Озадачили нас сегодня.
Мы еще даже не гринкарточники (H1B), но документы (I-140) уже поданы.
Ребенок родился тут, американец и аутист. Наш координатор сказал, что он может претендовать на disability и соответственно получать финансовую помощь (SSI).
Меня данный вопрос интересует с точки зрения последующего получения гринкарты и гражданства. Не аукнется ли эта помощь в последствии?
Гринкарта и Social Security бенефиты
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Гринкарта и Social Security бенефиты
Так пособие ребенку будут давать, а не вам.Oleg Co wrote:Озадачили нас сегодня.
Мы еще даже не гринкарточники (H1B), но документы (I-140) уже поданы.
Ребенок родился тут, американец и аутист. Наш координатор сказал, что он может претендовать на disability и соответственно получать финансовую помощь (SSI).
Меня данный вопрос интересует с точки зрения последующего получения гринкарты и гражданства. Не аукнется ли эта помощь в последствии?
-
- Уже с Приветом
Этот момент мне как раз и не ясен. Определять то будут по моей зарплате.
Я правда по крупицам собрал информацию о финансовой eligibility, и первый раз почуствовал себя НУ СКАЗОЧНО богатым.
Я правда по крупицам собрал информацию о финансовой eligibility, и первый раз почуствовал себя НУ СКАЗОЧНО богатым.
-
- Уже с Приветом
Нет, не аукнется ни коим образом - если дадут, конечно.
-
- Уже с Приветом
Я почему-то считал, что все эти бенефиты до гражданства - ни-ни. Сейчас просмотрел формы на AOS и N-400 и не нашел вопросов про это. Это мне казалось или все же где-то проверяется сидел я на шее у государства или нет?greshnik01 wrote:Нет, не аукнется ни коим образом - если дадут, конечно.
-
- Уже с Приветом
если не секрет, о каких суммах там речь?Oleg Co wrote:..
-
- Уже с Приветом
Там нужно, чтобы имущество было меньше 3к на двоих (вроде 5к на 4х). Многое туда не входит, как дом где живеш, одна машина, обручальное кольцо! Но все наличные, все на счетах, инвестиции и пр. включаются. Да еще отслеживают на 3 года назад все снятия крупных сумм.Коб wrote:если не секрет, о каких суммах там речь?Oleg Co wrote:..
Ну и зарплата должна быть небольшая.
Вчера с женой смеялись - надо на излишки купить новую дорогую машину и обручальное кольцо.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Да, вы правы, там нет даже таких вопросов. Смело подавайтесь и не переживайте. И на интервью они об этом не спрашивают.
-
- Уже с Приветом
[/quote][quote="Oleg Co"Я почему-то считал, что все эти бенефиты до гражданства - ни-ни.
Ржали всем Бруклином
Last edited by Inters on 15 Feb 2013 03:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет. Не проверяется никак. Есть определенные нюансы для тех, кто приехал сюда по семейному спонсорству, подразумевающему аффидавит - и то, даже те прекрасно все хапают. В вашем случае точно никаких проблем не будет.Oleg Co wrote:Я почему-то считал, что все эти бенефиты до гражданства - ни-ни. Сейчас просмотрел формы на AOS и N-400 и не нашел вопросов про это. Это мне казалось или все же где-то проверяется сидел я на шее у государства или нет?greshnik01 wrote:Нет, не аукнется ни коим образом - если дадут, конечно.
-
- Уже с Приветом
Ну что поделать... не был я в БруклинеInters wrote:Ржали всем БруклиномOleg Co wrote:Я почему-то считал, что все эти бенефиты до гражданства - ни-ни.