Как уехать к мужу,который в США на ГК?

Визы, паспорта и т.д.
Алёна11

Как уехать к мужу,который в США на ГК?

Post by Алёна11 »

Здравствуйте.
Наверное, на форуме уже много раз обсуждалось подобное. Но у меня такой вопрос.
Мой молодой человек живет в США. Сейчас на ГК. До получения гражданства ему 3.5 года. Я пыталась поехать к нему в гости. 2 раза мне отказали американцы в Украине. Потом я уехала в Германию по программе au-pair и через пол года попыталась податься из Германии. Мне снова отказали.
Сейчас стоит вопрос о женитьбе. Но на сколько мы узнавали, процесс миграции в США займет года 3. И гостевую визу мне естественно никто не даст в этот период.
Могут ли дать канадцы гостевую визу, если мы покажем им, что у меня идет процесс миграции в США и я просто хочу видиться с мужем? Или, может, есть еще какой-то вариант? Возможно без женитьбы.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Как уехать к мужу,который в США на ГК?

Post by StrangerR »

Алёна11 wrote:Здравствуйте.
Наверное, на форуме уже много раз обсуждалось подобное. Но у меня такой вопрос.
Мой молодой человек живет в США. Сейчас на ГК. До получения гражданства ему 3.5 года. Я пыталась поехать к нему в гости. 2 раза мне отказали американцы в Украине. Потом я уехала в Германию по программе au-pair и через пол года попыталась податься из Германии. Мне снова отказали.
Сейчас стоит вопрос о женитьбе. Но на сколько мы узнавали, процесс миграции в США займет года 3. И гостевую визу мне естественно никто не даст в этот период.
Могут ли дать канадцы гостевую визу, если мы покажем им, что у меня идет процесс миграции в США и я просто хочу видиться с мужем? Или, может, есть еще какой-то вариант? Возможно без женитьбы.
Ситуация не редкая. Ответ простой - не связывайте женитьбу со статусом. Готовы - оформляйте отношения. Встречайтесь где то еще - хоть в Мексике, хоть в Канаде, хоть в Хорватии. Можете зафайлить I-130 но срок ожидания там выше чем ему осталось до гражданства.

Тут были и такие кто 6 лет ждал друг друга (и даже дождался). А у вас всего 3.5 лет.... Гостевую визу вам и так не дадут и так - консулаты довольно хорошо вычисляют случаи подобные вашему и отказывают в визе из за возможных имм. намерений. В Канаду - могут дать туристскую визу, почему бы и нет...
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

последние примеры я знаю по срокам с ГК цем -процесс занял у одного 3 а у друго 2 года,
я бы не ждал гражданства
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Алёна11 wrote:2 раза мне отказали американцы в Украине.
Хорошо сказала ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Алёна11

Post by Алёна11 »

Спасибо огромное за ответы.
Как раз волнует вопрос,как канадцы относятся к таким ситуациям и какова вероятность получить гостевую визу,если им честно описать ситуацию.
На сколько я поняла, американцы мне уже не дадут никакую визу сейчас и в ближайшее время. На счет свадьбы-в данный момент мы ищем варианты,чтоб я смогла перебраться куда-то ближе. И другого более нормального способа не придумали.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Алёна11 wrote:Спасибо огромное за ответы.
Как раз волнует вопрос,как канадцы относятся к таким ситуациям и какова вероятность получить гостевую визу,если им честно описать ситуацию.
На сколько я поняла, американцы мне уже не дадут никакую визу сейчас и в ближайшее время. На счет свадьбы-в данный момент мы ищем варианты,чтоб я смогла перебраться куда-то ближе. И другого более нормального способа не придумали.
Канадцы вполне могут дать визу под совместное путешествие, так как у них то вы точно не останетесь. Но это именно под визит а не _перебраться поближе_.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

А почему в Канаду? К мексам же вроде проще. Visa on arrival, и на 180 дней.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Korney wrote:
А почему в Канаду? К мексам же вроде проще. Visa on arrival, и на 180 дней.
Тем более что там есть много курортов куда не грех и съездить.
Алёна11

Post by Алёна11 »

