очень недовольна своим онкологом. не перезванивает, не отвечает на емаил (stanford patient health email system has been designed specifically st patients can communicate with the therapists), many tests назначаются по моей инициативе (with debates and added stress for me), назначает лекарства и не говорит про их side effects/risks, вообщем мы с ней не сработались. she has a very dictatorial style, while I need to know the logic behind the recommendations. Попросила some ppl to change her, гворят нет. как это ? what are the ways to push back?
I'm really upset right now ((
как поменять врача?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: как поменять врача?
Страховка какая ? PPO или HMO ?ingo wrote:очень недовольна своим онкологом. не перезванивает, не отвечает на емаил (stanford patient health email system has been designed specifically st patients can communicate with the therapists), many tests назначаются по моей инициативе (with debates and added stress for me), назначает лекарства и не говорит про их side effects/risks, вообщем мы с ней не сработались. she has a very dictatorial style, while I need to know the logic behind the recommendations. Попросила some ppl to change her, гворят нет. как это ? what are the ways to push back?
I'm really upset right now ((
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
у меня комбинация hmo and ppo c университета. если я в станфорде то всё покрывается, если нет то 80%.
-
- Уже с Приветом
Позвоните в страховку и спросите у них. Или поизучайте сайт страховки. Еще можно попробовать спросить в HR.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно. Обычно работает так. Если у вас HMO, то просите вашего докторa (Primary Care Physician) дать направление к другому онкологу (в вашем случае в Cтенфорде). Если доктор (Primary Care Physician) отказывается, то его тоже можно сменить, позвонив в страховку. Если у вас PPO, то просто самому можно выбрать другого онколога и записаться к нему, никакого направления не надо.ingo wrote:у меня комбинация hmo and ppo c университета. если я в станфорде то всё покрывается, если нет то 80%.
Но конечно, лучше позвонить в страховку и уточнить.
-
- Уже с Приветом
Это стандартная практика. Врач вам выписывает те или иные таблетки, но выздоровление еще во многом зависит от вашего настроя и установки самой себе, что именно эти таблетки вам помогут. Плацебо эффект еще ни кто не отменял. Так вот, если у вас нет такой установки и такой веры, то эффективность таблеток будет минимальной. Тем более, если врач вам раскажет о страшных побочных эффектах, вам еще меньше захочется их принимать или надеяться, что это вам поможет. Я не удивлюсь, если и другой врач вам не будет об этом говорить. Вы всегда можете сказать врачу о проблемах, которые уже возникли с приемом таблеток (они могут и не возникнуть лично у вас). Тогда вам выпишут другие. Но вы должны понимать, что ЛЮБЫЕ таблетки имеют side effects и знать об этом не всегда лучший вариант. Меньше знаешь, крепче спишь.ingo wrote:назначает лекарства и не говорит про их side effects/risks, вообщем мы с ней не сработались.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
ingo,
А надо ли? По идее, не отвечать на мейлы и звонки - достаточный повод быть недовольной. С другой стороны, Вы уверенны, что они доходят до доктора? Вы поинтересовались?
По моему опыту, в межчеловеческих отношениях, часто настрой на определённый тип отношений ведёт к именно таким отношениям. И попробуйте хотя бы с другим онкологом не начинать отношения с конфликтного настроя и ожидания необходимости применения "давления".
Насколько я понимаю, в онкологии основная масса лечения проводится по довольно прямолинейным протоколам и отклонения от них не подразумеваются. Каким образом вы видите обсуждение назначаемых препаратов? Доктор вам раскажет как они работают, насколько они изучены и каковы шансы на получение ожидаемого эффекта и каковы побочные эффекты и их частота? По идее это всё написано в бумажке, которая прикладывается к лекарству. Вы хотите чтобы доктор рассказал Вам всю эту информацию своими словами? И вы потом согласились или нет? И при ВАШЕМ отказе от одного препарата их схемы лечения за результаты лечения будет отвечать врач?
Ваши ожидания обследования могут отличаться от гребований протокола. Обычно онкологические протоколы включают в себя необходимые обследования. Если у вас есть ещё болячки, что может ими должен заниматься не онколог? Довольно часто бывшие советские советские люди ищут разъяснений, уточнений там, где они по идее не нужны. Как вы сделали в поиске источника дополнительного белка. Вам доктор сказал что нужно есть больше белка и всё равно какого, а Вы бросились искать какой лучше. Поверьте, с биохимической точки зрения разницы никакой. Так же и с анализами, В тот момент, когди вам хочется узннать свой уровень того или ингого параметра, скорее всего, это знание не важно. Так часто ведут себя молодые доктора - назначают больше анализов чем нужно из-за чувства неуверенности. С приходом опыта анализов назначается меньше...
И постарайтесь понять и настроится на то, что ваш доктор работает чтобы помочь вам и выполняет нелёгкую работу борьбы с опухолью и у него не всегда есть силы на долгие дискуссии о редких побочных эффектах.
Выздоравливайте!
А надо ли? По идее, не отвечать на мейлы и звонки - достаточный повод быть недовольной. С другой стороны, Вы уверенны, что они доходят до доктора? Вы поинтересовались?
По моему опыту, в межчеловеческих отношениях, часто настрой на определённый тип отношений ведёт к именно таким отношениям. И попробуйте хотя бы с другим онкологом не начинать отношения с конфликтного настроя и ожидания необходимости применения "давления".
Насколько я понимаю, в онкологии основная масса лечения проводится по довольно прямолинейным протоколам и отклонения от них не подразумеваются. Каким образом вы видите обсуждение назначаемых препаратов? Доктор вам раскажет как они работают, насколько они изучены и каковы шансы на получение ожидаемого эффекта и каковы побочные эффекты и их частота? По идее это всё написано в бумажке, которая прикладывается к лекарству. Вы хотите чтобы доктор рассказал Вам всю эту информацию своими словами? И вы потом согласились или нет? И при ВАШЕМ отказе от одного препарата их схемы лечения за результаты лечения будет отвечать врач?
Ваши ожидания обследования могут отличаться от гребований протокола. Обычно онкологические протоколы включают в себя необходимые обследования. Если у вас есть ещё болячки, что может ими должен заниматься не онколог? Довольно часто бывшие советские советские люди ищут разъяснений, уточнений там, где они по идее не нужны. Как вы сделали в поиске источника дополнительного белка. Вам доктор сказал что нужно есть больше белка и всё равно какого, а Вы бросились искать какой лучше. Поверьте, с биохимической точки зрения разницы никакой. Так же и с анализами, В тот момент, когди вам хочется узннать свой уровень того или ингого параметра, скорее всего, это знание не важно. Так часто ведут себя молодые доктора - назначают больше анализов чем нужно из-за чувства неуверенности. С приходом опыта анализов назначается меньше...
И постарайтесь понять и настроится на то, что ваш доктор работает чтобы помочь вам и выполняет нелёгкую работу борьбы с опухолью и у него не всегда есть силы на долгие дискуссии о редких побочных эффектах.
Выздоравливайте!
-
- Уже с Приветом
Если нет доверия врачу, то пользы будет еще меньше.thinker wrote: Врач вам выписывает те или иные таблетки, но выздоровление еще во многом зависит от вашего настроя и установки самой себе, что именно эти таблетки вам помогут. Плацебо эффект еще ни кто не отменял. Так вот, если у вас нет такой установки и такой веры, то эффективность таблеток будет минимальной.
Не нравится, надо менять. Своего врача надо найти.