Паспорт в консульстве в СФ проживающим в другом округе

Визы, паспорта и т.д.
sortis

Паспорт в консульстве в СФ проживающим в другом округе

Post by sortis »

Приветствую! Помогите прояснить момент с документами.

Long story short: Живу в МА, загранпаспорт истекает в начале мая, запись в российское консульство в NY только на конец мая, уже по истечении срока действия паспорта.
L-2 виза, I-94 истекает 5 сентября. (Странно, ведь по идее нужно, чтобы паспорт был действителен весь срок пребывания - полагаю, что поставили так же как супругу, не глядя, а его паспорт действителен до 14 года)
Юристы собираются начать процесс обновления I-94 и нашего статуса за 4-2 мес. до ее окончания, то есть в мае, и уже нужен будет номер нового паспорта. Скорее всего, в NY его сделать не успеют, а кроме того, почти весь май я буду щеголять невалидным паспортом.

В связи с этим хочу попытаться слетать в SF и податься в порядке живой очереди.
На сайте сказано: "Документы принимаются только от граждан, проживающих в одном из перечисленных штатов США:
Аризона‚ Гавайи‚ Калифорния‚ Колорадо‚ Невада‚ Нью-Мексико‚ Орегон, Юта, Содружество Северных Марианских островов и Территория Гуам"

А также, в требуемых документах: 6. Копия водительских прав США или удостоверения пенсионера (Senior ID) c указанием вашего адреса в США;

Водительских прав у меня нет (Правда. Не умею водить машину.), равно как и Senior ID.
На консульском учете не состою.

Если кто-нибудь ездил подаваться в SF не из их округа, какой документ вы брали с собой как подтверждение адреса проживания? Примут ли First-class письмо, как принимают в RMV? Может, попытаться арендовать частный мэйлбокс и отправить письмо самой себе? (с форвардом на мой настоящий адрес)

Прошу, посоветуйте, как мне быть, очень не хочется ехать в Россию ждать оформления паспорта, у меня 4х-месячный сын.
woody
Уже с Приветом

Re: Паспорт в консульстве в СФ проживающим в другом округе

Post by woody »

State ID получите, вместо прав, всяко проще будет.
sortis

Post by sortis »

Спасибо за ответ. Я уже подала на него, чтобы было с чем возвращаться, если заберут паспорт на переоформление. Но это же будет Massachussets ID. А этот штат не входит в консульский округ SF, меня с таким ID завернут.

Если кто-нибудь ездил подаваться в SF не из их округа...
Документы принимаются только от граждан, проживающих в одном из перечисленных штатов США
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Ой да ладно. Вы не обязаны иметь местный айди. Вот мой совет. Попросите друзей в округе вписать ваше имя в утилити билл, либо сами откройте счет в банке с указанием адреса друзей (ну и тут же сделайте paperless statements). Через некоторое время банк сгенерирует ваш документ, вы с этим документом пойдет в консульство, наверное. Можно еще заранее позвонить и узнать, подойдет ли утилити билл в качестве подтверждения адреса.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Ни разу не спрашивали доказательств проживания, но нужно будет вписать какой-то "местный" адрес в анкете.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

В консульстве не спрашивают омериканских прав. Пишите любой адрес друзей или PO Box откройте.
svetais

Post by svetais »

Сами только что отдали документы на оформление паспортав консульстве Сиэтла, хотя приписаны к Хьюстону. Просто в анкете и заявлении указали Сиэтловский адрес родственников.

Return to “Эмиграция”