияет ни на что, так как он дается фирме а не человеку (по сути).
-
- Уже с Приветом
Для L визы надо сперва год отработать в филиале.StrangerR wrote:Кстати, посмотрите еще L визы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
совершенно нереально в данном случае.StrangerR wrote:
L1 - это малехо другое..
И главное выход с L1 на GC на сегодня намного сложнее чем лет 6-7 назад.
фиктивные бумажульки уже не катят..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Это я не оспариваю. Просто если смотреть варианты то все. Вариантов в целом - H и L ну и О если есть какие то великие заслуги.Slonjra wrote:совершенно нереально в данном случае.StrangerR wrote:
L1 - это малехо другое..
И главное выход с L1 на GC на сегодня намного сложнее чем лет 6-7 назад.
фиктивные бумажульки уже не катят..
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Это я не оспариваю. Просто если смотреть варианты то все. Вариантов в целом - H и L ну и О если есть какие то великие заслуги.
MGG wrote: это ритейловые магазины одежды и обуви и on-line магазин.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.