Всем привет!
У меня такой вопрос - вкладывают ли в паспорт I-495 при прохождении границы в аэропорту тем, кто приехал по Green Card? Я чего спрашиваю - на сайте SSA.gov написано, что те, кто только прибыл в США нужно показать документ, котороый потдерждает иммиграционный статус. А какой же это документ, если саму пластиковую карточку могут прислать и через месяц и через 3-4?
Спасибо.
Въезд в США по Green Card
-
- Уже с Приветом
Re: Въезд в США по Green Card
I-495 - это кольцевая дорого вокруг DC. а то, о чем вы говорите это I-94 и ее не надо заполнять. документ, подтверждающий статус, это иммиграционная виза, выданная в посольстве. если же вы въезжаете не первый раз и все еще не получили "пластик", то у вас вместо "пластика" будет штамп в паспорте, заменяющий гринку (1 год действия).Sasha3091 wrote:Всем привет!
У меня такой вопрос - вкладывают ли в паспорт I-495 при прохождении границы в аэропорту тем, кто приехал по Green Card? Я чего спрашиваю - на сайте SSA.gov написано, что те, кто только прибыл в США нужно показать документ, котороый потдерждает иммиграционный статус. А какой же это документ, если саму пластиковую карточку могут прислать и через месяц и через 3-4?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Да. ошибся, Вы правы, номер докмента I-94. Как я понял, у них в паспорте должна стоятьXAOC wrote:I-495 - это кольцевая дорого вокруг DC. а то, о чем вы говорите это I-94 и ее не надо заполнять. документ, подтверждающий статус, это иммиграционная виза, выданная в посольстве. если же вы въезжаете не первый раз и все еще не получили "пластик", то у вас вместо "пластика" будет штамп в паспорте, заменяющий гринку (1 год действия).Sasha3091 wrote:Всем привет!
Спасибо.
Foreign passport that contains a temporary I-551 stamp or temporary I-551 printed notation on a machine-readable immigrant visa (MRIV)
-
- Уже с Приветом
Не только в ДС но и в МА, I-495 i meantXAOC wrote:I-495 - это кольцевая дорого вокруг DC. а то, о чем вы говорите это I-94 и ее не надо заполнять. документ, подтверждающий статус, это иммиграционная виза, выданная в посольстве. если же вы въезжаете не первый раз и все еще не получили "пластик", то у вас вместо "пластика" будет штамп в паспорте, заменяющий гринку (1 год действия).Sasha3091 wrote:Всем привет!
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного! Во первых 495 - это телефонный код москвы, а не просто какая-то там дорога вокруг вашингтона, а во-вторых никакой формы гринкардовцу кроме таможенной декларации (серо-синяя бумажка) НЕ надо. Проверено многократно собственным опытом.
Щасливо!
Щасливо!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Про собственный опыт, пожалуйста? Я имел ввиду тех, кто первый раз въезжает в США по выигранной в лотерею ГК. Спасибо.Habber wrote:Ничего подобного! Во первых 495 - это телефонный код москвы, а не просто какая-то там дорога вокруг вашингтона, а во-вторых никакой формы гринкардовцу кроме таможенной декларации (серо-синяя бумажка) НЕ надо. Проверено многократно собственным опытом.
Щасливо!
-
- Уже с Приветом
Не, извините, не так вас понял. Просто хотел показать что я тут умнее всех. Я сам не въезжал впервые по гринке.Sasha3091 wrote:Про собственный опыт, пожалуйста? Я имел ввиду тех, кто первый раз въезжает в США по выигранной в лотерею ГК. Спасибо.Habber wrote:Ничего подобного! Во первых 495 - это телефонный код москвы, а не просто какая-то там дорога вокруг вашингтона, а во-вторых никакой формы гринкардовцу кроме таможенной декларации (серо-синяя бумажка) НЕ надо. Проверено многократно собственным опытом.
Щасливо!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
это если о 495 говорить, а мы говорим о I-495Habber wrote:Ничего подобного! Во первых 495 - это телефонный код москвы, а не просто какая-то там дорога вокруг вашингтона
-
- Уже с Приветом
На LI тоже I-495 есть.
По теме - на границе на визу поставят штамп. Этот штамп и будет 551 форма (то есть грин-кард) сроком на год.
По теме - на границе на визу поставят штамп. Этот штамп и будет 551 форма (то есть грин-кард) сроком на год.
-
- Уже с Приветом
Спасибоgreshnik01 wrote:На LI тоже I-495 есть.