N-652: no decision
-
- Уже с Приветом
N-652: no decision
Отцы, объясните, что к чему.
Был нынче в Балтиморе на интервью по поводу N-400. Все путем, написал одну дурацкую фразу, прочитал другую не менее идиотскую фразу, ответил на вопросы по истории. Все от винта, ни одной ошибки, ни малейшего затыка. Case абсолютно strait forward: ни тебе алкогольных гулянок, ни тайных операций в армии вермахта. Был только один тикет в Огайо в 2009-м году, ну так уплачен и closed.
Офицерша смотрит в комп, и выдает мне N-652, в которой черным по-английски отмечается, что тест я прошел, а вот decision can't be made now. И отправляет меня домой, вернув грин-карту. Я в офиге, спрашиваю, что за фигня. Мне отвечают, что "Your case is split", и больше ничего не добиться. И с чем это едят?
Порылся по гуглу, народ толком ничего сказать не может. У кого там арест светится, кто-то по-английски не шпрехает, кто-то на чердаке с акцентом мяукает.
Кто-нибудь может чего-либо квалифицированно подсказать? Буду очень признателен...
Был нынче в Балтиморе на интервью по поводу N-400. Все путем, написал одну дурацкую фразу, прочитал другую не менее идиотскую фразу, ответил на вопросы по истории. Все от винта, ни одной ошибки, ни малейшего затыка. Case абсолютно strait forward: ни тебе алкогольных гулянок, ни тайных операций в армии вермахта. Был только один тикет в Огайо в 2009-м году, ну так уплачен и closed.
Офицерша смотрит в комп, и выдает мне N-652, в которой черным по-английски отмечается, что тест я прошел, а вот decision can't be made now. И отправляет меня домой, вернув грин-карту. Я в офиге, спрашиваю, что за фигня. Мне отвечают, что "Your case is split", и больше ничего не добиться. И с чем это едят?
Порылся по гуглу, народ толком ничего сказать не может. У кого там арест светится, кто-то по-английски не шпрехает, кто-то на чердаке с акцентом мяукает.
Кто-нибудь может чего-либо квалифицированно подсказать? Буду очень признателен...
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
Re: N-652: no decision
угадать - не вариант. а тикетов только 1 точно был ? или один closed и 10 спидингов, для примера, на истории за 5 лет ?
-
- Уже с Приветом
Не все офицеры могут принимать решения сразу, иногда требуется утверждение вышестоящего начальства? Где-то так. Мы с мужем ходили на интервью в один день. Мне сразу написали положительное решение, а мужу как вам. Но присяга у нас была одновременно, хотя мужу приглашение чуть позже прислали. Удачи!
-
- Уже с Приветом
timeau, это они узнали, что ты хочешь бежевую кемри и решили тебя еще раз проверить вдруг ты не тот, за кого себя выдаешь
-
- Уже с Приветом
Неужели у меня в русском языке такой сильный акцент, что из написанного невозможно правильно определить количество тикетов? Я же сказал: один. И эта часть интервью прошла, как по рельсам.woody wrote:а тикетов только 1 точно был ? или один closed и 10 спидингов, для примера, на истории за 5 лет ?
Обычно в Балтиморе это примерно за час решается. Посидишь в сторонке, и на присягу зовут к 3 часам пополудни. Но в данным момент я вообще в непонятках.LapkaL wrote:Не все офицеры могут принимать решения сразу, иногда требуется утверждение вышестоящего начальства? Где-то так.
Серебристую А потому не считается.XAOC wrote:timeau, это они узнали, что ты хочешь бежевую кемри и решили тебя еще раз проверить вдруг ты не тот, за кого себя выдаешь
-
- Уже с Приветом
тогда аватарку меняйtimeau wrote:Серебристую А потому не считается.XAOC wrote:timeau, это они узнали, что ты хочешь бежевую кемри и решили тебя еще раз проверить вдруг ты не тот, за кого себя выдаешь
-
- Уже с Приветом
Можно им позвонить по 800-номеру или назначить [infopass appointment].
Но индусы пишут, что довольно распостранено, озаначает чаще что офицер должен с начальником поговорить.
Но индусы пишут, что довольно распостранено, озаначает чаще что офицер должен с начальником поговорить.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Да не переживай ты так.timeau wrote:Отцы, объясните, что к чему.
Вон моя дочка перед интервью с дуру записалась на выборы президента.
На интервью чесно призналась в этом и сказала, что инициировала процесс отзыва своей регистрации.
Интервью прошла, ей сказали прислать официальную бумагу из избиркома и выдали какую-то форму.
Получив бумагу об удалении из числа избирателей, она все отопслала и через пару недель ее пригласили на присягу.
Просто тебе неповезло и ты попал на персону, не имеющую достаточно полномочий.
.
