Чем подгонять МДФ двери
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Чем подгонять МДФ двери
Каким недорогим, ручным инструментом можно сточить четветь инча мдф двери (дверь слишком широкая: 30" вместо 29.75")? С одной стороны готов потратить на процедуру много времени, с дугой не хотелось бы покупать дорогой инструмент который не пригодится в будущем. С аредной инструментов тоже неохото заморачиваться. Первое, что пришло в голову - рубанок.
-
- Уже с Приветом
Re: Чем подгонять МДФ двери
Это первое, на самом деле, и последнее. 6-7 мм, конечно, многовато, я обычно 3-4 мм снимал лобзиком, потом аккуратно небольшим рубаночком доводил до нуля.gektor wrote:Первое, что пришло в голову - рубанок.
-
- Уже с Приветом
А как бы закрепить дверь, чтоб рубанком обтачивать?
-
- Уже с Приветом
Самый простой способ. Снять дверь с петель, поставить ее на торец, упереть впереди в какой-нибудь брусок, заранее закрепленный на полу, и сидя сверху аккуратно и неспеша снимать мм за мм. Рубанок должен снимать "пыль", т.е. лезвие должно быть очень острым и с малюсеньким вылетом. Чтобы не стесать косо, сделать отметки с обеих сторон, т.е. чтобы было видно сколько еще надо тесать.gektor wrote:А как бы закрепить дверь, чтоб рубанком обтачивать?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Circular saw стоит копейки. Уж точно дешевле хорошего рубанка. Прямая!!! доска и пара clamps в качестве направляющей. Masking tape с верхней стороны распила спасет от chipping.
Четверть дюйма вы рубанком замучаетесь и если нет умения - будет похабно.
-
- Уже с Приветом
+100.Sluh wrote:Circular saw стоит копейки. Уж точно дешевле хорошего рубанка. Прямая!!! доска и пара clamps в качестве направляющей. Masking tape с верхней стороны распила спасет от chipping.
А если пила не нужна в хозяйстве, то ее можно ведь сдать назад
-
- Уже с Приветом
Циркуляркой, МДФ, 6 мм... Ну-нуSluh wrote:Circular saw стоит копейки.
-
- Уже с Приветом
А в чем собственно "ну-ну"? Я на работе такое делаю регулярно, у меня одна часть - мдф сплошная плита 38мм толщиной, подгоняется по месту, отпиливаю и 6мм бывает, бывает и меньше. Дряная батарейная ryobi со штатным диском пилит и не чихает. Батарейки только хватает на 3 метра отпила, ну на то она и ryobi, у коллег на то же одной dewalt хватает на все необходимые 8 метров отпила.scorpion wrote:Циркуляркой, МДФ, 6 мм... Ну-нуSluh wrote:Circular saw стоит копейки.
-
- Уже с Приветом
Ключевую фразу я подчеркнул. Человек этим не занимается регулярно, циркулярка вещь шустрая, при таком малюсеньком отпиле, учитывая, что толщина самого лезвия 2-3 мм, легко можно отпилить больше, чем нужно. Я с самого начала написал, что 6-7 мм многовато для рубанка, но если человек не спешит и умеет держать маленький ручной рубанок, то не вижу проблем.Sluh wrote:А в чем собственно "ну-ну"? Я на работе такое делаю регулярно
-
- Уже с Приветом
С направляющей, по которой ведешь пилу? В самом деле? Не качать ее, прижимать как следует к плоскости доски - вот и вся премудрость. Если увело наружу от направляющей - вернись и еще раз по этому месту пройди. Потом легкую неровность шкуркой убрать. Чтобы это освоить требуется куда меньше практики и таланта, чем с ручным рубанком.scorpion wrote:легко можно отпилить больше, чем нужно.
Хотя я забыл, вы же purist. Только натуральный массив, только ручные инструменты, никаких шурупов, только ласточкин хвост
-
- Уже с Приветом
Кстати, "чтоб дважды не вставть", чем протачивать пазухи под дверные петли? На имеющихся дверях петли как-бы утопленны в дерево. Как лучше всего найти расплоложие петель?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я, в отличие от "профессиональных писателей Привета", сначала читаю вопрос целиком, потом пишу ответ, если есть что-то сказать. Человек задал вопрос, как все сделать без дорогостоящих инструментов и оснастки. Делать он это будет, наверное, первый раз, даже с направляющей может напортачить, например, спилит под углом, что для профессионала как Вы, конечно, звучит как нонсенс...Sluh wrote:С направляющей, по которой ведешь пилу? В самом деле? Не качать ее, прижимать как следует к плоскости доски - вот и вся премудрость.
-
- Уже с Приветом
Интерсно, будет ли удобно подпилвать двери с помощью jigsaw (типа такого)? С учетом, что мне нужно сменить 10 дверей, цена довольно гуманная.
-
- Уже с Приветом
Jigsaw 100% не годится. Пилка будет уходить вбок , будет похабно.
-
- Уже с Приветом
На 10 дверей я бы купил table saw, а потом сдал бы в магазин.gektor wrote:Интерсно, будет ли удобно подпилвать двери с помощью jigsaw (типа такого)? С учетом, что мне нужно сменить 10 дверей, цена довольно гуманная.
Если не принимают обратно, то продал бы на крейглисте.
Это достаточно большой обьем, чтобы потратить $100 на нормальную пилу.
Ручным инструментом вы не получите нужного качества.
С помощью jigsaw я пытался вырезать полку 8" х 16" х 3/4" - результат был плачевный.
-
- Уже с Приветом
+1. Десять дверей это уже серьезная заявка на победу. На table saw оно и ровнее и быстрее и меньше всего шансов накосячить.ekriv wrote:На 10 дверей я бы купил table saw, а потом сдал бы в магазин.
-
- Уже с Приветом
Jigsaw абсолютно точно не годится для длинных ровных пропилов, я ей даже ламинат не мог ровно отпилить. Ручная циркулярка уже получше, но надо хорошо направляюшие выставить.
Если есть в чем ети двери везти можно попробовать с ламбершопом договориться- там будет наверняка ровнее чем дома.
Если есть в чем ети двери везти можно попробовать с ламбершопом договориться- там будет наверняка ровнее чем дома.
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
Купил таки jigsaw. С помощью самого мелкого полотна (для металла) снял 5 мм, потом прошелся рубанком, и, наконец, шкуркой. Получается хорошо.
-
- Уже с Приветом
gektor wrote:Получается хорошо.