Мой МЧ живет в Сиэтле. То есть недалеко от границы с Канадой.В Мексику далековато. И отпуск тоже не бесконечный. А в Канаду на выходные он может приехать без проблем.
Как часто и как на долго можно въезжать в Канаду,чтоб пограничники потом не обиделись?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Алёна11 wrote:Мой МЧ живет в Сиэтле. То есть недалеко от границы с Канадой.В Мексику далековато. И отпуск тоже не бесконечный. А в Канаду на выходные он может приехать без проблем.
Как часто и как на долго можно въезжать в Канаду,чтоб пограничники потом не обиделись?
Пусть переедет в Сан Диего.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Алёна11 wrote:Мой МЧ живет в Сиэтле. То есть недалеко от границы с Канадой.В Мексику далековато. И отпуск тоже не бесконечный. А в Канаду на выходные он может приехать без проблем.
кому? вашему жениху с грин картой? хоть каждый день. Объяснения, что там живет моя невеста работают, поскольку ситуация частая. Канадцам главное, что бы он в Канаде не работал.
Алёна11

Post by Алёна11 »

Я имела в виду мне. Если мне дадут канадскую визу, как часто и как на долго я смогу въезжать?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Алёна11 wrote:Я имела в виду мне. Если мне дадут канадскую визу, как часто и как на долго я смогу въезжать?
вы собираетесь годами жить в Канаде по гостевой визе? Вообще-то это нелегально. Канадцы на это смотрят примерно как американцы.
Я бы на вашем месте сейчас сконцентрировалась на нахождении профессии по которой вы бы смогли работать в Америке. Жить в Канаде без всяких прав, зачем вам это надо? Хотя вот вам идея. Найдите языковые курсы и едте на учебу, тогда и визу другую и на подольше могут дать.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Eden wrote:Хотя вот вам идея. Найдите языковые курсы и едте на учебу, тогда и визу другую и на подольше могут дать.
Ситуация точь такая как была у меня.
Девушка в Украине, я с ГЦ здесь, до подачи на гражданство 4 года. Только тогда сроки ожидания для жены ГЦ были шото типа 7 лет. Т.е. жениться было бессмысленно.

В итоге год-два встречались в разных странах по 4 раза в год по неделе. За это время она учила инглиш шобы сдать ТОЕФЛ и подать на студенческую визу.
Первый раз подала, отказ. В итоге я поехал жить в Украину. Полгода там - на месяц сюда назад чтобы ГЦ не пропала.
Еще полгода там, и она получила студенческую визу. саксес стори.

Так шо студ. виза это вариант.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Только студ визу под языковые курсы в их ситуации навряд ли дадут.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

StrangerR wrote:Только студ визу под языковые курсы в их ситуации навряд ли дадут.
в Канаду могут и дать.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Да, в Канаду могут, в Мексику тоже.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Ну есть же кажется какие-то небольшие страны (типа - куба, доминиканская республика и т.д.) и может быть туда украинцам можно без визы. А что - отличное место для медового месяца!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Алёна11

Post by Алёна11 »

Eden wrote:
Алёна11 wrote:Я имела в виду мне. Если мне дадут канадскую визу, как часто и как на долго я смогу въезжать?
вы собираетесь годами жить в Канаде по гостевой визе? Вообще-то это нелегально. Канадцы на это смотрят примерно как американцы.
Я бы на вашем месте сейчас сконцентрировалась на нахождении профессии по которой вы бы смогли работать в Америке. Жить в Канаде без всяких прав, зачем вам это надо? Хотя вот вам идея. Найдите языковые курсы и едте на учебу, тогда и визу другую и на подольше могут дать.
Я не собираюсь жить годами. Меня интересует как часто и как на долго можно въезжать в Канаду по гостевой визе, если мне ее дадут.

На счет безвизовых стран-их хватает. Но у моего МЧ серьезная работа и отпуск не бесконечный. Потому постоянно летать на Доминикану или в Мексику не получится.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Алёна11 wrote:Мой МЧ живет в Сиэтле. То есть недалеко от границы с Канадой.
Алёна11 wrote:Но у моего МЧ серьезная работа
Попробуйте получить студ. визу в Канаду.
Можно по ESL, но лучше по какой-нибудь стоящей специальности куда-нибудь в UBC или в Симон Файзер.
И уже в Канаде поженитесь.
Из плюсов
- будете рядом (150 миль хромой собаке не крюк)
- получите местный диплом и местную конвертирумую профессию (канада, это так 51 штат америки)
- выучите английский
- как пробывшая в браке более 2 лет (к его получению гражданства), вам ГК дадут сразу постоянную
из минусов
- езда по 3 часа в один конец по выходным
- денег учеба будет стоить много, правда это одно из наилучших их вложений.

Return to “Эмиграция”