-
- Уже с Приветом
Да полномочия не причём. Чиновники USCIS, которые проводят интервью вправе написать и "Recommended for approval" и "Decision cannot be made". Всё равно старший чин должен отметиться на всех аппликациях. Просто если он получает форму с печатью "recommended for approval", то ему наверное просто надо поставить роспись не проверяя. А вот если ему приходит форма с "decision cannot be made", то он должен будет сам всё изучить и решить, одобрять или нет.
То, что топик-стартеру не поставили штамп с одобрением из-за одного тикета - это по-крайней мере странно. Ну ничего, если прийдёт отказ, то там будет ясно стоять причина. Один оплаченный тикет причиной быть явно не может, так что timeau или пригласят на присягу или откажут по более серъёзным причинам.
Я помню, как в недалёком прошлом, в штате Вашингтон чиновники USCIS любили отказывать в натурализации людям, у которых был один или несколько административных штрафов (aka civil/traffic infractions). На этот округ подали в суд, и суд обязал одобрить N-400 всем истцам. Теперь в том округе, похоже, совсем не спрашивают про тикеты. Спрашивают лишь, были вы арестованы когда-нибудь и скрываетесь ли вы от полиция в данный момент
То, что топик-стартеру не поставили штамп с одобрением из-за одного тикета - это по-крайней мере странно. Ну ничего, если прийдёт отказ, то там будет ясно стоять причина. Один оплаченный тикет причиной быть явно не может, так что timeau или пригласят на присягу или откажут по более серъёзным причинам.
Я помню, как в недалёком прошлом, в штате Вашингтон чиновники USCIS любили отказывать в натурализации людям, у которых был один или несколько административных штрафов (aka civil/traffic infractions). На этот округ подали в суд, и суд обязал одобрить N-400 всем истцам. Теперь в том округе, похоже, совсем не спрашивают про тикеты. Спрашивают лишь, были вы арестованы когда-нибудь и скрываетесь ли вы от полиция в данный момент
-
- Уже с Приветом
Меня вообще про тикет не спрашивали, хотя на руках все документы были. Офицерша говорила примерно следующее: "Были арестованы? Нет? Просто speed ticket? Уплачено 120 баксов, так, ОК. А ввозили ли в страну наркотики?..." В том смысле, что сразу же перешла к другому вопросу. И "ох!" не сказала про мой тикет, в гробу она его видала, как я понял.asking wrote:То, что топик-стартеру не поставили штамп с одобрением из-за одного тикета - это по-крайней мере странно. Ну ничего, если прийдёт отказ, то там будет ясно стоять причина. Один оплаченный тикет причиной быть явно не может, так что timeau или пригласят на присягу или откажут по более серъёзным причинам.
-
- Уже с Приветом
да всякое бывает, я читал совсем недавно про товарища, у которого на закрытый и оплаченный спидинг - в системе оказалось 3 дела, причем с одинаковым номером, но всё равно три. пока не разобрался с этим - гражданства не получил.timeau wrote: Неужели у меня в русском языке такой сильный акцент, что из написанного невозможно правильно определить количество тикетов? Я же сказал: один. И эта часть интервью прошла, как по рельсам.
-
- Уже с Приветом
Самое простое объяснение происходящего - у вас еще не закончен name check. Как только закончат, так сразу примут решение.
-
- Уже с Приветом
timeau, гадать нет смысла, надо подождать. Все будет хорошо.timeau wrote:Серебристую
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Несколько лет раньше это действительно было бы основной причиной.Tauril wrote:Самое простое объяснение происходящего - у вас еще не закончен наме чецк. Как только закончат, так сразу примут решение.
Однако сейчас они вроде как не приглашают на интервью на гражданство тех, у кого [name check] еще не закончен.
В конкретном случае, я думаю, что приглашение на присягу придет через несколько дней.
-
- Уже с Приветом
Ох, Стоик, Вашими бы устами... Пока позвонил в Prepaid Legal, отправил им свою N-652. Посмотрим, что скажут...Stoic wrote:В конкретном случае, я думаю, что приглашение на присягу придет через несколько дней.
Скорпион, если не возражаешь, я заберу эту картинку на аватарку, поскольку серебристая XLE V6 уже в гараже
-
- Уже с Приветом
Так надо настоющий баджик фоткать и ставить!
-
- Уже с Приветом
Аватару свою не порть - тебя все знают как "Максима", под другим "именем" читать не будут. Хотя, теперь в гараже ничего ломучего у тебя не осталось и писать, наверное, перестанешь, если, конечно, не заведешь себе хобби как у Nervous'atimeau wrote:Скорпион, если не возражаешь, я заберу эту картинку на аватарку
-
- Уже с Приветом
Update.
