Вопрос знатокам. Как обычно поступают в случае, если оба супруга получают по оферу? Я понимаю, что в ситуации с одним офером один из супругов получает H1B, а второй H4. В случае увольнения первого, оба вынуждены через какое-то время выехать из страны, если не удастся быстро найти другую работу.
Как поступают, если на руках два офера? Две визы H1B? Или две визы H1B и две визы H4? Или при потере работы одним из супругов, он должен быстро получить H4, чтобы остаться в стране? Какие-то другие варианты?
Не очень понимаю как это все работает, подскажите, пожалуйста.
Две H1B в семье
-
- Уже с Приветом
Re: Две H1B в семье
Насколько я понимаю, лучше всего получить две Н1 и работать обоим. Н4 работать не позволяет. Если кого-либо увольняют (т.т.т), то он/она подаёт на смену статуса на Н4, если другой работы не нашлось.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Виза - это документ на въезд, а не на нахождение в стране. Надо получать ту визу, в статусе которой вы намереваетесь находиться непосредственно по приезду. Даже если гипотетически у вас будет обе визы в паспорте, по приезду вы выберете H1b для въезда. В случае увольнения наличие действующей H4 визы в паспорте не дает автоматически никакого статуса. На смену статуса нужно или подавать заявление в USCIS, либо выезжать из страны и снова въезжать по другой визе. Смысла получать 2 визы не вижу. Скорее всего их и не дадут, так как визы дают под предпологаемую цель поездки. Если цель - работать, то на H4 вы не eligible.
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
Теоретически получить вторую визу можно - сначала подаются как H4, потом как H1. В зависимости от пятки офицера при этом предыдущую H4 могут cancel without prejudice, а могут и нет.Debaser wrote:Скорее всего их и не дадут, так как визы дают под предпологаемую цель поездки. Если цель - работать, то на H4 вы не eligible.
Прок от второй визы условно может быть такой - если работа заканчивается, можно смотаться в Мексику и вернуться уже по H4. Но на практике игра, конечно, не стоит свеч.
-
- Уже с Приветом
каждый получает свою Н-1 независимо от другого. У меня была ситуация когда муж был на Н-1, а я на L-1. Наши статусы друг на друга не влияли. GC при этом получили через одного из нас. если бы работа и кого-то терялась, то делали бы AOS.AlexanderZZZ wrote:Вопрос знатокам. Как обычно поступают в случае, если оба супруга получают по оферу? Я понимаю, что в ситуации с одним офером один из супругов получает H1B, а второй H4. В случае увольнения первого, оба вынуждены через какое-то время выехать из страны, если не удастся быстро найти другую работу.
Как поступают, если на руках два офера? Две визы H1B? Или две визы H1B и две визы H4? Или при потере работы одним из супругов, он должен быстро получить H4, чтобы остаться в стране? Какие-то другие варианты?
Не очень понимаю как это все работает, подскажите, пожалуйста.