Как продлить пребывание родителей?
-
- Уже с Приветом
Как продлить пребывание родителей?
Мама приехала в США по тур. визе на 6 мес., но нам нужно, чтобы в этот раз она осталась еще на все лето, чтобы помочь с детьми. Рассматриваем 2 варианта:
1) Подать петицию на продление тур. визы.
2) Подать документы на гринкарту (воссоединение семьи)
Согласно иммиграционным форумам оба варианта чреваты: первый - потому, что часто отказывают; второй - потому что гринкарту могут потом отобрать, если в стране не жить регулярно.
У кого есть опыт, помогите определиться, каким вариантом воспользоваться?
1) Подать петицию на продление тур. визы.
2) Подать документы на гринкарту (воссоединение семьи)
Согласно иммиграционным форумам оба варианта чреваты: первый - потому, что часто отказывают; второй - потому что гринкарту могут потом отобрать, если в стране не жить регулярно.
Чья армия сильней - тот и миротворец
-
- Уже с Приветом
Re: Как продлить пребывание родителей?
Второй. Отберут, сделаете еще раз, когда понадобится. Предполагается, что гражданство у вас уже есть.
-
- Уже с Приветом
Второй - если не отсутствовать в Америке более полугода подряд и иметь бумажки демонстрирующие связь с новой американской родиной (кредитку -вторую на вашем счету, счет в банке, [ID] штата, письма/бумаги на имя мамы на американский адрес, и т. п.) то вероятность отбирания гринкарты стремится к нулю. Имейте ввиду что это довольно дорогое удовольствие - существенно больше килобакса (особенно с учетом медицины и т.п.)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы. Гражданство есть.
Проблема в том, что присутствовать в США более полугода каждый год сложно. Хотелось бы оценить на сколько бесперспективен первый вариант?obormot wrote:Второй - если не отсутствовать в Америке более полугода подряд и иметь бумажки демонстрирующие связь с новой американской родиной (кредитку -вторую на вашем счету, счет в банке, [ID] штата, письма/бумаги на имя мамы на американский адрес, и т. п.) то вероятность отбирания гринкарты стремится к нулю. Имейте ввиду что это довольно дорогое удовольствие - существенно больше килобакса (особенно с учетом медицины и т.п.)
-
- Уже с Приветом
Продлить до года - вариант вполне нормальный, но вероятность того, что в следующий раз откажут в визе очень велика.Амфибрахий wrote:Проблема в том, что присутствовать в США более полугода каждый год сложно. Хотелось бы оценить на сколько бесперспективен первый вариант?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да продлевайте. Если в следующий раз не дадут визу - тогда и сделаете гринку. Это из России еще и дешевле выйдет )
-
- Уже с Приветом
Присутствовать более полугода каждый год надо только если через 5 лет они будут подавать на гражданство. А чтобы вероятность отбирания гринкарты была мала, достаточно не отсутствовать более полугода за раз (подряд). Т.е. каждые полгода наведываться на какое-то время.Амфибрахий wrote:Спасибо за ответы. Гражданство есть.Проблема в том, что присутствовать в США более полугода каждый год сложно. Хотелось бы оценить на сколько бесперспективен первый вариант?obormot wrote:Второй - если не отсутствовать в Америке более полугода подряд и иметь бумажки демонстрирующие связь с новой американской родиной (кредитку -вторую на вашем счету, счет в банке, [ID] штата, письма/бумаги на имя мамы на американский адрес, и т. п.) то вероятность отбирания гринкарты стремится к нулю. Имейте ввиду что это довольно дорогое удовольствие - существенно больше килобакса (особенно с учетом медицины и т.п.)
Для продления турвизы надо придумать разумно звучащие аргументы.. Нас в свое время адвокат отговаривал, и я знаю людей которым отказали (но давно, лет 5 назад).
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Удалён за грубость
Я знаю дядю шо продлил срок нахождения.obormot wrote: Для продления турвизы надо придумать разумно звучащие аргументы.. Нас в свое время адвокат отговаривал, и я знаю людей которым отказали (но давно, лет 5 назад).
В след. раз поехал за визой, его спросили почему продлевал. Он ответил "брат заболел, остался помогать".
Ему "так вы работали" и отказ в визе.
-
- Уже с Приветом
Приезжать родителям каждые полгода сложно и дорого, поэтому хотелось бы найти более простой вариант, если он существует.obormot wrote:Присутствовать более полугода каждый год надо только если через 5 лет они будут подавать на гражданство. А чтобы вероятность отбирания гринкарты была мала, достаточно не отсутствовать более полугода за раз (подряд). Т.е. каждые полгода наведываться на какое-то время.
Для продления турвизы надо придумать разумно звучащие аргументы.. Нас в свое время адвокат отговаривал, и я знаю людей которым отказали (но давно, лет 5 назад).
Рекомендуемые причины для продления тур. визы это путешествие, осмотр достопримечательностей, лечение в США, все то что влечет финансовые вливания в экономику. Причины, подразумевающие помощь родственникам, расцениваются как потенциальный имплоймент, ведущий к сокращению рабочих мест, поэтому таким петициям систематически отказывают.
-
- Уже с Приветом
нам тоже отказали когда попытались продлить I-94 приехавшей бабушке. Было на 6 месяцев, попросили еще на 2 - отказали. Делали сами. Говорят если бы через адвоката делали, то вероятность была бы выше - они помогли бы написать "правильное" обоснованиеАмфибрахий wrote:Причины, подразумевающие помощь родственникам,
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Проблема, по-моему, в большой степени не в том, что сразу не продлят, а в отказах потом. Моемй маме лет 10 назад продлили. Все официально и правильно. После этого один раз отказали в визе вообще, два раза паспорт на административную проверку отправляли (по несколько месяцев), и каждый раз, когда она приезжает, ее таскают в специальную комнату и чуть ли не допрашивают. Стоит оно того?
-
- Мисс Привет
Я подавала на продление визита своей мамы, дали на полгода без проблем. То есть она была, фактически, год. за несколько дней до истечения, мы вылетели из страны.Амфибрахий wrote: Согласно иммиграционным форумам оба варианта чреваты: первый - потому, что часто отказывают; второй - потому что гринкарту могут потом отобрать, если в стране не жить регулярно.
Чревато тут только одним: надо бумажку-корешок о продлении в паспорт прицепить наглухо. Когда мы влетали в следующий раз, иммиграционный офицер чуть маму не арестовал, не разобравшись, что она законно вторые полгода была. Когда выяснилось, нам принесли извинения, и посоветовали корешок наглухо прикрепить в страницы паспорта (он у нас просто был заложен за обложку).
Чтобы не отказали, надо правильно оформить запрос и указать причину. "Помочь с детьми"- не катит. Как мне сказал иммиграционный адвокат, когда я советовалась, то это будет типа Вы ее работать нелегально заставите, и отбираете работу у потенциальных нянь.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Если не секрет, каким было обоснование продления?Lonely Rose wrote: Я подавала на продление визита своей мамы, дали на полгода без проблем.
-
- Уже с Приветом
А например слетать на пару дней в Канаду - это не может обнулить счетчик?
-
- Уже с Приветом
Нет. То есть могут дать больше чем в сумме 6 месяцев, могут и вообще не пустить. Кстати, иногда дают 3 месяца со штампом _нельзя продлевать_.
То есть попробовать можно, но уж что точно - то что в сумме года все равно не выйдет.
То есть попробовать можно, но уж что точно - то что в сумме года все равно не выйдет.