Ну что, отцы, 120 дней прошло, а воз и ныне там. Звонки и прочая в USCIS дали толку на ноль целых и ноль десятых. Нанял ту же самую лоершу, что мне 6 лет назад по суду гринкарту выбивала. Будем посмотреть...
Ну что, отцы, 120 дней прошло, а воз и ныне там. Звонки и прочая в USCIS дали толку на ноль целых и ноль десятых. Нанял ту же самую лоершу, что мне 6 лет назад по суду гринкарту выбивала. Будем посмотреть...
-
- Уже с Приветом
А когда звонили в [USCIS] вас переключали на второй уровень, или только с первым человеком говорили ?
Те кто в начале снимают там трубку располагают меньшей информацией о вашем деле чем вы сами.
Те кто в начале снимают там трубку располагают меньшей информацией о вашем деле чем вы сами.
-
- Уже с Приветом
Может, они за тот суд так изощренно мстят? Дружок ждал свою гринкарту (по браку с гражданкой) года четыре, обратился в суд, USCIS слил до судаtimeau wrote:Update.
Но на интервью по гражданству через три года ему этот суд припомнили и общались не больно-то любезно. Хотя дело было в другом штате. Правда, затягивать дело не стали...
...
-
- Уже с Приветом
А как же! Конечно, переключили. Висел на холде с полчаса минимум. Мне этот "второй уровень" велел ждать еще, поскольку "полгода еще не прошло". А поинтересовался, откуда она взяла эти полгода, если согласно 8 U.S.C. § 1447(b) у них есть всего лишь 120 дней. Она ответила, что у них много дел и они иногда опаздывают. Я спросил, что же в таком случае, закон для них ничего не значит? Она ответила, что я могу пойти в суд. Ну я и пошел...Stoic wrote:А когда звонили в [USCIS] вас переключали на второй уровень, или только с первым человеком говорили ?
Да вряд ли. Мой кейс тогда висел на проверке у "товарища майора". То ли имя им чего-то не нравилось, то ли еще чего. Думаю, элементарная лень и раздолбайство. Но сейчас пусть лоерша их долбит. Она баба гарвардная, руку набила на иммиграционных делах нехило, флаг ей в руки...Энди wrote:Может, они за тот суд так изощренно мстят?
-
- Уже с Приветом
Посоветую я вам вот чего:
У вас на 652 форме есть имя человека, который вас интервьюировал.
Позвоните в ваш дистрикт офис и скажите, что вы хотите с ним поговорить.
Скорее всего, если он не занят, то поговорит и расскажет о ситуации по кейсу.
Если он занят, оставьте свои данные и номер телефона перезвонить.
Индусы так делают, и все как один уверяют, что им они перезванивают и вежливо объясняют.
Многим это помогло продвинуть кейс. Ведь не зря же они имя интервьюора пишут в форме.
У вас на 652 форме есть имя человека, который вас интервьюировал.
Позвоните в ваш дистрикт офис и скажите, что вы хотите с ним поговорить.
Скорее всего, если он не занят, то поговорит и расскажет о ситуации по кейсу.
Если он занят, оставьте свои данные и номер телефона перезвонить.
Индусы так делают, и все как один уверяют, что им они перезванивают и вежливо объясняют.
Многим это помогло продвинуть кейс. Ведь не зря же они имя интервьюора пишут в форме.
-
- Администратор
Где-то тут читал, подготовили петицию в надзорный орган. Термин бы здорово помог, но я его забыл. Суть в том, что нсли юсцис тянет слишком долго, не предпринимает никаких решений: рфе там или отказ, то должен быть аппрув. Надзорный орган потребовал принять решение, пришло одобрение. Я не помню, что был за срок неопределенности, либо 180 либо 365 дней. Если отцы подскажут термин, то очень легко процедур гуглится.
-
- Уже с Приветом
Ombudsman ?mitnlag wrote:Где-то тут читал, подготовили петицию в надзорный орган. Термин бы здорово помог, но я его забыл. Суть в том, что нсли юсцис тянет слишком долго, не предпринимает никаких решений: рфе там или отказ, то должен быть аппрув. Надзорный орган потребовал принять решение, пришло одобрение. Я не помню, что был за срок неопределенности, либо 180 либо 365 дней. Если отцы подскажут термин, то очень легко процедур гуглится.
-
- Уже с Приветом
Mandamus? (Хотя хорошую вещь так не назовут)moscowman wrote:Ombudsman ?mitnlag wrote:Где-то тут читал, подготовили петицию в надзорный орган. Термин бы здорово помог, но я его забыл. Суть в том, что нсли юсцис тянет слишком долго, не предпринимает никаких решений: рфе там или отказ, то должен быть аппрув. Надзорный орган потребовал принять решение, пришло одобрение. Я не помню, что был за срок неопределенности, либо 180 либо 365 дней. Если отцы подскажут термин, то очень легко процедур гуглится.